Добавить новость
Культурология
Июль
2016

Новости за 21.07.2016

Литература: 24 юмористических открыток с шутками, в которых только доля шутки

Культурология 

Достаточно вникнуть в смысл удачной шутки, чтобы понять, что на самом деле шуточного в ней всего-то толика, а всё остальное - чистой воды правда. Именно такие шутки и собраны в нашем обзоре. Но улыбок это не отменяет!

Архитектура: 10 архитектурных достопримечательностей, которые были разрушены ИГИЛ

Культурология 

Кто-то называет группировку ИГИЛ государством, кто-то террористами, но факт остаётся неизменным – ИГИЛ уничтожили и продолжают это делать культурные ценности Ближнего Востока. Причина этого деструктивного и откровенно варварского поведения кроется в соблюдении законов салафизма – направления в суннитском исламе, представители которого ориентируются на образ жизни и веру ранней мусульманской общины, отрицая все позднейшие нововведения. В нашем обзоре "десятка" архитектурных объектов, которые пострадали от ИГИЛ.

Литература: «Порой часы обманывают нас…»: стихотворение Самуила Маршака о быстротечности времени

Культурология 

В ежедневной суете люди часто не замечают, как быстротечно время. День за днём, месяц за месяцем – так и проходит жизнь. Поэтому так важно остановится, чтобы не упустить что-то очень важное в жизни, ценить то, что есть, уделять внимание близким людям.

Фотография: Фотографии 15 заброшенных мест, которые наводят ужас на путешественников

Культурология 

Бывают места, оказавшись в которых чувствуешь себя персонажем фильма ужасов, который вот-вот попадёт в какую-нибудь ужасную передрягу с монстрами или призраками. И хотя ни тех, ни других в этих заброшенных местах не найдёшь, менее жуткими эти места не становятся. Такие достопримечательности, безусловно, для людей с крепкими нервами.

Вокруг света: В погоне за красотой: странные диеты, которыми можно извести себя со свету

Культурология 

Сегодняшняя пропаганда упругого и стройного тела сопровождается необходимостью соблюдения всевозможных диет. Кстати, ранее наши предки, чтобы соответствовать модным веяниям своего времени, также изнуряли себя необычными диетами. К сожалению, чрезмерное усердие очень часто приводило к печальным последствиям.

Вокруг света: Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон

Культурология 

Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она принимала участие в революции 1905-1907 гг., но по-настоящему "известной" стала в годы красного террора в Крыму. Еще в молодости избрав себе псевдоним Демон, Розалия полностью оправдала его своими деяниями, приговорив к смерти десятки тысяч людей.

Фотография: 15 волшебных снимков природы финского фотографа Йони Ниемела

Культурология 

Фотографировать природу - это особый дар. Ведь в этом случае важно не только выбрать правильный ракурс, а увидеть в, казалось бы, обыденных пейзажах невероятную красоту. Удаётся это далеко не всем. Но финский фотограф Йони Ниемеланаделён особым талантом. Каждая его фотография - настоящий шедевр.

Фотография: 30 фотографий мирного Грозного, который не похож ни на один из российских городов

Культурология 

Во времена СССР Грозный был самым обычным советским городом, население которого составляло 400 тысяч человек. В городе были советские парки, микрорайоны, цирк и кинотеатр. Но пришла война. В 1994 и 1999 город брали российские военные, а в 1996 – чеченские сепаратисты. Во время штурмов город был сильно разрушен, а центр города и вовсе уничтожен. Сегодняшний Грозный – это практически новый город, которые удивляет всех, кому довелось там оказаться.



Литература: 24 юмористических открытки, которые позволяют взглянуть на жизнь позитивно

Культурология 

Чтобы не происходило в нашей жизни, в ней всегда есть две стороны - позитивная и не очень. Но авторы этих открыток уверены, что светлого и доброго в жизни куда больше, чем тёмных пятен. Главное - настроиться на позитивную волну и уметь замечать всё доброе и хорошее, что вокруг происходит.

Фотография: 14 колоритных фотографий представителей коренного африканского народа масаи

Культурология 

Масаи – уникальное племя, живущее в саванне на севере Танзании и на юге Кении. И хотя цивилизация коснулась их, эти люди и сегодня остаются верны традиционному образу жизни. И именно благодаря ему они стали настоящим символом кенийской культуры.

История и археология: Голь на выдумки хитра: как женщины прятали алкоголь во времена сухого закона

Культурология 

Во времена сухого закона в Америке пронести алкоголь на вечеринку или встречу с кем-то было не столько ради желания выпить, сколько бунтарским способом выразить свой протест происходящему. И если мужские компании бутлегеров постоянно находились под пристальным вниманием полиции, дамочки пользовались ситуацией и изобретали все новые и новые способы переноса алкоголя, пользуясь своей неприкосновенностью.

Фотография: Мартин Де Паскуаль: бог фотошопа и безумный создатель коллажей, глядя на которые, хочется сказать «Брррр!»

Культурология 

«Бог фотошопа и создатель неординарных фотоколлажей» - так можно сказать об аргентинском фотохудожнике Мартине Де Паскуале (Martin De Pasquale), у которого не только свой особый взгляд на мир, но и безудержная фантазия, позволяющая воплощать в реальность даже самые безумные идеи, стирая тонкую грань между вымыслом и действительностью. И, несмотря на то, что его работы изначально кажутся мрачными, они с первых же секунд поражают разнообразием сюжетов, открывая перед зрителем дверь в потаённые закоулки человеческой души... Читать дальше...

Дом автора культовой повести «Над пропастью во ржи» уйдёт с молотка

Культурология 

В американском городке Корниш в штате Нью-Гемпшире выставлен на продажу дом Джерома Сэлинджера, автора романа «Над пропастью во ржи». Нынешний владелец хочет получить за дом известного писателя 679 тысяч долларов.

Живопись: Классика соцреализма в живописи от Владимира Серова – госзаказ или продукт вдохновения?

Культурология 

Художник Владимир Александрович Серов, со дня рождения которого 21 июля исполняется 106 лет, был одним из самых известных представителей соцреализма в живописи и создателем знаменитой Ленинианы. Его приверженность официальной государственной идеологии сегодня вызывает вопросы: был ли он просто пропагандистом от живописи или действительно талантливым художником, выполнял госзаказ или следовал своим искренним убеждениям?


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Уимблдон

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне






Ярославцы требуют у чиновников поликлинику на Московском

Поздравление по случаю 6-летия партии «Армянские Орлы. Единая Армения»

В Подмосковье проходит фестиваль национальных культур

Около 12 тыс. уникальных товаров реализовал винтажный маркет в Басманном