Главные новости Самары
Самара
Июль
2023

РЖД поворачиваются к пассажирам лицом, к хакерам задом. Железнодорожники отбивают DDoS-атаки и запускают новые туристические поезда

Недавно представители работающей в сфере кибербезопасности компании StormWall сообщали, что общее количество DDoS-атак на российские компании во II квартале 2023 года в сравнении с аналогичным периодом 2022 года выросло на 28%. И сегодня Россия находится на восьмом месте в рейтинге самых атакуемых хакерами стран в мире. Естественно, от ударов кибер-преступников страдает и транспорт. Всю прошедшую неделю лихорадило официальные порталы и приложения РЖД. Странички висли и не хотели обслуживать стосковавшихся по отдыху россиян. У последних, ввиду закрытия южных аэропортов, эти глюки вызывали настоящее бешенство. Железнодорожники лишь разводили руками и плодили релизы. Примерно такие: «Наш сайт и мобильное приложение подверглись массированной хакерской атаке. Стараемся как можно быстрее восстановить их работу». Впрочем, на работе самой компании выкрутасы хакеров никак не сказались. «Российские железные дороги» продолжают развивать свой уже ставший популярным проект сети туристических маршрутов по стране. Куда только сегодня не ездят отдохнуть пассажиры с возможностью посмотреть на достопримечательности и заглянуть в музеи, а также комфортно выспаться в купе-гостинице!

В ближайших планах РЖД запустить ещё два направления: первый соединит Москву с Воронежем и Липецком, второй — с Сызранью и Тольятти.

Итак, РЖД уже планируют расширение сети туристических маршрутов на следующий год. С весны, в апреле-мае планируется запустить состав «Две губернии» (Москва — Воронеж — Липецк — Москва). С 31 мая поезда поедут по маршруту Москва — Сызрань — Тольятти — Москва, должен выдвинуться поезд «Жигулёвские выходные».  

Фото из открытых источников Хотя выбраны не самые супертуристические места, вероятно, какой-то спрос на них всё же будет, рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков. «Не очень понятно, почему в поезд «Две губернии» попала Сызрань, а не Самара, например. С точки зрения туризма Самара всё же выглядит поинтереснее. В Воронеже, возможно, РЖД будут заводить своих пассажиров в Рамонь*. Липецк — это город, который вообще для туристов не интересен. Гораздо любопытнее выглядит Елец. Тут надо посмотреть, где конкретно перевозчик спланирует остановки. Клиент найдётся. Можно всегда рассчитывать на тех, кто уже побывал везде, где есть что посмотреть, объехал всё Золотое кольцо и хочет чего-то новенького. Возможно, в Тольятти организуют экскурсию на автомобилестроительный завод — это было бы очень интересно и привлекательно.

Отношение к такому проекту РЖД очень положительное, но всё дело в деталях.

Согласно формату, пассажирам в туристическом поезде не требуется гостиница и они ночуют в вагонах. В то же время на стоянках поезд должен быть подключён к электропитанию. Если оборудовать все стояночные места для таких поездов, где они стоят больше часа, электропитанием вагонов, то всё хорошо. А если туристов везти ночевать в город, в гостиницу, то теряется смысл самой поездки, и она существенно дорожает», — говорит эксперт.

