Добавить новость
ru24.net
Оптимист
Март
2020
1 2 3 4 5
6
7
8
9
10
11 12 13
14
15
16
17
18 19 20 21
22
23
24 25 26 27
28
29 30 31

Новости за 27.03.2020

Особенности отличного шашлыка

Оптимист 

Совсем немного времени осталось до весны. Самое время отправиться на природу в компании домашних и друзей. И тут, конечно же, не обойтись без провизии. Шашлыки - визитная карточка отдыха на природе. Это блюдо у всех ассоциируется с весенним и летним настроением, солнцем, зеленой травой и приятным запахом костра. Фраза "едем на шашлыки" означает не что иное, как приятное времяпрепровождение на свежем воздухе вместе с друзьями и близкими.

Беспроигрышный вариант пищи для вылазки на природу — это сочный и ароматный шашлык. Читать дальше...

Обращение Германа Грефа в период пандемии коронавируса

Оптимист 


"Дорогие друзья!

Уже многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом, сравнимым с последствиями пандемии коронавируса.
...
Читать далее - Обращение Германа Грефа в период пандемии коронавируса

Метки: герман греф, кредитные каникулы, обращение, разьяснение, сбербанк

Московская жизнь 100 лет назад

Оптимист 


Все эти снимки или почти все, были сделаны иностранными фотографами. Впоследствии, они были напечатаны в Германии. Чуть позже в 1928 году, в Берлине, выйдет целый художественный альбом фотогравюр «MOSKAU», составленный из двухсот великолепных фотогравюр запечатлевших Москву и ее быт начала XX века, Москву, которую мы уже не знаем и которую зачастую сложно узнать в ее сегодняшнем облике.
...
Читать далее - Московская жизнь 100 лет назад

Читать дальше...

Тайна исчезновения 50-тысячной армии персов

Оптимист 


Утвердившись в 522 году до н. э. на египетском троне, персидский царь Камбиз II обратил свои взоры на просторы Африки. Уничтожить Карфаген, разгромить надменного царя Напату, правившего в то время в Эфиопии, и захватить богатейший оазис Амона в центре Ливийской пустыни — таковы были замыслы сына царя Кира. Но удача отвернулась от завоевателя.
...
Читать далее - Тайна исчезновения 50-тысячной армии персов

Читать дальше...

Загадка Самарской Луки на Средней Волге

Оптимист 


Ученые самых различных специальностей выдвинули множество гипотез, объясняющих происхождение легенд полуострова Самарская Лука на Средней Волге. Согласно одной из гипотез, этот уголок Поволжья стал последним оплотом представителей некоей расы, жившей на Русской равнине несколько тысяч лет назад. Теснимые со всех сторон врагами-кочевниками, эти люди пришли на берега Волги, где укрылись в труднодоступных пещерах и горных ущельях, основав таинственные подземные поселения.
...
Читать далее... Читать дальше...

Советская борьба с дезертирами

Оптимист 


С самого рождения Красная Армия вела войну на два фронта: с врагом и с собственными солдатами, мечтавшими сбежать из РККА.
...
Читать далее - Советская борьба с дезертирами

Читать дальше...

Вкуснейший кёфте

Оптимист 


В этом рецепте о приготовлении вкусного блюда для перекуса в любое время дня – кёфте в лаваше.
...
Читать далее - Вкуснейший кёфте

Читать дальше...



Как из мальчика делают мужчину в племенах

Оптимист 


В нашем обществе переход из состояния ребенка в состояние взрослости никак специально не отмечается. Однако у многих народов мира мальчик становится мужчиной, а девочка женщиной, только если выдержат ряд суровых испытаний.
...
Читать далее - Как из мальчика делают мужчину в племенах

Читать дальше...

Они кусали свои щиты и были сильны, как медведи. Синдром берсерка

Оптимист 


«Берсерки рычали, битва кипела, облаченные в волчьи шкуры выли и потрясали мечами», — так Торбьерн Хорнклови, скальд норвежского конунга Харальда Прекрасноволосого, в 872 году впервые упомянул берсерков. Другой не менее известный исландский поэт Снорри Стурлусон описывал, как «мужи Одина шли в бой без кольчуг, и были они дики, подобно волкам. Они кусали свои щиты и были сильны, как медведи или быки. Они убивали врагов, а их самих не брали ни огонь, ни меч; это была ярость свирепых воинов». Читать дальше...

Иногда женщины дерутся

Оптимист 

Все-таки в женских драках есть нечто странно-завораживающее. И мужчины во все времена этим пользовались.

Есть такое замечательное выражение — «в среднем». Так вот, в среднем девочки дерутся гораздо реже мальчиков. Уже в возрасте 7–8 месяцев они начинают демонстрировать куда большее миролюбие: реже отпихивают и лягают других детей, спокойнее мирятся с тем, что у них отнимают бутылочки и садятся им памперсом на голову.
...
Читать далее - Иногда женщины дерутся

Читать дальше...

