Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
ИноСМИ.RU
Июнь
2020

Новости за 25.06.2020

Stern (Германия): парад в Москве нужен одному-единственному человеку — отчаявшемуся Путину

ИноСМИ.RU 

Память о миллионах жертв СССР во Второй мировой войне в России священна. Каждая человеческая жизнь бесценна — таков самый важный урок, который Вторая мировая война преподнесла миру. Но не Путину. Ему плевать на жизни участников его большого военного шоу, уверена немецкая журналистка.

Вторая мировая война: одержимый Владимир Путин (La Croix, Франция)

ИноСМИ.RU 

24 июня в России торжественно отметили 75-ю годовщину победы над нацизмом. Вторая мировая война стала главной темой исторической памяти в России. По мнению автора, в Кремле умело используют это прошлое, чтобы оправдать амбиции России во внешней политике.

Путин: «Только вместе мы сможем защитить мир от новых угроз» (Interia, Польша)

ИноСМИ.RU 

В речи на военном параде Путин сказал, что защитить мир от новых угроз можно только совместными усилиями, а Россия готова к диалогу в процессе создания новой системы безопасности. Читатели предположили, что Путин заговорил о диалоге, поняв, что Россия слаба. Как еще комментировали тезис Путина поляки, читайте в подборке.

Синьхуа (Китай): 75 лет – новое звучание симфонии победы

ИноСМИ.RU 

День Победы — один из самых главных праздников России. В патриотической статье авторы рассказывают о том, почему важно увековечить в истории события Второй мировой войны. Они напоминают о подвигах Красной армии и о дружбе России и Китая, который, как и СССР, заплатил высокую цену за мирное небо над головой.

Info (Чехия): Путин взывает к былой славе. Но ставка на историю может не принести результата

ИноСМИ.RU 

Начиная свои рассуждения со статьи Путина, автор переходит к голосованию по поправкам в конституцию, параду, коронавирусу и даже к запускам космических ракет. Статью Путина он видит всего лишь как очередную попытку обратиться к истории для легитимации современности накануне голосования об изменениях в конституцию.

NRK (Норвегия): российское судно село на мель в губернии Тромс

ИноСМИ.RU 

В четверг утром российский рыболовецкий траулер «Кокшайск» сел на мель у юго-западного берега острова Арнёйя в Тромсе, сообщает NRK. На борту траулера находятся 35 человек. Вероятно, рулевой заснул на посту, и это стало причиной аварии, предполагают норвежские специалисты.

Haló novinу (Чехия): это комбинация разведслужб, и ее цель — ухудшить взаимоотношения

ИноСМИ.RU 

Аналитик в области безопасности уверен, что идея «рициновой» антироссийской провокации родилась в чешской разведслужбе, которая попыталась сыграть на истории о поссорившихся дипломатах. А целью всей этой грязи было ухудшение чешско-российских отношений. Эксперт уверен в тесных связях Службы безопасности и информации Чехии с ЦРУ.

Neue Zürcher Zeitung (Швейцария): по приказу государя

ИноСМИ.RU 

В российском историческом сознании путеводная звезда — жестокое правление Ивана Грозного, известного безжалостным истреблением независимых боярских семейств и самодержавием в форме террористической деспотии, утверждает автор эссе в швейцарской газете. А главная гордость России — «черное золото» из трубопроводов.



Advance (Хорватия): как Россия хочет предотвратить мировой конфликт? И понимает ли Путин, что именно он — «повод» для повторения истории?

ИноСМИ.RU 

В своей статье Путин отмечает, что антироссийские действия Запада напоминают ему некоторые исторические обстоятельства. Анализируя прошлое, он однако не упоминает о конфликтовавших тогда политико-экономических системах. А ведь причины современной русофобии кроются именно в этом, уверен автор. Но Путин не наивен, и у России есть два варианта, как поступить.

Эксперт по России: «Впечатляющая демонстрация военной мощи» (SVT, Швеция)

ИноСМИ.RU 

При Ельцине парады в России особой грандиозностью не отличались — не то что сейчас, комментирует эксперт по России Гудрун Перссон. Сегодня и самим россиянам важно увидеть, на что уходят их деньги, считает она, вот почему проведение парада не вызвало никаких споров в обществе.

Die Presse (Австрия): границы закрыты, летний отдых россиян испорчен

ИноСМИ.RU 

Отпуск за границей — единственная роскошь, которую могут себе позволить многие россияне, пишет Die Presse. Но не в этом году: границы закрыты из-за пандемии. У отдыха на родине плохая репутация из-за плохого сервиса. Однако выбор велик и в России: южные пляжи, северные озера, многочисленные достопримечательности.

Асахи симбун (Япония): гастарбайтеры из бывших республик СССР. Где лучше жить: в России или странах ЕС? Зависимость слаборазвитых постсоветских республик от экспорта дешевой рабочей силы

ИноСМИ.RU 

Мититака Хаттори рассуждает о судьбе иностранных рабочих во время пандемии. Среди них он выделяет украинцев. Сейчас они предпочитают России Евросоюз и уезжают преимущественно в Польшу, работая на тех местах, которые «сами поляки презирают». И это предел мечтаний Украины, которая грезила о тесных отношениях ЕС? — задается вопросом автор.

Вам больше не нужно считать овец: массаж этих точек поможет справиться с тревогой и бессонницей (Raseef22, Ливан)

ИноСМИ.RU 

Избавиться от бессонницы вам помогут ритуалы традиционной китайской медицины, которые практикуются на протяжении тысячелетий. Эти ритуалы включают массаж определённых точек тела, что позволяет расслабиться, прекратить думать об ошибках прошлого и насладиться спокойным сном.

ABC (Испания): не нужно есть пищу, которая вам не нравится, чтобы похудеть

ИноСМИ.RU 

Газета ABC продолжает серию статей, советующих, как преодолеть последствия самоизоляции. Специалист по питанию рекомендует худеть постепенно и без шоков для организма. Не нужно подвигов с поеданием неаппетитных блюд. И возобновление занятий спортом тоже может быть постепенным. Иначе возникает угроза для печени.


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Даниил Медведев

Медведев высказался об игре Свёнтек






В России предложили запретить регистрацию товарных знаков с религиозной символикой

Стало известно, кто поставит Петербургу новую уборочную технику: 1,2 млрд за 110 машин

Какой народный праздник отмечают в России сегодня, 4 июня

Владеть и продавать недвижимость станет дороже: какие изменения могут коснуться ульяновцев?