Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
«Русская Семерка»
Январь
2022

Новости за 03.01.2022

Что случится с миром, если сдвинутся полюса Земли

«Русская Семерка» 

Среди сценариев «конца света», которые частенько муссируются в СМИ, есть и такой, как внезапное смещение оси вращения Земли. В качестве причины такого катаклизма обычно фигурирует падение огромного астероида, грозящее и другими последствиями, но называют и иные факторы.

Читать дальше...

Какое открытие советских учёных американцы присвоили себе

«Русская Семерка» 

Россияне в последние годы не так часто удостаиваются Нобелевских премий. В третьем тысячелетии высшие награды научного мира им присваивались лишь трижды – в 2000, 2003 и 2010 годах. И все – по физике.

Читать дальше...

Яков Джугашвили: что на самом деле произошло в плену с сыном Сталина

«Русская Семерка» 

Старшего лейтенанта Красной армии Якова Джугашвили взяли в плен 17 июля 1941 г. солдаты 39-го танкового корпуса вермахта. Первый сын Сталина был далек от политики - работал помощником электромонтера, затем инженером, а потом ушел в Артиллерийскую академию и в мае 1941 г. стал командиром артбатареи 14-го гаубичного полка 14-й танковой дивизии. Подобно многим молодым офицерам, он вступил в ВКП(б). 22 июня Яков пошел на войну и вскоре оказался в окружении под Витебском, и, как и большая часть находившихся в Белоруссии красноармейцев... Читать дальше...

1-я казачья дивизия вермахта: где и как воевали русские предатели

«Русская Семерка» 

В годы Великой Отечественной войны под знаменами нацистской Германии воевали сотни тысяч советских граждан. Одно из самых известных коллаборационистских подразделений – 1-я казачья дивизия, сформированная вскоре после сокрушительных поражений вермахта под Сталинградом и на Курской дуге.

Читать дальше...

Как на самом деле советская власть «русифицировала» народы СССР

«Русская Семерка» 

Советское правительство уже с 20-х годов взяло курс на усиленную централизацию власти. Это делалось не только через чиновников, но и посредством интенсивного взаимного проникновения культуры: прессы, литературы, радио. Не было тенденции насаждать повсюду русский язык. Напротив, на протяжении всего существования СССР проводилась огромная работа по развитию местных языков. Русский был объединяющим: владея им, можно было получить хорошее образование, сделать карьеру, иметь доступ к обширному культурному... Читать дальше...

«Вторые имена» агентов КГБ: как на самом деле их выбирали

«Русская Семерка» 

Из открытых источников известно, что оперативные псевдонимы (именно так в официальных документах советской разведки именуются «ники» агентов спецслужб были: а) кратки, б) легко запоминаемы. Вариативность «вторых имен» часто являлась следствием творческого процесса – по всей видимости, никаких строгих циркуляров по поводу выработки того или иного второго имени для разведчика применительно к конкретному случаю в КГБ и ГРУ СССР попросту не существовало.

Читать дальше...


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Australian Open

Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»






Московская директива: упущенная победа или смертный приговор

В Москве презентовали медали VIII Игр «Дети Азии»

В МЧС назвали площадь крупного пожара на складе в Новосибирске

Топ-5 натуральных блондинок российского шоу-бизнеса