Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Апрель
2020

Есть ли броня от COVID-19?

0
Россияне смогут сдать анализ на антитела к коронавирусу уже в мае
Уже в мае в России любой желающий сможет сдать анализ на антитела к коронавирусу. Как сообщает газета «Известия», созданием таких тестов занимается ряд российских компаний и лабораторий, которые со дня на день готовятся зарегистрировать свои диагностические наборы в Росздравнадзоре. Например, уже к концу этой недели поступит на регистрацию тест-система НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Тесты на антитела к коронавирусу разрабатывают и в лаборатории трансплантационной иммунологии НМИЦ Гематологии в сотрудничестве с Институтом молекулярной биологии (ИМБ) им. В.А. Энгельгардта РАН.  
Более того, первый лабораторный образец анализа к концу недели получат и в Казанском федеральном университете. Сейчас там полным ходом идет работа над экспресс-системой определения антител к коронавирусу, которая выявит их в крови за 10–15 минут. Она будет похожа на тест-полоски, применяемые для определения беременности. Если результатов лабораторных анализов надо ждать 2–3 часа, то здесь понадобится лишь нанести на полоску капельку крови, и через 10–15 минут человек узнает, есть ли у него антитела к коронавирусу. В настоящее время, по словам ученых, идет закупка линии для производства таких полосок. Исследователи надеются, что она появится в России в течение трех недель, плюс потребуется некоторое время на налаживание изготовления.
По словам специалистов, сделать такие тесты несложно, но для подтверждения того, что изготовленный набор имеет клиническую и диагностическую значимость, его необходимо зарегистрировать. А эта процедура не так проста и может длиться от недели до месяца. Ее нужно проводить на базе лаборатории с особой категорией допуска с целью доказать, что изготовитель делает качественные системы и способен воспроизводить их в промышленных масштабах.
Пока тестирование на антитела доступно лишь медперсоналу. Анализы берут в десяти клиниках Москвы, которые работают с инфицированными коронавирусом. А сам тест, который разработан в государственном научном центре «Вектор» (Новосибирск), проводит Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Здесь выявляют переболевших, а также изучают популяционный иммунитет и проводят оценку эффективности разрабатываемых вакцин против коронавирусной инфекции.
Отдел информации



Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Анна Курникова

43-летняя Анна Курникова не может передвигаться без инвалидного кресла






Предприниматели Хакасии могут стать участниками первого муниципального инвестиционного форума

Больше миллиона на отпуск. Сергей Лазарев путешествует по Латинской Америке

Тульская область вошла в ТОП-5 регионов России по внедрению Платформы обратной связи

Медицина зверски растет // Ветеринарных клиник становится больше по всей России