Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
ИноСМИ.RU
Февраль
2020

Новости за 05.02.2020

Укрiнформ (Украина): на шестой год войны нам выработать единую стратегию возвращения оккупированных территорий

ИноСМИ.RU 

Так называемый представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич, нелепо и в духе антироссийской пропаганды, разглагольствуя о якобы существующих «перспективах» возвращения полуострова в состав Украины, откровенно признался, что страна не готова к возвращению Крыма и у Киева нет концепции «восстановления власти» на полуострове.

Helsingin Sanomat (Финляндия): Русская православная церковь больше не будет проводить освящение оружия массового поражения

ИноСМИ.RU 

Финская газета опубликовала сообщение о том, что Русская православная церковь хочет прекратить освящение оружия массового поражения. Попутно газета объяснила, что освящение предметов — обычное явление в России. Финские читатели прокомментировали сообщение в свойственной им манере.

TV 2 (Норвегия): заставляли шпионить и предложили российский паспорт

ИноСМИ.RU 

Норвежские спецслужбы заставляли сотрудников компании по производству бетона шпионить в Мурманске, а Россия об этом узнала и попыталась их перевербовать. Сейчас в Норвегии идет процесс: директор компании Атле Берге подал в суд на Полицейскую службу безопасности, а вот россиян он ни в чем не винит.

Newsweek (США): в этих европейских государствах применялись такие же жестокие пытки, как и в Гуантанамо. Они когда-нибудь предстанут перед судом?

ИноСМИ.RU 

В тюрьмах ЦРУ заключенные сталкиваются с «качественно новым уровнем варварства», отмечает издание. Но практика пыток распространилась и за пределы Америки. Стало известно, что в Польше, Литве и Румынии тоже нередко прибегали к «методам допроса с пристрастием». Когда эти «европейские друзья США» предстанут перед судом?

NHK (Япония): Токийская Олимпиада – 2020. Исполнительный директор оргкомитета Игр указал на «необходимость принятия надежных мер против эпидемии коронавируса 2019-nCoV

ИноСМИ.RU 

До Олимпиады в Токио осталось чуть больше полугода, и правительство страны бьет тревогу. «Быстрое распространение коронавируса по всему миру порождает опасения за судьбу Токийской Олимпиады», – заявил исполнительный директор оргкомитета Олимпиады-2020 в Токио Тосиро Муто.

Хуаньцю шибао (Китай): Россия избавляется от «жизни на наследие Советского Союза», и эксперты утверждают, что экономика России развивается во всех областях

ИноСМИ.RU 

«Живет ли Россия за счет достижений Советского Союза?» – задавать этот вопрос вполне естественно, считает корреспондент «Хуаньцю шибао». Но говорить о том, что Россия полностью опирается на наследие СССР, в корне неверно. Она ушла далеко вперед и даже превзошла другие страны в некоторых областях.

Le Monde (Франция): в Польше Макрон называет Европу блоком ценностей, документов и амбиций

ИноСМИ.RU 

Не разобравшись в сути вопроса, Эммануэль Макрон обвинил Россию в попытке интерпретировать события Второй мировой войны и сделать виноватым польский народ. Президент Франции явно стремится найти нового союзника в Европе после Брексита.

Вице-министр развития: Макрон понял, что Польша может стать важным партнером для Франции (Рolskie Radio, Польша)

ИноСМИ.RU 

По словам вице-министра развития Польши Кшиштофа Мазура, Эмманюэль Макрон понял, что Польша может стать важным партнером для Франции. Комментируя визит французского президента в Варшаву в эфире Польского Радио, он оценил его как очень удачный. Правда, не стал уточнять, для кого.



Le Point (Франция): Президент Зеленский хочет собственную стену

ИноСМИ.RU 

Если конфликт в Донбассе не получится урегулировать мирным путем, у президента Украины есть план «Б»: построить стену. Правда это или блеф? По мнению обозревателя «Пуэн», на пути реализации такого плана существует множество препятствий, в частности протяженность линии фронта.

