Добавить новость
ru24.net
Личное
Ноябрь
2020

Публицистическое эссе

0
Публицистическое эссе

Реквием по хорошему Человеку.

Публицистическое эссе.

«Requiem aeternam dona eis, Domine» — «Вечный покой даруй им, Господи»

Вспомним всех поименно, горем вспомним своим...
Это нужно — не мертвым!
Это надо — живым!..

Роберт Рождественский


Не в словах Бог у человека, а в делах его.

Сразу скажу, что его в отличии от меня знают многие, по крайней мере те, кто вхож в либеральную «обойму» нашей с вами страны-Матушки-России !
«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — приводит слова известнейшего артиста Константина Райкина издание «Петербургский авангард».
Давайте разберем слова уважаемого мэтра- А так ли он не прав :?!!
Да, у нас вроде бы в почете «Никто не забыт! Ничто не забыто !!
А в реальной жизни ЭТО разве так ?!!!
Нет, не так, к моему величайшему сожалению !
Константин Райкин отметил, что гонения, доводившие выдающихся литераторов до смерти, зачастую исходили из «прекрасного и ужасного» Петербурга, где эти традиции, по его словам, сохранились до сих пор.

Артист выразил сожаление из-за того, что в российском обществе отсутствует «нравственная прививка», поэтому при смене власти ничего не меняется.
Он не прав ?!!
В том то и дело, что ПРАВ !
Из артистов легко можно вспомнить и наших известнейших земляков-вологжан: поэта и музыканта Александра Башлачева, не нашедшего себя в сей жизни, и шагнувшего в вечность между 7 и 9 часами утра 17 февраля 1988 года, выпал из окна кухни съёмной однокомнатной квартиры № 281, расположенной на 8 этаже дома № 23, корп. 1 по проспекту Кузнецова в Ленинграде. Погиб на месте. Истинные причины падения точно не установлены. По словам его фактической жены Анастасии Рахлиной, Башлачёв был очень одинок, так как его духовное видение было особенным, а взаимопонимание с людьми было возможно лишь до некоего барьера, который невозможно преодолеть, поскольку ты видишь то, что не видят другие. Невзирая на то, что люди были ему интересны (а он, в свою очередь, им), и были люди, которых Александр любил (равно как и были те, кто любил его), в общем и целом он был одинок, даже несмотря на свою общительность. Кроме того, по воспоминаниям людей, общавшихся с Башлачёвым, примерно с середины 1986 года он испытывал серьезный творческий кризис, который мог послужить причиной самоубийства (об этом подробно рассказывается, в частности, в книге Льва Наумова «Александр Башлачёв. Человек поющий»)
Продолжим ?
Грустная судьба нашего поэта Николая Рубцова, которого знатно гнобили и гнали еще пр его жизни.
И его, увы закономерный финал
Он САМ впустил в свой светлый дом темную силу. Своего антипода. Я имею в виду женщину, которая его убила. Рубцов был такой широкий человек, что мог общаться с антиподами. Они ему тоже были интересны.

Такова трагическая развязка его судьбы. А вначале было Слово. Про крещенские морозы.

Как сказал его любимый Тютчев: „Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется!“

— Так уж прямо и темная сила?! 8 января Рубцов с Людмилой Дербиной подали заявление в загс. 19 февраля состоялась бы регистрация брака. В ту роковую ночь они поссорились. Дербина в воспоминаниях пишет, что не хотела убивать любимого. И не убивала, дескать. Он сам умер в пылу ссоры. Не выдержало больное сердце.

— Критик Владимир Бондаренко назвал эти мемуары Дербиной „бессмысленными и суетными попытками оправдаться“. Акт судмедэкспертизы прямо говорит, что Рубцов был задушен. В апреле 1971 г Вологодский городской суд признал ее виновной в убийстве поэта, приговорил к 8 годам лишения свободы. Отсидев более 5 лет, по амнистии вышла на свободу. Что точно произошло между ними в ту роковую ночь — неизвестно.

Есть бездна между гениальностью и просто талантом.

Вспомним же прекрасного певца земли Вологодской Василия Белова !
Он тоже много отдал для людей и своей земли, воспев их в своих прекрасных произведениях !
Скончался на 81-м году жизни 4 декабря 2012 года после продолжительной болезни. В федеральных СМИ прошла информация, что писателя разбил инсульт после того, как местные жители разграбили и осквернили церковь в Тимонихе, которую Белов восстановил на свои средства.Похоронен на родине в Тимонихе.
Все они, как Горьковский Данко – настоящие Герои. Данко не думал о собственной жизни, когда совершал подвиг. Но почему острожный человек наступил на сердце Данко? Этот вопрос Горький оставляет открытым, чтобы каждый сам мог решить для себя мотивы этого человека.

