Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Апрель
2020

В России создан препарат для противовирусной обработки длительного действия

0
Специалисты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» в Москве синтезировали противовирусный препарат длительного действия для обработки индивидуальных средств защиты и поверхностей, сообщила пресс-служба вуза.

В состав препарата входит медь, которая превосходит другие металлы, в том числе серебро, по своей способности уничтожать вирусы и бактерии, передает РИА «Новости».

Разработанный препарат представляет собой спиртозоль – суспензию наночастиц меди размерами 1-3 нанометра в растворе широко распространенного антисептика цетилпиридиния хлорида в этиловом спирте. 

«При дезинфекционной обработке при влажном воздухе медь на поверхности материала превращается в положительно заряженный ион гидроксида меди, что обеспечивает необходимую защиту обработанных предметов от вирусов и других патогенов», – пояснили в вузе.

По словам доцента кафедры физической химии НИТУ «МИСиС» Георгия Фролова, ионы гидроксида металла как бы «расстреливают» вирус. 

Он отметил, что в высокой концентрации они опасны так же и для клеток организма, могут вызывать раздражение кожных покровов, поэтому препарат стоит использовать в качестве внешнего дезинфектора. 

В настоящее время новый препарат уже применяется в качестве дезинфектора в одной из московских стоматологических клиник.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский составил список правил для безопасного похода в магазин во время пандемии коронавируса. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Елена Рыбакина сделала неожиданное признание о себе






Жуткие преступления маньяка Игоря Иртышова: от детства в интернате до серийных убийств

Куда пензенцы смогут улететь летом: 5 направлений для отдыха

ТАСС: покушение на Саркисяна готовили несколько человек

Ну а песня начинается с улыбки: как действительно появилась «Сигма-бой»