Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Май
2020

NI рассказал о встрече смертоносных российских ракетоносцев с F-16

Российские бомбардировщики «Туполев» – одни из самых смертоносных и опасных военных самолетов в мире, которые могут представлять серьезную угрозу для противника. К такому выводу пришли аналитики американского издания The National Interest, комментируя недавние воздушные «встречи» Ту-22М3 с норвежскими ВВС. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как пишет обозреватель NI, на этой неделе в небе над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей было тесновато. Два российских ракетоносца Ту-22М3 «Туполев» были замечены и сопровождены  истребителями F-16 норвежского воздушного флота.

По заявлению Москвы, полет бомбардировщиков длился более четырех часов. Такие маневры регулярно выполняются российскими самолетами дальнего следования над нейтральными водами Арктического и Тихого океанов, а также над Балтийским и Черным морями. В оборонном ведомстве России отметили, что все действия пилотов соответствуют международным правилам использования воздушного пространства.

«Бомбардировщик Ту-22М3 воспринимается как лицо российских ВВС во всем мире, – отмечает The National Interest. – Хотя он не эксплуатируется так долго, как американский B-52, российский ракетоносец совершает полеты в течение значительного времени, с тех пор, как впервые поднялся в небо в начале 1970-х годов.

NI отмечает, что Ту-22М3 – не единственная российская боевая птица времен холодной войны, которая была замечена в небе над нейтральными водами в последние дни. Так, над Балтийским морем совершали полет два стратегических бомбардировщика Ту-160 с ядерными боеголовками, что побудило Финляндию, Швецию, Польшу и Данию поднять истребители для слежения и сопровождения самолетов. 

 «Ту-160 – самый большой, тяжелый и быстрый бомбардировщик из когда-либо построенных, – подчеркивает The National Interest. – Он способен нести до 12 ядерных ракет малой дальности. На этой неделе во время патрулирования два российских бомбардировщика находились в воздухе в течение восьми часов».

Такие визиты в нейтральные воды и воздушное пространство становятся все более распространенными, отмечает NI.

 В мае прошлого года четыре стратегических ракетоносца Ту-95МС совершили боевые вылеты над Чукотским, Беринговым и Охотским морями, а также проследовали вдоль западного побережья Аляски и северного побережья Алеутских островов. Весь полет продолжался около 12 часов, во время маневров российские самолеты сопровождали истребители ВВС США F-22.

В августе прошлого года Россия провела учения «Океанский щит». Тогда за российскими бомбардировщиками Ту-95 следили истребители США и Канады.

«Материковая Аляска и материковая Россия находятся всего лишь в 55 милях друг от друга, поэтому такие воздушные инциденты далеко не случайны», – отмечает The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» приводила перевод статьи изданияThe National Interest, автор которой назвал субмарину «Лира» подводным болидом за ее высокую скорость и маневренность.




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

В сети появилось трогательное видео Рыбакиной с детьми






Юная саксофонистка из Петрозаводска дважды покорила жюри международных конкурсов

Сергей Собянин. Главное за день

Собянин: жители Коптева получили новые квартиры по программе реновации

Выбор редакции: опаздывающий поезд, наказание для сноубордиста