Фото из открытых источников Мы видим, что идёт расширение географии поездок. Названные города, безусловно, интересны туристам, рассказал vgudok.com вице-президент АТОР Сергей Ромашкин: «Не уверен, что надо так заранее анонсировать рейсы, так как за 10 месяцев многое забудется. Тем не менее, межрегиональные маршруты имеют больше шансов на успех, поскольку программа более насыщенная». Редакция «Вгудок» провела фокус-группу среди читателей и знакомых, чтобы узнать, как люди вообще относятся к услуге «туристический поезд», и считают ли они новые направления привлекательными. Ниже — прямая речь наших респондентов. Олег Валентинович: «Идея с туристическими поездами отличная. Нет необходимости думать о жилье. Экскурсии и питание оплачены. Но что касается двух новых маршрутов, не уверен, что они будут популярны. Места не самые туристические. А с учётом того, что уже существуют экскурсии во многие города со множеством достопримечательностей, то, как мне кажется, новые направления не будут востребованы. Но попробовать стоит. А убрать их из расписания можно в любой момент». МаксКвакс: «Какие-то несколько странноватые направления. Ничего особо не цепляет. Везде был и как турист, и по работе, и желания туда поехать нет. Воронеж слабоват по сравнению с другими южными городами. Липецк пустой, по мне. Про Сызрань сказать нечего. А Тольятти — это разве что автопромом отечественным любоваться, благо его в тех краях полным-полно.

Сработает разве что вариант — компания весёлая, тут как раз формат «туристический поезд» на руку.

И поспать есть где (не надо морочиться гостиницами), и вся логистика прописана, когда уехал, когда вернулся. Сам формат, который предлагают РЖД, вполне уместен. Главное, чтобы комфортно и не очень дорого. А посмотреть всегда что-то найдётся, даже в Тьмутаракани и Усть-Заколдобинске». ПингВин: «Моё мнение такое: - в отличие от речных круизов будет велик процент людей, которые поедут один раз; - прогнозировать, сколько у нас фанатов поездок на поездах, я не берусь, но, по аналогии со знаменитыми рейсами компании «Победа» «Внуково-Внуково», может оказаться до черта как много, они создадут наполнение сервису; - целевая аудитория, конечно, видится, это те, кто экономит на проживании и просто не умеет сам что-либо организовать, а тут готовый тур. Удобно. В общем, это просто ещё один вариант сервиса путешествия «под ключ». Только сервисом выступает поезд». Дэнчик: «Туристические направления в России сейчас активно развиваются, тем более, когда к этому подключаются РЖД. Это очень удобно, потому что пассажир сразу планирует покупку билетов туда и обратно. Грубо говоря, покупается пакетный тур. Плюс всякие экскурсии, что всегда хорошо. Тем более есть города, куда туристы не ездят, более того, даже и не знают, что их можно посетить и что там можно посмотреть. Не всем, наконец, нравятся автобусы, потому что они не очень комфортные. Поэтому туризм по «железке» будет развиваться. Большой плюс, что человек посещает сразу два города. То есть не шляешься по одному городу. А если ещё маршрут построен таким образом, что в поезде можно переночевать, сэкономить на жилье, так это вообще идеально. Вещи при этом остаются в поезде, переодеться в купе можно. Самое главное, что у РЖД большой и солидный административный и рекламный ресурс. Люди про эти туры узнают, а значит, можно будет наращивать обороты и кататься на поездах по всей стране».

Фото: РИА Новости Ирина Хорошилова: «Расширение туристических маршрутов — это интересно. По моему опыту путешествий по России (как по работе, так и для себя), у нас куча всего интересного именно в «незаезженных» местах. Поэтому новые туры — это всегда любопытно, и они найдут своих путешественников. Я бы поехала куда угодно, и я уже прямо давно рассматриваю разные варианты на сайте РЖД, но останавливает, конечно, сумма. Понятно, что любая поездка будет и должна стоить денег, но я пока морально не готова отдавать такое безумное количество денег за поезд. Что касается упомянутых новых маршрутов, то да, я бы поехала, потому что смотреть свою страну интересно, тем более что у РЖД обычно включены в маршруты эти всякие экскурсии (можно даже за саму экскурсию не платить, но идеи, куда сходить, подсмотреть). Но если к Сызрани, Тольятти вопросов нет, то вот на сегодняшний день в Воронеж я, например, ехать не готова. Понятно, что тебя не повезут к границе, в опасную зону, но как-то всё равно бережёного бог бережёт, как говорится. А ещё РЖД, конечно, было бы неплохо наконец починить свой сайт, потому что я захотела зайти и подробнее посмотреть, что входит в туры, да и просто ещё раз посмотреть, что они в туристическом направлении предлагают, а сайт даже загрузиться не может. Это, кстати, тоже лишает компанию «внезапных» туристов, которые в моменте и готовы купить тур, а не могут. А потом они трезвеют или вспоминают, что можно деньги потратить на что-то другое. И всё, всё, нет тебе туриста! Я бы почти во все эти туристические маршруты сгоняла, особенно на север, давно на них прям слюной истекаю». Саша Москва: «А что тут говорить. В городе должно быть что посмотреть, где погулять, лучше акцентированный исторический центр или пешеходная (туристическая) улица или набережная. Должно быть куда сходить, если неохота гулять, что-то уникальное, что человек дома не посмотрит (так что всякие аквапарки и прочие парки культуры и отдыха не в счёт). Вот если всё это есть, то можно ехать!

