Американские СМИ рассказали о снижении темпов роста российского ОПК
Ряд изданий Соединенных Штатов опубликовал материал, в котором обратил внимание на замедление темпов роста производства на заводах российского Оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Своими основными источниками они назвали анонимное отслеживание мобильного сигнала и информацию из открытых источников.
Как сообщает портал defenseone.com, среди наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции оказались заводы «Салют», «Уралвагонзавод» и «Гидромаш». Вместе с тем издание обращает внимание, что данные могут быть неточными, поскольку основываются на выводах аналитиков. Они, в свою очередь, анализировали сигналы мобильных телефонов и делали свои выводы по «тенденции перемещения людей в режиме, близком к реальному времени», то есть, фактически, по симулятору. Кроме того, издание добавило, что далеко не все предприятия российского ОПК удалось отследить, а некоторые COVID-19 не затронул, либо по ним нет данных.
Ранее «Профиль» сообщал, что в США заявили, что Россия проводила эксперименты с ядерным оружием. При этом когда именно и сколько было ядерных боеголовок американские власти уточнять не стали. Так, 14 апреля американское внешнеполитическое ведомство представило доклад за прошлый год о соблюдении странами договоренностей в сфере контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения. Госдепартамент выразил обеспокоенность тем, что Москва могла не уведомить Вашингтон об испытаниях и нарушить Договор об ограничении подземных ядерных испытаний.