Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Май
2020

Гаспарян напомнил Латвии историю: на счет денег лучше не заикаться

Политолог и публицист Армен Гаспарян опроверг заявление главы Минюста Латвии Яниса Борданса о том, что прибалтийское государство выступало «донором денег»  в Советском Союзе.

По словам министра, Рига передавала в бюджет СССР до 48% всех своих доходов. Называя время пребывания Латвии в составе Советского Союза «суровым прошлым», Борданс не стал говорить о том, какое количество средств Москва влила в промышленность и экономику Прибалтики.

Комментируя это высказывание, Армен Гаспарян отметил, что поверил бы словам латвийского министра, если бы речь зашла про Рижский бальзам или консервы со шпротами. Не стал бы публицист возражать и в том случае, если бы Борданс назвал Латвию «донором виниловых пластинок»с записью органа в Домском соборе. Однако про деньги публицист посоветовал главе Минюста даже не заикаться.

Стоит отметить, что в свое время Москва вложила в этот регион колоссальное количество средств с целью создания так называемой витрины СССР на западных границах. Согласно имеющейся информации, та же Латвия в наследство от Советского Союза получила свыше 500 промышленных предприятий, продукция которых шла за рубеж.

«Извините, это еще его праправнуки должны будут отдать все, чтобы расплатиться. До тех пор он (Борданс – Прим.) не имеет морального права в принципе поднимать эту тему», – подчеркнул Гаспарян.

Ранее стало известно о том, что жители Прибалтики стали приходить к пониманию ошибочности разрыва отношений с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Роттердам (ATP). 2-й круг. Медведев встретится с Беллуччи, Хуркач – с Лехечкой






Исправившая челюсть невестка Королевой взялась за фигуру — приводит в порядок себя и мужа

Вероятность столкновения астероида 2024 YR4 с Землей увеличилась почти в 2,5 раза.

Россети предлагают шире использовать комбинированные установки для электроснабжения удаленных районов

Подвиг после подвига. Михаила Девятаева признали героем лишь спустя 12 лет