Добавить новость
«Бухгалтерия.ru»
Январь
2020
1
2 3 4 5 6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26 27 28 29 30 31

Новости за 15.01.2020

Путин: регионам - компенсацию за инвестиционные льготы бизнесу

«Бухгалтерия.ru»  

Президент РФ Владимир Путин предложил компенсировать из федерального бюджета регионам 2/3 выпадающих из-за предоставления ими бизнесу инвестиционного налогового вычета доходов.

Читать дальше...

Не все расходы на медосмотры сотрудников освобождены от взносов

«Бухгалтерия.ru»  

Компенсацию расходов фирмы на самостоятельное прохождение работниками обязательных медосмотров облагают страховыми взносами. Письмо ФНС России от 24 декабря 2019 года № БС-3-11/10931@.

Читать дальше...

В городах федерального значения ответственную «обособку» выбрать не получится

«Бухгалтерия.ru»  

Выбор одного ОП в качестве ответственного за перечисление исчисленных и удержанных сумм НДФЛ и представление справок по форме 2-НДФЛ и расчетов по форме 6-НДФЛ в отношении работников ОП организации, расположенных в целом на территориях городов федерального значения не предусмотрен.

Читать дальше...

МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума

«Бухгалтерия.ru»  

Владимир Путин предложил закрепить в Конституции норму, по которой МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. По мнению президента того, что эта норма закреплена в законах недостаточно. Кроме того, в конституции может быть закреплен принцип справедливого пенсионного обеспечения.

Налоговые законы менять не планируется

«Бухгалтерия.ru»  

В своем обращении к Федеральному собранию Владимир Путин обратил внимание на необходимость поддержки малого и среднего бизнеса и упрощения условий ведения бизнеса. В том числе стимулирование инвестиций.

«Что необходимо сделать для стимулирования инвестиций? Мы уже решили не менять налоговые условия для бизнеса. Нужно ускоренно принять пакет законопроектов, облегчающих работу бизнеса. Налоговые условия должны быть неизменными на срок до 20 лет.»

Путин: интернет должен быть доступен

«Бухгалтерия.ru»  

В послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил создать доступный, высокоскоростной интернет.

«Высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России и наших граждан.»

При этом людям не придется платить за саму услугу связи. В стране должна быть обеспечена высокая доступность интернета.

«Россия - одна из немногих стран мира, где есть свои соцсети, мессенджеры, почтовые сервисы, другие национальные интернет-ресурсы. Предлагаю проект "Доступный интернет". Читать дальше...



Путин: бизнес выведут из-под статьи об оргпреступности

«Бухгалтерия.ru»  

Необходимо прекратить квалифицировать бизнес-компании как ОПГ на основании уголовных дел, заявил Владимир Путин в ходе своего сегодняшнего послания Федсобранию. Правоохранительные органы будут обязаны доказать, что компания изначально создавалась умышленно под незаконные действия.

Читать дальше...

Путин Федеральному собранию: Статья 210 УК РФ под контролем

«Бухгалтерия.ru»  

Путин отметил, что действующая сейчас статья 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» ведет к тому, что все работники компании могут быть признаны участниками преступного сообщества.

Президент акцентировал внимание на том, что СК должен доказать, что фирма изначально умышленно создавалась с криминальными целями.

Путин: налоги не будут повышать 6 лет

«Бухгалтерия.ru»  

По словам Владимира Путина, начиная с этого года, ежегодный прирост инвестиций должен составлять 5%. Для их стимулирования в течении шести лет не будут меняться налоговые правила для бизнеса. Будет ускорен процесс принятия законов, защищающих капиталовложения.

Читать дальше...

Путин: маткапитал можно будет получить при рождении первого ребенка

«Бухгалтерия.ru»  

Российские семьи смогут рассчитывать на материнский капитал уже после рождения первого ребенка, а выплаты после рождения второго ребенка будут увеличены. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному Собранию.

Читать дальше...

Отчитаться за 2018 год по УСН или ЕСХН

«Бухгалтерия.ru»  

При создании ИП или ЮЛ в декабре 2018 года и применении ЕСХН или УСН с даты регистрации, можно представить одну налоговую декларацию по итогам 2019 года. Налоговую базу в этом случае нужно исчислить с даты создания организации (регистрации ИП) в декабре 2018 года по 31 декабря 2019 года.

Читать дальше...

Путин: вводятся ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет

«Бухгалтерия.ru»  

Свое ежегодное обращение к Федеральному собранию Владимир Путин начал с демографии. Есть острейшая проблема в поддержке семей - низкие доходы значительной части наших граждан.

Читать дальше...

Упрощенцы могут включить в расходы оплату отправки отчетности

«Бухгалтерия.ru»  

Минфин России в письме № 03-11-11/99968 от 20.12.2019 подтвердил, что в УСН «доходы минус расходы» можно учитывать расходы как на оплату услуг по передаче отчетности в электронном виде, так и по настройке работы одного рабочего места.

Читать дальше...

Рефинансировать ипотеку с использованием маткапитала станет легче

«Бухгалтерия.ru»  

Внесенный в Госдуму законопроект № 880655-7 упрощает процедуру перехода на ипотеку с более выгодными условиями для семей, которые использовали при покупке жилья материнский капитал.

Читать дальше...


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе






Аренда кран манипулятора недорого в СПб

Услуги манипулятора в Петербурге

Средняя площадь квартир в новостройках Москвы выросла впервые за четыре года

Генпрокуратуру попросили проверить всех производителей готовой еды