В Липецке и Тольятти, простите, вообще ничего из этого нет! Так и что там делать?!

Поэтому сначала все города должны внятно рассказать, что у них есть, что может быть интересно туристу. Составить маршрут... РЖД, такое ощущение, возят куда рельсы есть, для галочки. Типа просили — сделали. А то, что это уныло, не волнует. Вот такое, на мой взгляд, должен выдать регион в сторону РЖД, на примере, допустим, города невест Иваново: «ЕДЕМ В АВГУСТЕ В ИВАНОВО! Нас ждет авангард и промышленное наследие (и даже действующее производство), побываем на действующем текстильном производстве «Русский дом» в г. Фурманов; архитектурные шедевры эпохи авангарда: рабочий посёлок и банк братьев Весниных, дом-корабль Даниила Фридмана, «Дом коллектива» Ильи Голосова и многое другое. Посетим Дворец пионеров — авангардный комплекс, перестроенный в 1930-х и украшенный росписями палехских художников; побываем в Музее ситца, где оценим не только саму коллекцию, но и музейный дизайн 1980-х и интерьеры особняка эпохи модерна; воспользуемся железнодорожным вокзалом эпохи авангарда, который был недавно отреставрирован и соединил в своих интерьерах разные периоды; сыграем в архитектурный квиз».

Фото: РИА Новости Турист туристу рознь. Кто-то планирует свой маршрут от дома и до гостиницы, отмечая в дневничке все самые интересные для посещения места. А кому-то уже во время отдыха на месте не сидится. И такие случаи в РЖД тоже рассматривают и обеспечивают трансферами. Пример — новый поезд, который соединяет Сочи и Гагру. Открыли маршрут не так давно, и он уже пользуется большим спросом. Туристическим его не назвали, но достопримечательностей в столице Абхазии и неподалёку предостаточно, посмотреть есть на что. «На маршруте будут курсировать пятивагонные «Ласточки» комплектации «Стандарт», в которых есть всё для комфортного путешествия: розетки для подзарядки мобильных устройств, системы климат-контроля и обеззараживания воздуха, экологически чистые туалетные комнаты, светодиодное освещение. В поездах есть специализированные места, оборудованные креплением для инвалидных колясок», — делятся в РЖД. Таможенный и пограничный контроль пассажиров на территории России будет проводиться на станции Весёлое, а в Абхазии — на станции Цандрипш. Чтобы оформить все документы, российским туристам потребуется внутренний паспорт. *Справка. Поселение Рамонь находится в 30 километрах от Воронежа. Проживает в нём около 10 тысяч человек. Городок имеет древнюю историю, возник в конце XVI века. По указанию Петра Великого в конце XVII века здесь была построена корабельная верфь. Главной достопримечательностью Рамони является действующий как музей замок Ольденбургский, построенный в конце XIX века императором Александром II для племянницы княгини Евгении Романовской в качестве свадебного подарка. Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok Максим Ярошевский, Артём Войцеховский

 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



В Воскресенске росгвардейцы задержали гражданку, находящуюся в федеральном розыске

Повышенный режим готовности введён: Лето запомнится надолго десятку городов

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза


Резервация под названием «Нахиджеванская Автономная Республика» - под тотальным контролем алиевского режима

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Гастроэнтеролог Садыков назвал дыню натуральным средством от запоров


Mets survive late barrage to beat Yankees in Subway Series opener

Chelsea PULL OUT of Alexander Isak transfer race in move which could come at a huge cost to Everton

Why does former Man Utd striker Memphis Depay wear a headband and what is written on the Dutch footballer’s headgear?

