Это ж гениально – станьте уникальным!
Здесь когда-то очень подробно разъяснили умникам, тыкающим: «А почему ты не поедешь в Москву или Санкт-Петербург?» — что если все соберутся жить в столицы (даже трудоспособные, умные, образованные и работящие), из этого не выйдет ничего хорошего.
Во-первых, столицы не в состоянии физически всех вместить. Ну представьте, как в Москве, в которой сейчас больше двенадцати миллионов, будут жить миллионов семьдесят? А во-вторых, даже если и вместят — вся остальная страна опустеет. Пустые территории кто угодно занимай — не хочу.
И в столице плюшки для избранных закончатся — при высочайшей конкуренции даже высококлассные спецы будут зарабатывать всё меньше и меньше. В результате абсолютно все станут жить хуже, чем раньше: и москвичи-питерцы, и понаехавшие — хуже, чем у себя в провинциях. Но для недалёких товарищей, тупо всего этого не понимающих, до сих пор один ответ: не строится карьера — в столицу поезжай.
И вот точно также коллега талантливого дедушки, считает, что все обязаны, упади и расшибись, стать для начальства исключительными и незаменимыми, чтобы им элементарно обеспечивали нормальные условия труда. А то вообразил о себе, видишь ли, офисный планктон, умеющий делать лишь то, что умеют тысячи других, из которых всегда можно понабрать менее привередливых — более отчаянных и более нуждающихся в деньгах.
Хочется спросить: вы автор, как себе представляете мир, в котором из 4−5 миллиардов трудящихся людей КАЖДЫЙ настолько уникальный спец, что его мало кто может заменить? Это вообще возможно? Или это бесполезная и бесконечная гонка осла за морковкой перед собственным носом — ты всю жизнь в поисках и освоении уникальных знаний и навыков, а потом оказывается, что никакие они больше не уникальные, потому что их точно также взяли на заметку и освоили другие?
Автор, дорогой, чтобы вы так жили! Когда весь труд идёт насмарку не потому, что ты — плохой работник, а потому что много других людей умеет и учится делать то же самое, что и ты. Да, вот сюрприз, что остальные люди тоже, оказывается, имеют право хорошо жить и зарабатывать. И до восьмидесяти лет долговато, знаете ли, ждать нормального отношения к себе работодателя, некоторые и до половины этого возраста не доживают.
Кстати, если перекладыватели бумажек не нужны в «новом мире», то для чего же недальновидное начальство их нанимало тогда? Могли бы сразу отбирать только тех, кто способен работать на удалёнке и не тратиться на аренду офисов. Но, не додумались, глупенькие, с вами не посоветовались. Зато чуть какой форс-мажор — разбирайтесь и выкручивайтесь сами, тут не Совок и никто вам ничего не должен.
Бегите, дурачки, кладите всю свою жизнь на превращение в уникальных самородков, и тогда, если вам ещё повезет, сможете заниматься не перескачками и вынужденными приспособлениями к новым условиям труда, а НЕПОСРЕДСТВЕННО СВОЕЙ РАБОТОЙ в 80 лет.
Есть ради чего бежать?