Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
«Русская Семерка»
Март
2022
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
26
27 28 29 30
31

Новости за 14.03.2022

Генерал Денисенко: как погиб друг Маргелова, который мог сталь «отцом» ВДВ

«Русская Семерка» 

Имя Василия Маргелова, которого называют «отцом» Воздушно-десантных войск, наверняка известно каждому. Но мало кто знает о том, что у ВДВ мог быть и второй «отец» — Михаил Денисенко. Именно он в 1948 году возглавил командование воздушно-десантной дивизии Белорусского военного округа. В это же время Маргелов стал командиром Черниговской дивизии. Однако вскоре жизнь Денисенко трагически оборвалась, и виной тому клятвы, которыми обменялись военачальники.

Читать дальше...

Феликс Белоярцев: в каких грехах обвиняли изобретателя искусственной крови

«Русская Семерка» 

В начале 1980-х годов профессор Института Биологической физики АН СССР Феликс Белоярцев совершил сенсационное открытие. Он изобрел искусственную кровь. Однако вскоре все работы по проекту запретили, а сам профессор покончил собой.[С-BLOCK]

Читать дальше...

«Хиросима»: за что советские моряки так призвали подлодку К-19

«Русская Семерка» 

Вступив в строй в 1960 году, атомная подлодка К-19 стала зримым воплощением ядерной мощи Советского Союза. К сожалению, в истории она осталась как самая аварийная советская субмарина. Американцы поэтически и трагично прозвали её «оставляющая вдов». Советские моряки коротко и ёмко - «Хиросима». К-19 убила немало членов своих экипажей.

Читать дальше...

Хотели как лучше: кто на самом деле «взрастил» Гитлера

«Русская Семерка» 

У Адольфа Гитлера было много «учителей». Гитлер оказался талантливым учеником: он был слабым, морально забитым мальчиком, а стал для Германии символом возрождения. Благодаря своим «преподавателям», он подчинил себе людей, научился управлять толпой и доводить ее до исступления.

Читать дальше...

Дедовщина в Советской армии: чем она была выгодна офицерам

«Русская Семерка» 

Обычно начало дедовщины связывают с изменением срока службы в армии с трех лет до двух, а во флоте с четырех до трех. В одних и тех же воинских частях оказывались не просто горожане и жители далеких аулов и стойбищ, а опытные срочники, уже отслужившие по два–три года, и молодые новобранцы.
Разумеется, «деды» не могли простить новичкам то, что им самим пришлось служить дольше, и отыгрывались на них.

Читать дальше...

Генетический материал россиян: как американцы планировали его использовать

«Русская Семерка» 

Летом 2017 года выяснилось, что военные из США собирают биоматериал у россиян. СМИ интерпретировали это в худшую сторону, предположив, что полученные вещества могут быть использованы для разработки биологического оружия. Позднее на проблему даже обратил внимание Президент России Владимир Путин. Правда, в данной ситуации он скорее выразил недоумение, чем опасение, и вскоре о «генетической атаке» забыли. Но простили ли бы такое американцы, начни России собирать у них биоматериал?

Читать дальше...

Глобус мирового нацизма: куда пропал самый странный «экспонат» из кабинета Гитлера

«Русская Семерка» 

По странному стечению обстоятельств, в котором, правда, психологи не находят ничего необычного, большинство мировых диктаторов имеет необъяснимую тягу к крупным картам, гигантским глобусам и иным наглядным пособиям по завоеванию мира. Примечательно, что крупнейший глобус Земли своего времени находился в ставке Гитлера, но после войны таинственным образом исчез.

Читать дальше...

На осколках империи: как украинцам удалось создать свою республику в 1917 году

«Русская Семерка» 

В начале ХХ века Украина оставалась разделённой между двумя большими империями – Российской и Австро-Венгерской. Вскоре после Февральской революции, уже 4 (17 по новому стилю) марта 1917 года в Киеве по инициативе партий левой направленности была образована Центральная Рада (ЦР), которая позиционировала себя как временный орган власти, выражающий настроения всех граждан.

Читать дальше...

Профессиональные заболевания космонавтов: как выход на орбиту ломает здоровье

«Русская Семерка» 

Нередко в ходе прохождения медицинского обследования, когда у человека все показатели в норме, ему говорят: «здоровье, как у космонавта» или «здоров, хоть в космос запускай». А в жизни, как выяснилось, космонавты подвержены заболеваниям едва ли не больше, чем рядовой житель Земли.

Читать дальше...


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Ролан Гаррос

Теннисистка из Пятигорска вышла в четвёртый круг турнира Большого шлема






Лечение по шариату: Русских врачей учат правильно исцелять мигрантов

Мария Багреева: за 2 года ИТ-ипотеку получили 17 тыс. специалистов Москвы

Мое дело. Как ипотечный менеджер Ольга Григорьева стала законодателем трикотажной моды

Тула вошла в число городов, где из-за "Эль-Ниньо" ожидается жара в 35 градусов