Cubs Suffer Another Devastating Injury to Starting Rotation


В Петербурге рассказали о спросе на кроссовер JAECOO J8

Участок трассы М-5 Урал перекроют в Челябинской области 2 июля

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза


The latest friendship-ruining co-op game on Steam is a punishing platformer where you're chained to your pals, and it's about to crack 100,000 concurrent players

'I absolutely suck at video games': Hidetaka Miyazaki discusses how he prepped for Elden Ring: Shadow of the Erdtree

All Destiny 2 Prismatic fragment locations

Для Dark and Darker Mobile проходит короткий бета-тест на iOS и Android


Робота водієм у Таксі 571 (Київ)


Городской архитектор Самары: какое наследие оставил после себя Александр Щербачев

Кратковременные отключения холодной воды возможны в Самаре со 2 по 5 июля

Под Самарой женщина родила на заднем сидении автомобиля по пути домой

В Самаре супервайзер магазинов может получать до 165 тысяч рублей в месяц




Почта Банк: россияне на 45% снизили траты в duty free

Артистка «СамАрта» Вероника Львова признана лучшей актрисой на фестивале «Фабрика Станиславского» в Москве

Улан-Удэ оказался в лидерах по росту цены за квадратный метр новостроек за полгода

Повышенный режим готовности введён: Лето запомнится надолго десятку городов


Незаконную перевозку пассажиров на катере пресекли в акватории Волги в Самаре

Стало известно, на сколько подорожали новостройки в России за полгода

Елена Лапушкина поздравила жителей Самары с Днем молодежи

Кратковременные отключения холодной воды возможны в Самаре со 2 по 5 июля


Тарпищев: не стоит переоценивать победу Касаткиной на турнире WTA в Истборне

Тернистый путь: Медведеву и Андреевой не повезло с жеребьёвкой на Уимблдоне, у Калинской и Рублёва сетки полегче

Елена Рыбакина и Юлия Путинцева узнали соперниц на старте Уимблдона-2024

Касаткина и Шнайдер блеснули на траве перед Уимблдоном. Идеальный день для российского тенниса


Кратковременные отключения холодной воды возможны в Самаре со 2 по 5 июля

Елена Лапушкина поздравила жителей Самары с Днем молодежи

На Совете ректоров вузов Самарской области обсудили региональную программу «Доктор наук»

Власти Самарской области назвали День молодёжи одним из самых ярких праздников


Музыкальные новости

Валерий Леонтьев приехал из США в Россию с целью заработка не корпоративе

Крах карьеры и забвение? Что ждет Эйвазова после развода с Нетребко

«Я хотела, чтобы все ужаснулись»: Певица MARGO рассказала о пластических операциях в «УТРО.ТНТ»

Дочь Билла Гейтса Фиби подтвердила отношения с внуком Пола Маккартни Артуром



Малый бизнес Самарской области нарастил спрос на работников и увеличил зарплаты

Под Самарой женщина родила на заднем сидении автомобиля по пути домой

Величие российских рек: Круиз на теплоходе Александр Невский

Городской архитектор Самары: какое наследие оставил после себя Александр Щербачев


Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

Дни вьетнамского кино пройдут в Москве

Лидер турецкой оппозиции планирует встретиться с Путиным

Руководство ТПП России и члены Президиума МКАС приняли участие в XII Петербургском международном юридическом форуме


На подъезде к Самаре хотят установить аппаратный комплекс "Умная дорога"

