Мы в Telegram
Добавить новость
Заполярная правда
Ноябрь
2019
1 2
3
4 5 6 7 8
9
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
23
24
25 26 27 28 29 30

Новости за 05.11.2019

В рамках знакомства с регионами Сибири в Норильске впервые побывал генеральный консул Германии.

Заполярная правда 

В зону ответственности недавно назначенного консула ФРГ в Новосибирске Петера-Кристофа Отто Бломайера входит 21 субъект РФ. По его словам, в Норильске находятся важные промышленные предприятия, поэтому необходимо знакомиться не только со столицей региона, но и смотреть, как живут люди в небольших городах. В целом стоит отметить, что на региональном уровне сегодня наблюдается живой интерес к конструктивным и взаимовыгодным отношениям, о чём свидетельствует и нынешний визит.
Знакомство с Норильском... Читать дальше...

2 ноября на стадионе "Заполярник" прошёл чемпионат города по вольной борьбе.

Заполярная правда 

В соревновавшейся возрастной группе 2003 г. р. и старше, которая собрала более 40 спортсменов из всех районов Норильска, было представлено шесть весовых категорий. После всех выступлений победу в каждой праздновали воспитанники спортшколы № 4 - Хафиз Бекеев, 60 кг; Абдулмеджид Алибеков, 65 кг; Сулейман Мамедалиев, 71 кг; Рамазан Мустафаев, 75 кг; Дидар Муслимов, 80 кг; Валерий Стенькин, свыше 80 кг.
Фото участников соревнований

Норильчане привезли три медали с открытых краевых соревнований: Кубок Сибири по пауэрлифтингу - жим лежа и жим классический.

Заполярная правда 

Марина Красовская в весовой категории до 57 кг заняла второе место с результатом 75 кг. Спортсменка занимается под руководством Евгения Карева.
Салават Хакимов в категории до 93 кг среди мужчин также занял второе место с результатом 195 кг, а также победил среди ветеранов в параллельном зачёте, став первым ввиду явного преимущества. Тренирует спортсмена также тренер Евгений Кретов.

Ситуация с пожарами в Норильске улучшается.

Заполярная правда 

Об этом сообщил начальник 7-го отряда федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю Виталий Казак. По его словам, в октябре было зарегистрировано 11 пожаров, в аналогичный период прошлого года их было 36. Пять случаев возгорания произошло в Центральном районе города, три - в Кайеркане, два - в Оганере и один - в Талнахе. К сожалению, не обошлось без трагедии: в Кайеркане погиб мужчина - неосторожность при курении. При этом за месяц при ликвидации возгораний сотрудники противопожарной службы спасли восемь человек... Читать дальше...

В арктическом полку прибудет. К 1 декабря в Арктическую зону планируется добавить ещё три муниципальных образования Республики Коми.

Заполярная правда 

Включение Усинска, Инты и Усть-Цилемского района находится на стадии окончательного согласования. Ещё в июле рабочая группа комитета Госдумы России по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержала включение вышеперечисленных административных образований Коми в Арктическую зону страны.
По словам заместителя председателя Госсовета региона Валентины Жиделевой, в России также панируется создать межпарламентское объединение Арктических регионов. По её словам, такое объединение... Читать дальше...

Более 1700 норильчан посетили мероприятия в рамках празднования Дня народного единства.

Заполярная правда 

В Центральном районе города народные гулянья развернулись в ГЦК, где прошла праздничная программа "Добрые соседи", лейтмотивом которой стала поучительная история о важности взаимопомощи, взаимовыручки и добрососедства. Там в фойе первого этажа была организована фотозона, были представлены костюмы народов России.
В талнахской библиотеке состоялась праздничная программа "Дружба без границ": в центральном зале библиотеки прошёл концерт, в выставочном зале работали тематические площадки.
А в Кайеркане праздник принял "Юбилейный". Читать дальше...

Книжка про мишку: в свет выпущена книга про белого медведя, которая вышла в свет благодаря проекту "Сохраним белого медведя" просветительского центра "Белый мишка".

