Константин Сатaров: «В МРНЦ трудятся лучшие из лучших»
БОЛЬШОЕ И СЛОЖНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Константин Игоревичработает в социальной сфере уже более 20 лет, и все это время он умелоосуществляет функции управления, планирования, организации, мотивацииподведомственных организаций. Его опыт и квалификация позволили академикуКаприну пригласить Константина Игоревича в Обнинск, где Сатаров возглавилтехническое обеспечение деятельности МРНЦ. Он постоянно принимает необходимыемеры для улучшения материально-технического и информационного обеспеченияучреждения.
Следует отметить, что
МРНЦ - это не только врачи и пациенты, но и большое хозяйство. У института вОбнинске три площадки: клинический сектор на улице Королева, 4,экспериментальный центр - на Киевском шоссе, 108 и Национальный радиологическийрегистр на улице Жукова, 10. В общей сложности, это около ста тысяч квадратныхметров площади. И ответственность за их содержание и функционирование несетКонстантин Сатаров. В его ведении - вся административно-хозяйственнаядеятельность учреждения, все вопросы, связанные с обновлением и содержаниемматериально-технической базы института. Сатаров в этой области настоящийпрофессионал, так как всю свою жизнь он проработал в государственных и муниципальныхструктурах именно по данному направлению деятельности.
НЕ ТОЛЬКО НАУКА, НО И ХОЗЯЙСТВО
Сразу с начала своей деятельности в МРНЦ КонстантинИгоревич принимается за модернизациюмагистральных сетей и оборудования, под его руководством выполняется ремонтпомещений под новый компьютерный томограф, а также ремонт перехода междуклиническими корпусами и помещений архива. Здесь были заменены 8 пассажирских ималогрузовых лифтов, начались работы по созданию современного отделенияреанимации.
Также Константин Игоревич руководил реконструкцией иремонтом пищеблока, помещений протонного ускорителя, помещений под размещениенового высокотехнологичного диагностического оборудования модернизацией инженерных системэкспериментального сектора. Вместе со своими сотрудниками он выполняет монтажновых инженерных систем, приточной вентиляции клиники, кислородно-газифицированнойстанции клинического сектора и монтаж пожарной сигнализации и системвидеонаблюдения в экспериментальном секторе.
Здесь уместно вспомнить, что в институте трудятся 1800человек, и ежедневно через него проходит около 2000 пациентов. И всех ихнеобходимо обеспечить теплом, электричеством, охраной - сделать их пребывание вЦентре комфортным и приятным. Руководить таким огромным хозяйством оченьсложно, но Константин Игоревич, при поддержке Генерального директора АндреяДмитриевича Каприна и директора Центра Сергея Анатольевича Иванова, справляетсяс этой задачей успешно.
В последующие годыпродолжилось решение поставленных задач - в 2017 году благоустройство территориии ремонт помещений, инженерных систем иподъездных путей экспериментального радиологического сектора. На территорииклинического радиологического сектора выполнены работы по облицовке фасада изамене системы вентиляции в здании архива. Произведена санитарная очисткалесопарковых зон на площади в 6 гектаров. Там были разбиты новые цветники, итеперь ежегодно сажаются однолетние растения. То есть, во многом благодаряСатарову, МРНЦ прекрасно выглядит не только изнутри, но и снаружи. Именно онприлагает к этому немало усилий. Как и к тому, что в 2018 году здесь былоначато строительство центра доклинических исследований на территорииэкспериментального сектора. Много сил, знаний и опыта вложил Константин Сатаровв открытие нового ангиографического отделения, которое сегодня являетсяпредметом гордости Центра.
НИКОГО НЕ ЗАБЫЛИ
- 12 мая медсестры отмечали свой профессиональный праздник,но сейчас, в условиях эпидемии коронавируса, когда отменены все массовыемероприятия, поздравить сотрудников можно было только онлайн, и СергейАнатольевич нашел для них самые добрые и теплые слова. Все наши 415 медсестердаже не почувствовали, что не было традиционного торжества, - отметила ЖаннаВладимировна.
Разумеется, поздравили сотрудников и Андрей Дмитриевич сКонстантином Игоревичем. Хотя Каприн сейчас находится в так называемой «Краснойзоне» в НИИ им Н.А. Лопаткина в Москве, где проходят лечение заболевшиекоронавирусом. У него нет ни минуты свободного времени, но для своихподчиненных он его нашел.
Работать в госпиталь в Москву добровольно поехали и другиемедики МРНЦ.
В общем и целом Константин Игоревич руководитинженерно-технической службой, отделом капитального строительства и ремонта,отделом по размещению закупок, отделом материально-технического снабжения, Этоснискало ему уважение в коллективе.
Как рассказала нам заместитель директора поорганизационно-методической работе, главный врач МРНЦ Жанна ХАЙЛОВА, Константин Игоревич оченьвнимательный и чуткий руководитель. Этому он учится у генерального директораФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрея КАПРИНА и директора МРНЦ СергеяИВАНОВА.
У нас многие часто говорят, что работают в дружном ислаженном коллективе и эти фразы приобрели уже некую банальность. Однако то, скакими эмоциями об этом говорили сотрудники МРНЦ, заставило поверить вискренность их слов.
Инна
ЕМЕЛИНА