Анн Линде: «Было бы лучше, если бы Россия вела феминистическую внешнюю политику» (Sveriges Radio, Швеция)

ИноСМИ.RU 

Глава МИД Швеции Анн Линде встретилась в Москве с Сергеем Лавровым. Она дала России понять, что не удовлетворена расследованием судьбы Рауля Валленберга, призвала российские власти взять пример со Швеции и начать феминистическую политику, а также потребовала признания по поводу Украины.

Под подозрением в шпионаже только за то, что китаец: правительство США перекрывает американцам китайского происхождения доступ к секретной информации (South China Morning Post, Гонконг)

ИноСМИ.RU 

Торговая война усилила напряженность в отношениях между США и Китаем, и недоверие к китайско-американским ученым и экспертам влечет за собой необоснованные расследования, запугивания и травлю со стороны ФБР, отмечает автор и приводит примеры.

Akahata (Япония): 1 марта в Японии отмечается «День Бикини». 75-я годовщина атомной бомбардировки Японии должна послужить целям консолидации японского общественного мнения

ИноСМИ.RU 

1 марта 1954 года США на атолле Бикини произвели взрыв водородной бомбы, ущерб был нанесен более 1400 японским рыболовным судам. Но эта трагедия долгое время замалчивалась. «Япония находится под американским ядерным зонтиком», пишет Akahata, и это позор для страны, чьи жители – свидетели бесчеловечности ядерного оружия.

Do Rzeczy (Польша): Польша с ядерным оружием

ИноСМИ.RU 

Американский политолог развеивает старые польские фобии и считает, что Польша может спать спокойно — Россия не планирует ни на кого нападать. Поляки переоценивают исходящую с востока угрозу. На случай, если все же США уйдут из Европы, а Польше будет угрожать опасность, он советует ей обзавестись ядерным оружием.

The Wall Street Journal (США): Буттиджич и Сандерс лидируют в Айове, где подсчет голосов еще не завершен

ИноСМИ.RU 

Демократическая партия США официально открыла свою предвыборную кампанию, проведя кокусы в Айове. Оказалось, что ни четко определиться с лидирующим кандидатом, ни нормально организовать процедуру у нее не удалось — и в этом даже не получится обвинить русских хакеров.

Апостроф (Украина): переговоры по Крыму будут вестись в Стамбуле или Брюсселе — Мустафа Джемилев

ИноСМИ.RU 

Лидер крымско-татарских националистов, используя традиционную для него антироссийскую риторику, рассказал о своей встрече с Эрдоганом. По словам Джемилева, в ходе переговоров обсуждались вопросы Крыма, строительства мечети в Киеве, а также военного и экономического сотрудничества между Турцией и Украиной.

CNN (США): врач еще в декабре заметил коронавирус, его обязали молчать

ИноСМИ.RU 

Еще 30 декабря 34-летний врач из Уханя Ли Вэньлян посоветовал своим друзьям в частном порядке предупредить своих близких об обнаруженном им короновирусе. Через несколько часов скриншоты его сообщений стали вирусными, а 3 января Ли вызвали в местный полицейский участок и сделали выговор за «распространение слухов в Интернете».

Teologia Polityczna (Польша): геополитическое значение Ялтинской конференции с современной перспективы

ИноСМИ.RU 

Ялтинская конференция стала в Польше символом предательства и продажи польских интересов Западом. Сейчас там часто говорят об угрозе повторения таких событий, намекая, что Варшаве нельзя доверять западным союзникам. Как полякам побороть фобию предательства? Автор предлагает свое решение.

Neue Zürcher Zeitung (Швейцария): Рузвельт, Черчилль и Сталин на пути к биполярному миру

ИноСМИ.RU 

Немецкий историк Йост Дюльффер пишет в своей статье, что Ялтинская конференция, не была ни «разделом мира», ни «генеральным планом» Сталина по расширению советского господства. Ее участники предполагали, что в дальнейшем продолжат сотрудничать, и откладывали многие решения до будущих переговоров.

