Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Апрель
2020

АОКИ обратилась в Минздрав в связи с рисками принудительного использования среди медиков «Гидроксихлорохина»

АОКИ обратилась в Минздрав в связи с рисками принудительного использования среди медиков «Гидроксихлорохина»

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям обратилась в Минздрав с просьбой проанализировать профилактику коронавируса среди медперсонала. Препарат, который используют для этих целей, может нанести существенный вред здоровью медиков, не принеся при этом принеся никакой пользы. Об этом рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор газеты "Фармацевтический вестник" Полина Звездина.

"Медикам в качестве профилактики в московских медицинских учреждениях стали выдавать в добровольно-принудительном порядке препарат "Гидроксихлорохин". Проблема этого препарата в том, что как и многие другие сейчас препараты, которые применяются для борьбы с коронавирусной инфекцией, его эффективность не доказана. Дозы, в которых его дают, выше, чем те, которые используют для других заболеваний", - рассказала она.

По словам П.Звездиной, это вызвало интерес со стороны организации Ассоциации по клиническим исследованиям, которая изучила эту ситуацию.

"Они пришли к выводу, что совершенно похожи на клинические исследования, а, следовательно, врачам дают просто опасный препарат в достаточно больших дозах", - отметила она.

Опубликованное открытое письмо действительно может помочь в этой ситуации, в нем научно подтверждается важность проблемы, добавила Полина Звездина.




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Рублёв обыграл Бублика и вышел во второй круг турнира ATP в Дохе






Глава РФПИ Дмитриев: прогресс в переговорах РФ и США возможен через 2-3 месяца

Этажерка для авто. В Москве растет спрос на двухъярусные парковки

Воронежцы увидят Ольгу Кабо в образе булгаковской Маргариты

Между деньгами и совестью. Вышло переиздание книги «Вата, или Не всё так однозначно» Романа Емельянова