Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Май
2020

«Вообще ничего не останется от возможности честного подсчета». Пользователи Рунета посчитали подлостью принятие закона о дистанционном голосовании

0

По утверждению одного из авторов инициативы, депутата Дмитрия Вяткина, поправки не будут распространяться на голосование по изменениям в Конституцию, которые должны были пройти 22 апреля, но из-за коронавирусной пандемии перенесены на неопределенный срок. Дистанционно или по почте можно будет голосовать на выборах в органы государственной власти, органы местного самоуправления и на референдумах. 

Анонимный Telegram-канал «Методичка» обращает внимание на то, что голосование по почте в России существует в некоторых регионах с 2003 года, но интерес к нему всегда был невысоким, но то, как отразится введение электронного голосования, — неизвестно: 

— Голосование по почте существует в России с 2003 года. Регионы имели право его ввести. Интерес к почтовому голосованию был очень низкий. В Ярославской области на допвыборах в Госдуму в 2007 году по почте проголосовал один из принявших в голосовании 14583 избирателей (0,007%). В Свердловской области на выборах губернатора 2003 года через почту проголосовали 94 человека (0,0086%). В Петербурге на выборах в Заксобрание в 2011 году через почту — 1564 человека (0,08%). При этом оппозиция из-за этого скандалила. Формально голосование через почту существует в России 17 лет, но практика настолько мала, что не позволяет назвать это опытом. С электронным голосованием другая история.

Руководитель коммунистического движения «Авангард красной молодежи» и бывший политзаключенный Сергей Удальцов считает, что поправки открывают большие возможности для фальсификации выборов. 

Журналист «Эха Москвы» Майкл Наки в своем Telegram-канале «Накипело» назвал подлостью проталкивание политических решений в то время, когда люди обеспокоены эпидемией и из-за этого не замечают, когда у них уничтожают институт выборов:

— Вот, например, озаботились выборами — проталкивают, чтобы голосовать можно было и по почте. Меня не слушайте, просто почитайте отзывы тех, кто давно занимается наблюдением за избирательным процессом в России. Он и хорош-то не был, а теперь вообще ничего не останется от возможности честного подсчета. Раньше, я напомню, в стране не было честных федеральных выборов. Теперь и шанс на честное голосование (это часть выборов) утек. И все это форсировано, пока люди сидят дома или заняты собственным выживанием. Вспомните об этом, когда вам в следующий раз какой-нибудь хмырь из Государственной думы или президентского кресла будет рассказывать, как надо сплотиться, стать единым целым и не бухтеть (это предлагал один небезызвестный якобы либерал с Первого канала). Наперсточники. Без стыда и совести.

Telegram-канал «Архангельский кот» обратил внимание на то, что меморандум об объединении Архангельской области с Ненецким автономным округом и поправки о дистанционном голосовании приняты в один день:

— Какое-то настораживающее совпадение двух таких знаковых событий: принятие Государственной думой закона с поправками в избирательное законодательство о возможности голосования на выборах и референдумах по почте и дистанционно, а также подписание меморандума врио губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа об объединении двух субъектов в условиях отнюдь не массовой поддержки этого населением НАО, да и области тоже... 




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Вероника Кудерметова разгромно проиграла Белинде Бенчич во втором круге турнира WTA-500






Тамбовчан приглашают в областную картинную галерею на выставку экслибрисов

Виктор Орбан и Роберт Фицо – товарищи, но не помощники

Стало известно, как сейчас выглядит старшая дочь Михаила Галустяна

Синоптики сообщили о солнечной и сухой погоде в Москве 8 февраля