Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Май
2022

Прощайте, нелегалы: Владивосток активно очищается от не имеющих документов

Позиция администрации города в этом вопросе однозначна: если у объекта, установленного на улицах города, нет разрешительных документов, судьба его уныла — таким сооружениям место только на свалке.

На прошлой неделе муниципальная дорожная служба «Содержание городских территорий» занималась очисткой улиц Фонтанной и Толстого. Оттуда были вывезены не только гаражи (традиционно не имеющие никаких разрешений), но и торговые павильоны, а также всевозможная уличная реклама и даже заборы, установку которых почему-то забыли согласовать.

Например, гаражи-контейнеры были убраны с Толстого, 30 и Фонтанной, 143. А торговый павильон с навесом, тоже не имеющий никакого права находиться там, где его поставил владелец, убрали с проспекта 100-летия Владивостока, 143.

Активная очистка улиц краевого центра от «нелегалов» идёт с начала года в хорошем темпе. В администрации Владивостока рассказали: только за пять месяцев было убрано более двух сотен самовольно установленных горожанами объектов.

Найти своё имущество хозяева могут на площадке временного хранения. А вот забрать «нажитое непосильным трудом» они смогут только в том случае, если предоставят документы на право собственности, а главное — квитанции об оплате ощутимых штрафов за незаконное размещение объектов, работы по демонтажу, перевозке и хранению.

Кстати, с середины мая работы по уборке с улиц столицы ДФО разного рода незаконных конструкций усиливаются. К этому процессу будут привлечены дополнительные силы.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Обидчица Елены Рыбакиной повторила достижение Марии Шараповой






Нижегородцев разделил новый законопроект о сдаче экзаменов после 9 класса

Стало известно, где и когда Россия сыграет с Замбией

Эксперт Кузьменко предупредил о мошеннической схеме с картами Visa и Mastercard

Новый штраф за старую плиту: кого коснется нововведение и сколько придется платить