Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
Fishery.ru
Май
2024
1
2
3
4
5
6
7 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 22 23
24
25
26
27 28
29
30 31

Новости за 03.05.2024

Маркировка икры принесет государству и бизнесу 45 млрд рублей

Fishery.ru 

В Научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) Минфина РФ подсчитали, что за 6 лет выгода от маркировки красной и черной икры для государства и бизнеса составит 45 млрд рублей. Об этом сообщает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) – оператор системы «Честный ЗНАК».

В Хабаровском крае выявлена фантомная площадка по обороту рыбной продукции, зарегистрированная в многоквартирном доме

Fishery.ru 

Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в результате анализа информации во ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка по незаконному обороту рыбной продукции. 23 апреля площадка исключена из реестра системы «Цербер».

ГК «Марфиш» планирует сдать новый траулер «Николай Нечай» в 2024 году

Fishery.ru 

Группа компаний «Марфиш» планирует сдать новое рыболовное судно «Николай Нечай» до конца 2024 года. Об этом сообщается в Телеграм-канале Минсельхоза Калининградской области. На данный момент идёт техническое оснащение внутренностей этого судна. Протягивают кабельные трассы, покрасочные работы, изоляция, наладка двигателей: главного двигателя и вспомогачей. В общем, даётся пароходу новая жизнь. На выходе это будет современный траулер, который будет отвечать всем требованиям по безопасности.

Повышение порога локализации при строительстве промысловых и рефрижераторных судов по инвестквотам отложено до 2027 года

Fishery.ru 

Правительство Российской Федерации внесло изменение в постановление № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». Новые изменения устанавливают отдельные положения по локализации промысловых и рефрижераторных судов, строящихся по механизмам инвестиционных квот – определены более поздние сроки повышения порога локализации.

Россельхознадзор выявил факт продления сроков годности мороженой рыбы в Ямало-Ненецком автономном округе

Fishery.ru 

24 апреля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» установлен ввод в оборот ООО «Арктикспецтех» (Тазовский район, п. Тазовский) мороженой рыбы с продленным сроком годности.

Добытчики минтая поставили рекорд

Fishery.ru 

Сезон А минтаевой путины (январь – апрель) завершился рекордом. Впервые за последние 15 лет дальневосточный рыбаки добыли за этот период более 1 млн тонн минтая. Об этом заявил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак.

Рыбакам отпустили грехи

Fishery.ru 

Арбитражный суд Камчатского края подтвердил право рыбаков на погрешность при подсчете улова. Так завершился судебный спор между пограничным управлением и компанией «Ролиз». Правила рыболовства требуют вести учет добычи водных биоресурсов без искажения. Однако авторы правил знали, что безошибочно определить объем улова во время промысла в морских условиях практически невозможно. Поэтому они допустили погрешность в размере пяти процентов в ту или иную сторону при первоначальном учете вылова. Когда... Читать дальше...

Без права на ошибку

Fishery.ru 

Верховный суд признал, что пограничники не обязаны проверять уведомления о пересечении границы. Если в документ закралась ошибка, которая грозит капитану миллионным штрафом, он может узнать об этом только после рейса.

Поставки лосося в Японии, вероятно, упадут ниже 400 000 тонн впервые за многие годы

Fishery.ru 

Общий объем поставок лосося и форели в Японию, вероятно, достигнет около 385 000 тонн в сезоне 2023/24 года (с мая по апрель), что ниже уровня в 400 000 тонн впервые за последние годы. Об этом сообщает Undercurrent News. Во многом это связано с неожиданным значительным сокращением вылова кеты на Хоккайдо и продолжающимся снижением импорта, тогда как запасы, оставшиеся с предыдущего сезона, были примерно на 10 000 тонн выше.

Республика Корея - растущий рынок для экспорта рыбной продукции Вьетнама

Fishery.ru 

Экспорт сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции Вьетнама в Республику Корея (РК) вырос благодаря двустороннему соглашению о свободной торговле (VKFTA), превысив 2 миллиарда долларов США в год в период с 2016 по 2023 год, и, по прогнозам, эта страна Северо-Восточной Азии останется привлекательным рынком в ближайшее время. Об этом сообщает VietnamPlus.

Цены на чилийский лосось для США и Бразилии продолжают снижаться

Fishery.ru 

Высокая доступность кижуча по относительно низким ценам и более медленное производство крупной рыбы привели к снижению цен на атлантического лосося. Об этом сообщили источники Undercurrent News на прошлой неделе на выставке Seafood Expo Global в Барселоне, Испания. Обычно цены в Чили растут в период с января по апрель, что объясняется сокращением местного производства. Однако, по словам источников, экспорт более мелкого рыбного филе частично нивелировал эту тенденцию.

Добытчики водных биоресурсов хотят расширить географию экспорта

Fishery.ru 

В условиях ограничений на экспорт российской рыбы и морепродуктов в США и ЕС участники рынка и регуляторы ищут новые зарубежные направления. Так, Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) предложила Россельхознадзору расширить доступ на рынки таких стран, как Индия, Чили, Перу, Аргентина, Вьетнам, с потенциальным объемом импорта около 275 тыс. тонн в год. Открытие новых рынков требует взаимных уступок, а развитие экспорта сдерживают и вывозные пошлины, указывают участники рынка.


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Теннисистка Андреева заявила, что хочет войти в топ-20 рейтинга WTA ради собаки






Хор Сретенского монастыря презентовал в Ангарске песню на стихи Евгения Евтушенко

В филиале Московского зоопарка в Великом Устюге появились на свет ягнята камерунской овцы

Это уже чересчур: США рвутся разместить в Грузии своих «злых птичек», и поставить «демократеносцы» в Чёрном море

Активное, спортивное: чем можно заняться на площадках проекта «Московское долголетие»