В рамках BRICS Future Skills Challenge начались первые мероприятия
Стартовал этап подготовки международного чемпионата BRICS Future Skills Challenge, направленного на выявление и развитие перспективных навыков, а также выстраивание сетевого глобального взаимодействия между странами-партнерами в сфере образования и развития технологий. Об этом сообщается на сайте Национального комитета по исследованию БРИКС.
Отмечается, что мероприятия будут проходить до декабря в очно-дистанционном формате с центрами управления на территории образовательных площадок стран БРИКС.
В BRICS Future Skills Challenge примут участие конкурсанты и эксперты из Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР. Международный чемпионат охватит более 70 компетенций.
Помимо этого, странами намечены инициативы и мероприятия, которые реализуются в течение года в рамках чемпионата. С июня будут запущены специальные рабочие группы для разработки и развития системы сертификации навыков в рамках БРИКС, к которым подключатся российские эксперты.
Активно ведется работа по созданию и расширению партнерской сети колледжей и университетов под эгидой Академии развития навыков и технологических инноваций БРИКС с учетом российской инициативы «скиллс-паспорт». Агентство является площадкой формирования партнерской сети БРИКС.
С апреля проходит «БРИКС Аудиториум» – проект, который включает в себя форумы, посвященные развитию и обмену лучшими практиками по различным направлениям Future Skills.
Также будут разработаны совместные образовательные программы с вузами России и стран БРИКС+ по 7 компетенциям под руководством Агентства: «Инженерия космических систем», «Летающая робототехника», «Промышленный дизайн», «Блокчейн-технологии», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Машинное обучение и большие данные», «Веб-дизайн».
Фото: pexels.com