Заполярная правда 

С подачи экспертного центра "Проектный офис развития Арктики" (ПОРА) книга вызвала большой интерес не только у детей, но и у взрослых. В издании читатель узнаёт об увлекательных фактах символа российской Арктики, получает возможность увидеть трёхмерное изображение медведя и других животных в дополненной реальности. Читателю предлагается, скачав на смартфон приложение "Белый мишка", посмотреть, как медведь плавает, ходит, ловит рыбу, сравнить его с человеком, машиной и многое другое.
- Наша основная задача - рассказать... Читать дальше...

В Норильске стартовало первенство города по классическим шахматам.

Заполярная правда 

В состязаниях, которые проходят на стадионе "Заполярник", принимают участие 12 человек. Игры продлятся до середины декабря. За это время спортсменам предстоит выявить сильнейших по так называемой швейцарской системе - в семь туров. При этом самому младшему из участников - шесть лет, старшему - 70.
Первый тур первенства уже состоялся. Турнирную таблицу возглавили Игорь Николаев, который ещё до начала игр считался фаворитом, а также Дмитрий Лаврентьев, Никита Злотников и Равиль Кужашев.
По словам... Читать дальше...



В Норильске продолжаются игры Ночной хоккейной лиги. У "Заполярника" есть все шансы вновь отправиться в Сочи.

Заполярная правда 

В этом сезоне в дивизионе "40+" участвуют четыре дружины: "Заполярник", "Ремонтник", "Талнах" и дудинский "Таймыр". На первом месте без единой осечки идёт "Заполярник", в четырёх матчах набравший 12 очков. В лиге "18+" пока сыграно не так много игр, но и здесь в лидеры выбился "Заполярник", опережающий пять других коллективов: "Алит НОК", "Таймыр", "Планету", "Айсберг" и "Ремонтник".
Следуя регламенту лиги, в Норильской зоне матчи продлятся до весны, после чего две сильнейшие команды от каждого... Читать дальше...

С начала зимы с дворовых территорий Норильска вывезено 35 тысяч кубических метров снега.

Заполярная правда 

По словам начальника УЖКХ администрации Норильска Евгения Войника, работы по вывозу снега с дворовых территорий ведутся по графикам, разработанным и утверждённым управляющими организациями. При этом специалистами управлений горхоза и ЖКХ администрации города проводятся выборочные проверки дворовых территорий, оценивается работа по исполнению управляющими организациями своих обязательств перед собственниками и нанимателями.
Евгений Войник также отметил, что сейчас особое внимание уделяется срезке... Читать дальше...

С начала года от жителей города через единую диспетчерскую службу поступило более 200 обращений, касающихся вывоза мусора.

Заполярная правда 

Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства администрации Норильска Константин Купреенко, комментируя работу регионального оператора ООО "РостТех". С 1 января от норильчан поступило 235 обращений, большинство - 203 обращения - из Центрального района, 27 - из Кайеркана и пять из Талнаха. Начальник УГХ заверил, что все обращения отработаны.
"Ситуация по крупногабариту пока ещё решается. Сейчас федеральным оператором ведётся работа по сбору и транспортировке мусора собственными силами... Читать дальше...

Норильские гиревики стали вторыми в общекомандном зачёте краевого чемпионата.

Заполярная правда 

Состязания прошли в Красноярске, в них приняли участие 80 сильнейших атлетов из 18 команд со всего края. По итогам выступлений первое место от нашей делегации заняли: Диана Козмеренко (весовая категория до 63 кг), Роман Голиков (до 68 кг) и Роман Барановский (до 85 кг). Оксана Степаненко стала бронзовым призёром (свыше 63 кг).
В итоговом протоколе команда Норильска совсем немного уступила победителям чемпионата - красноярцам. Третьими стали гиревики из Шушенского.
- Два наших спортсмена, Барановский и Голиков... Читать дальше...

В Красноярске объявили самые читающие города и районы края.

