30
31

Quintos

0

Los Pumas 7s cerraron su participación en Los Ángeles con una victoria ante Fiji y finalizaron en la quinta posición. Síntesis del torneo. La caravana triunfal de Los Pumas 7s, que parecía interminable, frenó en el partido de cuartos de final ante Irlanda. Igualmente el equipo cerro el torneo de buena manera venciendo a Fiji y quedándose con el quinto lugar. El otro punto positivo de Los Ángeles es la clasificación asegurada para la Gran Final del circuito mundial a disputarse en Madrid. El equipo de Gómez Cora dio una prueba de carácter en el choque por el quinto puesto. […]

Los Pumas 7s cerraron su participación en Los Ángeles con una victoria ante Fiji y finalizaron en la quinta posición. Síntesis del torneo.

La caravana triunfal de Los Pumas 7s, que parecía interminable, frenó en el partido de cuartos de final ante Irlanda. Igualmente el equipo cerro el torneo de buena manera venciendo a Fiji y quedándose con el quinto lugar. El otro punto positivo de Los Ángeles es la clasificación asegurada para la Gran Final del circuito mundial a disputarse en Madrid.

El equipo de Gómez Cora dio una prueba de carácter en el choque por el quinto puesto. En un partido apasionante Argentina ganó por 26 – 21 con un try agónico de Marcos Moneta. Los Pumas 7s mantienen el primer lugar del Ranking de la temporada.

La paridad marcó el partido con los fijianos. Marcos Moneta abrió el marcador, pero enseguida Rere Ropate igualó el tanteador (7-7). En el último instante del primer tiempo, Agustín Fraga selló una profunda maniobra colectiva. En el reinicio de las acciones, con las conquistas de Ponepati Loganimasi y de Napoliani Bolaca, Fiji pasó al frente por primera vez (21-14), pero la intensidad de los argentinos se advirtió con la llegada al in-goal de Matías Osadczuk. Con los números igualados (21-21) y algo menos de dos minutos por delante, el equipo argentino resurgió con su convicción, y Moneta rubricó la valiosa victoria (26-21). Con sus dos anotaciones en este partido, el wing argentino totaliza 29 tries y sigue siendo el tryman del SVNS 2024.

Lo que queda por delante es la parte final del calendario del SVNS 2024, con el tour por el continente asiático. Las últimas dos competencias serán el Seven de Hong Kong (5, 6 y 7 de abril) y el Seven de Singapur (3, 4 y 5 de mayo). Luego de estos dos torneos, los ocho mejores del ranking jugarán en Madrid (31 de mayo al 2 de junio) por la corona de la temporada, mientras que los otros cuatro seleccionados (del 9º al 12º puesto) pelearán por la permanencia con los cuatro mejores del Sevens Challenger Series.