Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Май
2020

Празднуем 9 мая в условиях самоизоляции: что посмотреть и как погрузиться в атмосферу в режиме онлайн?

0

Всем привет! В субботу вся наша страна будет праздновать долгожданное 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В этом году праздник не смотря ни на что состоится, хоть и в непривычном для нас формате. Ранее, мы рассказывали о 7 способах как отметить этот день, не нарушая режим самоизоляции.


Управление культуры города Калуги опубликовали афишу празднования 9 мая в режиме онлайн. Каждый желающий калужанин может поделиться историей своего героя Великой Отечественной войны и разместить ее вместе с фото в социальных сетях. А чтобы ее увидели другие люди, предлагается воспользоваться тематическими хештегами.


Многие организации запустили онлайн-акции, в которых могут принять участие жители нашей страны, в том числе и калужане.



  • Здесь может зарегистрироваться любой желающий, чтобы поучаствовать в «Бессмертном полку».
  • Официальную же информацию о проведении различных мероприятий можно просмотреть на сайте 75-летия Победы.


В этом выпуске еженедельного гида мы подготовили для вас несколько сайтов, которые помогут 9 мая погрузиться в атмосферу праздника и отметить его с семьей и близкими.


Мы представляем вам ТОП-10 тематических Советских фильмов, от которых у вас пробегут мурашки по коже.


ТОП-10 фильмов о военных временах


«Судьба человека» (1959)

Фильм «Судьба человека» собрал 39 миллионов зрителей, получил главный приз на ММКФ 1959 года и ряд призов других международных кинофестивалей, а режиссёр-дебютант получил Ленинскую премию. Кадр из финала фильма до сих пор считается одним из лучших и самых узнаваемых кинокадров.

12+

«Они сражались за Родину» (1975)

«Они сражались за Родину» стал последним фильмом для Василия Шукшина — актер умер во время съёмок. Последние сцены с участием солдата Лопахина снимали в павильоне «Мосфильма» с помощью дублёра — актера Юрия Соловьёва.
По результатам опроса журнала «Советский экран» фильм стал лучшим фильмом 1976 года, а еще через год режиссёр и оператор фильма стали лауреатами Государственной премии им. братьев Васильевых.

0+


«Небесный тихоход» (1945)

Комедию на военную тему посчитали легкомысленной идеей. Зрители, как это часто бывало, мнение не разделили и вывели «Небесный тихоход» в лидеры проката, Николай Крючков, Василий Меркурьев и Василий Нещипленко стали олицетворением храбрости, оптимизма и мужской дружбы, а песни из фильма пользовались огромной популярностью.
В 1970-м году фильм отрестраврировали и переозвучили. Вмешалась цензура и в результате фильм стал на 10 минут короче. В 2012 году фильм отреставрировали и раскрасили, а заодно вернули все вырезанные сцены.

12+

«В шесть часов вечера после войны» (1944)

Основную часть фильма снимали в Ташкенте — вся Москва была картонной, построенной в павильоне Ташкентской киностудии.

Премьера состоялась за полгода до 9 мая 1945 года, и фильм, предсказавший будущий конец войны и победный салют, безусловно стал лидером проката.

12+


«В бой идут одни «старики» (1974)

Фильм занял четвертое место в прокате за 1974 год, что стало большой неожиданностью и для создателей, и для прочивших провал чиновников от кино. Ведь фильм сначала не хотели выпускать на экраны — помогли лётчики-фронтовики, в том числе и легендарный Иван Покрышкин, которые лично ходили заступаться за достоверность и художественные качества фильма Леонида Быкова.

12+

«Семнадцать мгновений весны» (1973)

Эта роль стала триумфальной для Вячеслава Тихонова, принесла ему государственную премию и премию КГБ СССР, а фильм до сих пор возглавляет рейтинги и топы.

12+


«…А зори здесь тихие» (1972)

Через год режиссёр Станислав Ростоцкий взялся за экранизацию драматичной и трогательной истории про старшину Васкова и пять девушек-добровольцев, устроивших партизанскую засаду в карельских лесах. Станислав Ростоцкий сам воевал, был ранен и вытащен с поля боя хрупкой медсестрой, потерял на фронте ногу, поэтому эту историю переживал очень глубоко.

12+

«Баллада о солдате» (1959)


Картину оценили не только в СССР, её смотрели на кинофестивалях в Каннах, Сан-Франциско, Италии, Лондоне — всего «Баллада о солдате» получила около 100 международных наград и номинацию на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

12+


«Отец солдата» (1964)


Фильм произвёл большое впечатление на зрителей в СССР и за рубежом. «Отец солдата» получил призы международных кинофестивалей в Риме и Сан-Франциско, Серго Закариадзе вручили Ленинскую премию, а в городе Гурджаани поставили памятник отцу солдата Махарашвили в память обо всех, кто прошёл через войну.

0+

«Двадцать дней без войны» (1976)

На главную роль он пригласил бывшего фронтовика Юрия Никулина, но актёр неожиданно отказался. Режиссёру пришлось приложить много усилий, чтобы уговорить Никулина, а потом ещё вместе с Симоновым отстоять его перед худсоветом, который не хотел, чтобы «Балбес» играл драматическую роль… На съёмках Никулин так глубоко переживал судьбу своего героя, что сначала сильно похудел, а потом на нервной почве начал много есть и сильно поправляться.

12+


Wanted-list, или Куда хотят пойти калужане?

Накануне Дня Победы мы задали свои традиционные вопросы талантливому актеру и художественному руководителю Калуги Леониду Клецу.

Каких событий в городе не хватает?

— В нашем городе не хватает хороших уличных праздников, которые весело и шумно проходили бы для калужан, но без излишних ограничений, и, исходя их этого, излишне «веселых» зрителей-отдыхающих.

Какой концерт вы хотели бы посетить?

— Я бы хотел посетить концерт органной музыки в большом соборе.
Потому что, во-первых — я католик, во-вторых — это красиво, а в-третьих — на меня большое впечатление произвел концерт в кафедральном соборе Кёнинсберга.


Желаем вам хороших выходных, и поздравляем с великим праздником Победы!

Источник: Калуга 24.




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Вероника Кудерметова

Вероника Кудерметова вылетела с турнира в Дохе






АО «ДиМ» построит путепровод в Мнёвниках в 2026 году

Дальний Восток в списке самых гостеприимных регионов России представлен лишь Приморским краем

Отделение СФР по Москве и Московской области проактивно открыло 101,5 тыс. СНИЛС новорожденным

Чем знаменателен день 12 февраля в истории России