Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
Блог сайта «Я так вижу»
Март
2017

Новости за 25.03.2017

Пограничники в боях за Дебальцево

Блог сайта «Я так вижу» 


«Дебальцевская группировка противника», «населённый пункт зачищен на 2/3», «нанесён концентрический удар в обход города Дебальцево с юго-востока на северо-запад»... Эти формулировки — из летописи Великой Отечественной войны, 70-летие Победы в которой мы отметим 9 Мая. Точнее, из архивных документов 95-го пограничного полка особого назначения войск НКВД СССР о его боях в Дебальцеве. Наш сегодняшний материал о том, как дерзко, самоотверженно и в то же время грамотно дрались с врагом наши пограничники... Читать дальше...

Советский Иркутск. 1965 год

Блог сайта «Я так вижу» 

00. Обложка

01. Горком КПСС

02. Аэропорт

03. Набережная Ангары

04. Областной драматический театр

05. Дом Советов

06. Бульвар Гагарина

07. Улица Карла Маркса

08. Областной Дворец пионеров

09. Административный корпус ИГУ

10. Улица Карла Маркса. Жилой дом работников железнодорожного транспорта

11. Политехнический институт

12. Белый дом. Библиотека ИГУ

13. Новый район - улица Байкальская

14. Читать дальше...

Марокканская стена: самое длинное минное поле в мире

Блог сайта «Я так вижу» 

Западная Сахара — спорный регион в южной части Марокко с формально отсутствующей политической границей. Он не является объектом управления Марокко, а скорее сложной, пострадавшей от войны территорией с неопределенной властью. Как и у многих других спорных регионов в мире, у региона есть милитаризованная зона, в центре которой проходит стена из песка 2,700 км длиной. Её называют марокканской Стеной Западной Сахары, или просто марокканской Стеной.

Читать дальше...

«Шедевры Эрмитажа». Икона, «писанная зубами»

Блог сайта «Я так вижу» 

В 1963 году в Югославии, в Сербской Православной Церкви в Боснии, реставраторами была обнаружена необычная икона. На доске средних размеров масляными красками изображены славянские первоучители — святые Кирилл и Мефодий.

Читать дальше...

Вынести саркофаг Александра I из Петропавловского собора !

Блог сайта «Я так вижу» 


Вынести как символ примирения русского народа с Господом. Полностью в логике РПЦЗ. Которая недавно заявила: мол, «освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века», а также «сокрушение поставленных ему памятников», могло бы быть «одним из символов примирения русского народа с Господом».
Очень избирательно, дорогие друзья. Сказав «А», РПЦЗ никогда не скажет «Б»:

Читать дальше...

Маленькие рассказы про кошек

Блог сайта «Я так вижу» 

ЖЕСТОКАЯ
Он увидел ее в окно и весь переменился. Заметался по квартире, подбежал к двери, снова бросился к окну: она сидела на скамейке, нежилась на солнце. А день какой, господи! Весна, птички… любовь! Как тут лежать на кровати? Какая тут сметана?.. «Ладно, пойдем, – сжалилась хозяйка. – Только чтобы без глупостей, понял?» Как не понять! Едва они вышли из подъезда, кот сорвался с ее рук, забился под скамейку, прижался к земле: страшно. А кошечка еще немного понежилась и ушла. Она предпочитала бывалых котяр. Читать дальше...

Мистический будильник: катастрофа 1950 г. , которую скрыли от Сталина

Блог сайта «Я так вижу» 

Зимой 1946 года стартовал первый чемпионат СССР по хоккею с шайбой. Команда ВВС, чей костяк составили спортсмены одного из московских военных училищ, сразу заявила о себе в полный голос. Ее первый тренер - молодой Анатолий Тарасов; чуть позже на этом посту его сменил Коротков. К осени 1949 года команда летчиков значительно окрепла, ее состав усилился за счет игроков московского и рижского «Динамо». Теперь любая осечка ВВС воспринималась ее покровителями весьма болезненно.

Читать дальше...


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Анастасия Потапова

Организм был не в состоянии: Потапова прокомментировала поражение на «Ролан Гаррос»






Пять лет с «Водоканалом» — материал газеты

Александр Мостовой заявил, что «Зениту» повезло победить «Балтику» в финале Кубка России

Трамп допустил, что его могут приговорить к тюремному сроку

Как в Риге зародился русский автопром: история «Руссо-Балта»