Заполярная правда 

На XIII Красноярской ярмарке книжной культуры - КРЯКК - объявлены самые читающие города и районы края: больше всего читающих сибиряков оказалось в Железногорске, Норильске, Эвенкии, Ермаковском и Ужурском районах.
Здесь же отметили норильский книжный интеллектуальный фестиваль "СКИФ", проекты "Читай, Железногорск!" и литературный тракт "Книжная ПАРКовка" из Бородино.
Северный книжный интеллектуальный фестиваль, который прошёл в нашем городе в октябре прошлого года, был высоко оценён членами... Читать дальше...

Норильчане выступили на 21-х "Заполярных играх" в Воркуте.

Заполярная правда 

Традиционная Спартакиада народов Севера России на этот раз собрала свыше 1200 участников из 35 городов. Соревнования проходили девять дней, спортсмены разыграли более 1400 комплектов наград в 15 видах спорта. От Норильска в Коми отправились боксёры и хоккеисты.
Норильский "Заполярник", сформированный из игроков 2004 года рождения, под руководством тренера Александра Тимченко в стартовом матче одержал уверенную победу, разгромив сосногорскую "Парму" - 15:2, однако в оставшихся встречах уступил... Читать дальше...

В Норильске стартовал сезон по мини-футболу. В борьбу уже вступили команды Первой лиги.

Заполярная правда 

В городском чемпионате (Первая лига) принимают участие восемь команд, которым предстоит выявить сильнейших в два круга. В первом туре "Мотор" обыграл "Арктику" со счётом 7:5, "Медный завод" взял верх над "Норильским никелем-М" - 8:4, а "Океан" над "Строителем" - 9:2, "Ремонтник" и "Надежда" сыграли вничью - 4:4.
Ещё 14 команд ожидают своего старта в первенстве Второй лиги. Там игры начнутся в эти выходные и пройдут в один круг. Кроме того, все участники сезона разыграют традиционный Кубок Норильска. Читать дальше...

Лучше, но не выше: в Москве представили новый вездеход для Арктики.

Заполярная правда 

Новую версию популярного вездехода представил известный конструктор Алексей Гарагашьян. Его внедорожник на шинах низкого давления "Шерп" неоднократно испытывали в самых сложных условиях Арктики. Эти модели норильчане могли видеть в Норильске два года назад во время испытаний на Таймыре на трансарктическом переходе.
Новый супервездеход конструктор назвал "AG-20", он оснащён двигателем мощностью 44 лошадиных силы. От предыдущей модели техника отличается повышенным комфортом и большей вместительностью - до 11 пассажиров. Читать дальше...

В Норильске прошёл пятый международный турнир по тхэквондо (ВТФ), посвящённый памяти Георгия Парамонова.

Заполярная правда 

На этот раз соревнования принял КОЦ "Талнах". Помимо россиян в них также участвовали юниорские сборные Белоруссии, Казахстана и Китая. Победителей выявляли как в личном зачёте, так и в командном.
По словам президента Таймырской федерации тхэквондо Сергея Никуличева, приглашение на турнир получили больше стран: Испания, Италия, Финляндия, Иордания. Но по независящим от спортсменов обстоятельствам, к сожалению, они не смогли приехать.
- Если у нас всё получится, то в следующем году мы увидим намного больше стран. Читать дальше...

Лёд есть, но не везде ещё окреп. На общегородском совещании при главе города рассказали о ледовой обстановке на реках и озёрах Норильска.

Заполярная правда 

По словам начальника управления по делам ГОиЧС администрации Норильска Андрея Магерова, сегодня средняя толщина льда составляет примерно 10-15 см, что позволяет проезжать по нему на снегоходной технике. При этом, как отметил Магеров, там, где есть сильное течение - фарватеры, а это на реках Рыбной, Глубокой, Ламе - лёд до сих пор неустойчивый. На больших озёрах - Лама и Глубоком, лёд также неустойчивый, окончательное ледообразование ещё не завершилось. Докладчик также добавил, что выход на лёд сегодня безопасен не везде. Читать дальше...


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Янник Синнер высказался о первом месте в рейтинге ATP и травме Новака Джоковича






Межсетевая арбитражная торговля криптовалютой, как альтернатива p2p

В Москве подросток случайно убил пристававшего к нему незнакомца

Перспективы развития отечественного семеноводства обсудили в Подмосковье

В Чите пятеро мигрантов надругались над школьницей