Как в Советском Союзе покупали иномарки

Оптимист 

Иномарки в СССР были не средством передвижения, а небывалой роскошью. Позволить себе купить заграничную машину могли далеко не все. А кто каким-то образом покупал - могли об этом пожалеть, а то и лишиться свободы.

Читать дальше...

Мистические дома Екатеринбурга

Оптимист 


Самые красивые особняки дореволюционной эпохи принадлежали в Екатеринбурге промышленникам и купцам, среди которых было много ярких интересных личностей. Вот только законопослушностью они зачастую не отличались...
...
Читать далее - Мистические дома Екатеринбурга

Читать дальше...

Привычки известных людей

Оптимист 

Какие бы вредные или странные привычки ты ни имел, мы всегда на твоей стороне. Поэтому смотрите список странностей и слабостей, которым были подвержены величайшие люди в истории.

Читать дальше...

Как женщины себя раньше мучали

Оптимист 


Женщины всегда знали, что красота требует жертв. В ход шли диеты и косметика, притирки и мази. Но часто ценой красоты становилось здоровье, а иногда и жизнь.
...
Читать далее - Как женщины себя раньше мучали

Читать дальше...

Очень необычные пушки прошлого

Оптимист 

Эти пушки находятся в музее Артиллерии в С-Петербурге. С одной стороны, на них обращают внимание практически все посетители музея, уж больно вычурно они выглядят. С другой же стороны, информация посвященная этим системам, не очень обильна, исчерпывается пояснительной табличкой и плакатом в музее.

Мне же хотелось более обстоятельно поговорить о столь оригинальных артиллерийских артефактах.

Читать дальше...

Русские – народ непредсказуемый

Оптимист 


На Западе давно поняли, что русские – народ непредсказуемый. Особенно наглядно им это показывает наше ведение боевых действий. Ведь на протяжении всей своей истории русская армия совершала невозможное, раз за разом демонстрируя миру не только доблесть, отвагу и мастерство, но и главное ее оружие – русскую смекалку.
...
Читать далее - Русские – народ непредсказуемый

Читать дальше...

Новости России
Москва

"Известия": в Москве больной мальчик выпал из окна палаты больницы


История русской «буденовки»

Оптимист 

Как «богатырский шлем», сшитый для имперского Парада Победы в Константинополе, стал символом Красной армии.
«Богатырка», «фрунзевка», «буденовка».

Это сейчас 23 февраля празднуют День защитников Отечества. А вот в советскую эпоху это был день рождения Красной армии - несмотря на тот факт, что Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии был издан 15 (28) января 1918 года.
...
Читать далее - История русской «буденовки»

Читать дальше...

Афганистан в 1950-х

Оптимист 

На фоне внутренних конфликтов и иностранной интервенции, длившейся в течение многих столетий, Афганистан сделал несколько неуверенных шагов в сторону модернизации в середине 20-го века.

В 1950-х и 1960-х годах были достигнуты самые большие успехи по становлению более либерального и прозападного образа жизни с попыткой сохранить должное уважение к консервативной фракции.
...
Читать далее - Афганистан в 1950-х

Читать дальше...

Как-то, солдаты вышли из окопов и стали в футбол играть

Оптимист 


Мысленно путешествуя по карте Европы и вспоминая Первую мировую, которая гремела здесь сто лет назад, мы остановились в бельгийском городке Ипр. С ним связаны два события, которые подходят под категорию «самый». Самое трогательное событие произошло в декабре 1914-го, а самое антигуманное — три года спустя.
...
Читать далее - Как-то, солдаты вышли из окопов и стали в футбол играть

Читать дальше...

Невероятная история советского военного штурмана

Оптимист 


Имя военного штурмана Константина Демьяненко мало кому известно. Даже в музее Иркутского авиапредприятия, в котором он работал после войны, ему даже не посвящена отдельная экспозиция. Есть лишь краткое упоминание: кавалер ордена Красной Звезды Константин Петрович Демьяненко с 1948 года трудился в Иркутске старшим штурманом летных отрядов, был награжден медалями и почетными знаками «За безаварийный налет 5 000 часов» и «За безаварийный налет 1 000 000 километров».
...
Читать далее -... Читать дальше...

Замужество за чеченцем

Оптимист 

Начиталась историй о межнациональной любви. Хочу рассказать немного... Мой отец-чеченец, мама-гагаузка. Росла я хоть и не в Чечне, но меня воспитывали по-чеченски, я-мусульманка...

Многие мои подруги встречались с чеченцами,в то время,как я была примерной девочкой-училась,училась и еще раз училась,даже и в мыслях не было близко держаться за ручку с кем-то.
...
Читать далее - Замужество за чеченцем

Читать дальше...


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Анна Калинская

Калинская выиграла второй матч за день и вышла в финал турнира в Берлине






Заммэра Ефимов: у метро «Зябликово» появятся гостиница, офисы и рестораны

«Нас 25 тысяч, и мы идем разбираться» // Как начался и чем закончился мятеж ЧВК «Вагнер»

Аллея в Новой Москве на проспекте Куприна

Связанных с Пригожиным медиаменеджеров задержали за вымогательство