Точное расписание по дням поста Рамадан в 2020 году для Москвы
В период священного месяца Рамадан каждому мусульманину необходимо, чтобы в наличии был календарь, в котором расписаны все приемы пищи во время поста. Действительно, ежегодно старт и завершение данного месяца начинаются в различные дни, поскольку данный месяц можно определить лишь при помощи лунного календаря. Более того, к данному посту необходима серьезная ответственная подготовка для очищения своего тела и души от греховных действий и помыслов.
Что такое Рамадан
Рамадан является девятым месяцем в мусульманском календаре, по его завершению празднуют один из главных праздников в мусульманском мире под названием Ураза-байрам. До наступления праздника правомерным мусульманам необходимо соблюдать один из наиболее строгих постов.
Пока не настанет Ураза, правомерные мусульмане отказываются не только от приема пищи днем, а даже от питья, ведь во время поста днем запрещается даже выпить глоток чистой воды.
Более того, есть дополнительно несколько ограничений, среди которых запрет на табак и интим. Соблюдение столь жестких ограничений должны стать подтверждением преданности религии и проверкой силы духа и характера верующего. Во время Рамадана необходимо поддержать чистоту не только своего тела, но и своих мыслей, а во время данного месяца наиболее правильно заняться богоугодными деяниями. К примеру это раздача обязательных и добровольных милостыней а также чтением Корана.
Кроме этого запрещается:
- прием лекарственных средств, вне зависимости от способа их введения;
- проглатывание физиологической жидкости, которая скапливается в ротовой полости.
Однако не стоит считать, что если мусульманин заболел во время Рамадана, то ему суждено погибнуть и запрещается лечиться. В случае острой необходимости позволительно введение фармакологических препаратов при помощи инъекций. Также позволяется сдавать кровь для донорства. Помимо этого позволительно несколько ослаблений, среди которых неглубокие поцелую, купание, если вода не будет попадать в рот и проглатывание небольших количеств слюны. при этом чистить зубы рекомендовано лишь после полудня.
В этом году мусульманский пост начинается двадцать четвертого апреля. Ежегодно сроки его старта и завершения сдвигаются, а продолжаться он может как двадцать девять, так и тридцать дней. Изменения продолжительности Рамадана объясняется тем, что его сроки ограничиваются лунным календарем.
Во время поста у мусульман есть несколько приемов пищи. Так, сухуром называют предрассветный, а Ифтаром ужин. Более того, существуют некоторые таблицы, которые помогают им ориентироваться, когда начинаются данные приемы пищи. Также рекомендовано просыпаться с утра за сорок минут до начала Фадржа или утренней молитвы. Еду правильнее всего приготовить с вечера, чтобы с утра можно было поесть не спеша.
Расписание поста Рамадан в 2020 году для Москвы
В российской столице, как и в остальных регионах, где проживают мусульмане, Рамадан будет длиться до двадцать третьего мая.
Европейцам крайне сложно исчислять любые даты мусульманских праздников, ведь мы в большинстве случаев используем солнечный календарь, а мусульмане чаще используют Лунный. К примеру, ежегодно Рамадан будет смещаться на десять дней, поэтому нам и тяжело его вычислить, однако мусульмане делают это с легкостью.
Традиции в Рамадан
На протяжении Рамадана представители мусульманской веры занимаются чтением Корана, чтобы осознавать свою принадлежность к духовным учением и заниматься углублением своей веры. Добровольный отказ от пищи показывает не только силу духа, но и смирение перед Аллахом и доказывает способности понимать страдания, которые испытывает бедный народ, у которого нет даже куска хлеба.
Запрет на плотские утехи мусульманам поможет воспитать в людях сострадание и милосердие, а также щедрость и великодушие. Именно во время Рамадана они особенно активно раздают милостыню, разделяют с бедными пищу и занимаются самосовершенствованием, а также борьбой против своих недостатков и общечеловеческих пороков.
Что важно делать в Рамадан:
- система запретов включает курение, принятие пищи, питье в течение светового дня — с момента восхода солнца и до его заката;
- к обязательным мероприятиям относятся — чтение Корана, произнесение нията, посещение мечети или моления;
- важно совершать благие дела;
- нельзя сквернословить, ругаться или обижать других;
Не обязательно соблюдение поста для детей и подростков, беременных женщин, военных и путников, которым предстоит дальняя дорога. Также пост могут не соблюдать те, кому необходимо медикаментозное лечение.