В Тольятти полицейские поймали нетрезвого водителя, который пытался скрыться

Под Самарой женщина родила на заднем сидении автомобиля, когда ехала домой

В Бузулуке возбудили уголовное дело по ДТП с погибшим ребёнком


Песков: собаки, подаренные Путину Ким Чен Ыном, уже адаптируются в Москве

Песков рассказал, где будут жить собаки, подаренные Путину Ким Чен Ыном

За рубежом отреагировали на заявление президента Путина по РСМД

Лидер турецкой оппозиции планирует встретиться с Путиным





Самарский врач-нарколог рассказал о последствиях употребления запрещенных веществ

Вячеслав Федорищев предложил увеличить вознаграждение для доноров

Врач: важно сформировать правильные привычки в питании детей как можно раньше

Вячеслав Федорищев провел встречу с руководителем Самарской областной станции переливания крови Сергеем Кузнецовым


В Киеве переполох: Зеленский ищет способы слиться из-за фиаско Байдена на дебатах с Трампом

Нариман Джелял переехал из сибирской тюрьмы в Киев


Самарские «Крылья Советов» уступили в первом контрольном матче

Главный тренер БК «Самара» Анзулович: мы слишком многого ждали от Хорватии на Евро-2024

«Крылья Советов» проиграли челнинскому КАМАЗу в контрольном матче

Контрольный матч. "Крылья Советов" уступили КАМАЗу.


Лукашенко обратился к лидеру Туркменистана



Глава Самарской области взял на контроль ситуацию с преступлениями цыган в Сызрани

Сергей Собянин. Главное за день

Глава Самарской области Вячеслав Федорищев встретился с городским руководителем Еленой Лапушкиной для обсуждения рабочих вопросов

Собянин: В этом году в ТиНАО будет благоустроено несколько больших зон отдыха


Абитуриентам добавят баллы за победы в экоконкурсе

В Оренбуржье сегодня начнётся первый фестиваль «Симфония Бузулукского бора»

Тольятти без полигона: эффективность инвестпрограммы "ЭкоРесурсПоволжья" поставили под сомнение

Величие российских рек: Круиз на теплоходе Александр Невский


У нас уже появились в детских садиках хиджабы, хотя их не носят даже в арабских странах девочки такого возраста. Все это очень и очень надоело

На подъезде к Самаре хотят установить аппаратный комплекс "Умная дорога"

Незаконную перевозку пассажиров на катере пресекли в акватории Волги в Самаре

Армен Бенян проконтролировал ход ремонтных работ в Самарской поликлинике №14 и организацию приема пациентов по субботам


АО «Транснефть - Север» выпустило молодь атлантического лосося в реку в Архангельской области

АО «Транснефть - Север» выпустило молодь атлантического лосося в реку в Архангельской области

Архангельская область войдет в федеральный историко-культурный туристический проект «Императорский маршрут»

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70


Смертельное ДТП произошло в Сакском районе Крыма

Выставка-предупреждение «Лицо беды»

Удивительно, но факт: в Симферополе снять квартиру дороже, чем в Севастополе

В Крыму за сутки зафиксировали 10 пожаров на открытых территориях


На Совете ректоров вузов Самарской области обсудили региональную программу «Доктор наук»

Власти Самарской области назвали День молодёжи одним из самых ярких праздников

Кратковременные отключения холодной воды возможны в Самаре со 2 по 5 июля

На грузовой переправе между Самарой и Рождествено добавлены рейсы












Спорт в Самарской области

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

WTA удивила решением по Елене Рыбакиной перед стартом Уимблдона






Эксперты отметили рост цен на новостройки

Кратковременные отключения холодной воды возможны в Самаре со 2 по 5 июля

Армен Бенян проконтролировал ход ремонтных работ в Самарской поликлинике №14 и организацию приема пациентов по субботам

Вячеслав Федорищев обсудил вопросы газификации с руководителями самарских компаний