El Mundo (Испания): глава МИД РФ оправляется в Латинскую Америку, чтобы укрепить влияние в этом регионе

ИноСМИ.RU 

Сергей Лавров в ближайшие дни посетит Кубу, Мексику и Венесуэлу с целью углубления отношений с союзниками в Латинской Америке. Его поездка происходит вскоре после турне Майка Помпео по четырем бывшим республикам Советского Союза, ставшими главной ареной конкуренции за влияние.

Новости России
Москва

Более 30 компаний из Нижегородской области пришли на первую встречу регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех»


Le Monde diplomatique (Франция): кто хочет мира на Украине?

ИноСМИ.RU 

Прошедший в декабре 2019 года в Париже саммит возродил надежду на урегулирование конфликта в Донбассе. Благодаря дипломатическим усилиям Франции была снята напряженность, и сегодня статус-кво все еще остается самым выгодным вариантом как для Киева, так и для Москвы, считает политолог Игорь Делатоэ.

The Washingnon Post (США): Путин следует давней русской традиции просвещенных самодержцев

ИноСМИ.RU 

Филолог-русист Ани Кокобобо размышляет о конституционных реформах Путина. Ищет примеры в истории, путая «просвещенный абсолютизм» с «просвещенным деспотизмом» и даже приписывая Путину чаяния декабристов. Не забыта зачем-то и отмена крепостничества в 1861 году. В итоге видение автором России опаздывает века на два.

Чудеса для исцеленных: могут ли новые открытия разгадать загадку рака? (Svenska Dagbladet, Швеция)

ИноСМИ.RU 

Раньше рак был смертным приговором. Сегодня семь из десяти пациентов живут не менее десяти лет после постановки диагноза. Журналист SvD встретился с самыми выдающимися исследователями в мире и спросил, насколько мы близки к решению загадки рака. Также он рассказывает историю одного пациента.

Parlamentní listy (Чехия): Путин — рыцарь. Он правильно выбрал момент для перемен

ИноСМИ.RU 

В западных СМИ предложение Путина внести изменения в конституцию воспринимается как переворот, необходимый, чтобы президент Путин продолжал управлять Россией. Однако политолог Каринэ Геворгян уверена, что Путин старается уберечь Россию от потрясений. И он удачно выбрал момент для перемен.

Al Jazeera (Катар): вирус убьет 65 миллионов человек. Шесть самых популярных заблуждений о коронавирусе в социальных сетях

ИноСМИ.RU 

Паника, связанная с распространением коронавируса, с каждым днем набирает обороты. «Аль-Джазира» собрала все существующие заблуждения о вирусе, которые люди сами того не ведая распространяют, наводя ужас и преувеличивая масштаб бедствия. Правда ли, что эпидемия убьет 65 миллионов человек? Авторы помогают читателям понять, где правда, а где ложь.

Sina (Китай): если российское судостроение в упадке, то почему бы не закупать китайские военные корабли? Эксперты: репутация тут ни при чем

ИноСМИ.RU 

Россия переживает судостроительный кризис. Наследие, доставшееся ей от СССР, покрывается ржавчиной, а разработать что-то новое стране пока не под силу, считает пользователь «Сины». На самом деле у России есть выход – купить передовые военные корабли у Китая. Но она почему-то его игнорирует.


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Анастасия Потапова

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним






«Коммерсант»: РПЦ и Роспатент запретят использовать религиозную символику

В Культурном центре АО «АК «ЖДЯ» в Алдане тепло и весело отметили День защиты детей

МЧС: площадь пожара на складе ГСМ в Новосибирске достигла 4,5 тыс. кв. м

Курс доллара снизился до 89,96 рубля