На ипподроме в САО продолжатся тренировки
О том, как переживают режим самоизоляции на Центральном московском ипподроме, рассказал генеральный директор АО «Росипподромы» Дмитрий Зайцев. По его словам, в связи с пандемией остановлены бега и скачки.
Но, несмотря на это, на Центральном московском ипподроме продолжаются тренировки лошадей. Каждое утро они выходят на беговую дорожку.
— Лошади не болеют коронавирусом и не являются переносчиками, — подчеркнул Дмитрий Зайцев. — У нас есть свои ветеринарная и карантинная службы, которые работают очень строго. Животных ежедневно осматривают ветеринары. А лошадей, прибывающих из других регионов или из-за рубежа, отправляют на обязательный двухнедельный карантин. И так было всегда, не только сейчас. Поэтому эпидемиологическая ситуация по животным у нас благополучная.
На ипподроме содержатся более 800 лошадей. Всем им требуются уход, корма, вывоз навоза. Ипподромным бойцам — рысакам и скаковым лошадям — очень опасно стоять в денниках: без движения животные могут заболеть и погибнуть.
— Поэтому часть наших работников продолжают трудиться. Это ветеринарная служба, конюхи, тренерский состав, инженерно-технические работники, — продолжает Дмитрий Зайцев. — Сотрудники также соблюдают все меры безопасности.
Отметим, что за свою 186-летнюю историю Центральный московский ипподром приостанавливал свою деятельность трижды. Первый раз — в годы Гражданской войны, второй — в годы Великой Отечественной. Тогда на небольшой период времени ипподром стал базой наших зениток, прикрывающих Москву от налётов фашистской авиации. И третий раз — в наши дни в связи с коронавирусом.
— Мы очень надеемся, что ограничения будут сняты и бега, проходящие на ипподроме круглый год, возобновятся, а в середине мая по традиции откроется сезон скачек, — заключил Дмитрий Зайцев.