Российские рантье начали массово менять схему бизнеса
С начала марта 2020 года каждый пятый арендодатель в России перевел свою недвижимость из посуточной в долгосрочную аренду из-за карантина. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Авито Недвижимость», уточнив, на текущий момент доля таких предложений достигла 31,5% от общего объема объявлений об аренде.
По данным компании, одними из первых начали адаптироваться к уменьшению передвижений по стране туристические города. Прирост пользователей, перешедших из посуточной в долгосрочную аренду, в Санкт-Петербурге составил 69,3%, в Ленобласти показатель находится на уровне 50,4%, в Москве он равен 43%, в Татарстане — 35,9%, в Подмосковье — 31,6%.
Аналитики прогнозируют, что после снятия ограничений в стране арендодатели вернутся к краткосрочной аренде. «Можно ожидать возвращения посуточных объектов на рынок в полном объеме и со временем — появление новых. Однако скорость восстановления рынка посуточной аренды будет зависеть от сроков снятия карантина», - рассказали эксперты.
Как ранее сообщала «СГ», в апреле 2020 года самая дорогая съемная квартира в Москве предлагалась арендатору за 1 млн рублей в месяц. За эту цену можно поселиться в двухуровневом пентхаусе общей площадью 480 кв. метров в 30-этажном ЖК «Квартал на Ленинском».