Как на жертву Данко отреагировали люди? Сначала они вообще хотели его убить. Но после того, как сердце Данко осветило им путь, они в порыве радости и вовсе забыли о том, кто пожертвовал ради них жизнью. Никто не заметил тлеющего сердца, кроме одного человека… Это говорит о том, что ощущение темного леса, непонимание куда двигаться, отсутствие благодарности делает из людей животных, думающих только о себе. Но один человек все же заметил тлеющие угольки.

Почему наступили на сердце Данко? Мотивы этого грязного и постыдного поступка каждый может объяснить для себя сам. Возможно, этот человек боялся. Поступок Данко ведет к переменам. Но люди склонны ругать свою судьбу, ничего при этом не делать для ее изменения. Наступивший побоялся изменений, лесного пожара, каких-то последствий. Но такие осторожные люди в своем страхе способны обесценить любой человеческий подвиг.


Можно продолжить сей горький список ниже указанной статьей.



.МНЕ СТЫДНО, ЧТО КОГДА-ТО Я НОСИЛ ТАКУЮ ЖЕ ФОРМУ, КАК ОНИ.

Я — Человек.

Видел ли я Христа, спасателя и спасителя нашего?

Да, видел, хоть и не достоин Его.

В этом суть исповеди малой моей перед людьми, вернее, перед теми, которые еще остались Людьми.

И правильно говорится, что блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Но так ли я чист и достоин Господа нашего?!

Не устрашусь ли я сказать ПРАВДУ?!

Многие события мелькают перед нами, унося нас в забвение мечтаний наших.

Вот многочисленные демонстрации, проходящие в наших столицах.

«С кем ты?» — восклицают многие, знающие меня как человека, писателя, номинанта на Нобелевку и как отставного, советского по сути своей, милиционера.

Да ни с кем! — первое, что хочется сказать мне.

Но просматривая те же видео с уличных митингов, ясно видя настоящую жизнь в нашей вологодской глубинке, населенной не придуманными всякими там кремлевскими сурковыми, а реальными и живыми людьми, хочется крикнуть кремлевским мечтателям: — НЕ верю!

С кем я, спрашиваю сам себя, видя, как дюжий мужик — «космонавт», одетый как заправский террорист времен Хаттаба, бьет в живот молодую женщину; с ними ли я, в угоду нечисти мира сего беспощадно избивающими свой народ, вышедший на улицы в поисках правды и справедливости?!

Нет, не с ними.

И, правда, мне стыдно, что когда-то я носил такую же форму, как они.

Не для наград, почестей и прочего славоблудия в свое время выносил на себе из бескрайних вологодских лесов и болот пропавших умирающих людей, да так, что лежал разбитый параличом несколько недель у себя в квартире; и пожилой врач, советской еще закалки, ежедневно делавший уколы, укорял меня: «Что же вы, батенька, довели себя, ну нельзя же так!»

Сам Бог дал встать мне и продолжать делать свое Дело так, как должно.

Хотя страшные события предшествовали этому.

Так было, когда после дел моих, о которых в то время трубили СМИ, местный мэр города и района словом своим убил мать мою, мстя мне.

И в открытую мне говорили об этом чиновники — мол, отомсти!

Я же выбрал Путь Спасения. Не для себя, а для людей, ибо не было у нас в то время поисково-спасательного отряда, не было!

И пусть позднее чинуши мира сего даже мост через реку назвали именем мэра, не почета и славы искал я, а Справедливости.

И знал я, что истинна слава не от людей, а от Бога !

А ведь и за меня были просьбы и ходатайства Парламента России и общественных организаций-если и „жаль“ представить Героя на заслуженную гос.награду за неоднократные спасения Людей, так давайте хоть памятные таблички разместим на тех домах где Герой пролил свою кровь, при спасении Людей
     -деревня ЛИТЕГА Сокольского района Вологодской области -
1. В 1993 году Сокольским районным судом Вологодской области по статье 206 частью 3 УК РФ к лишению свободы был осужден гражданин Падалка, при задержании которого работник милиции Сокольского ГОВД А. В. Малышев совершил геройский подвиг, а именно: осужденный Падалка в поселке Литега Сокольского района Вологодской области, забаррикадировавшись в квартире на первом этаже, захватил в заложницы ребенка — девочку, угрожал ее убить и расчленить топором.

Учитывая экстренную ситуацию, до прибытия бойцов спецназа и группы захвата Малышев А. В, отказавшись от применения табельного оружия — пистолета «ПМ», ввиду того, что преступник закрылся девочкой как щитом, неоднократно рискуя собственной жизнью, под ударами топора бандита пробивая собой двойное стекло и разбиваясь при этом в кровь, запрыгнул в квартиру и приемом боевого каратэ обездвижил преступника и тем самым спас жизнь малолетнему ребенку. Малышев А.В. пошел на самопожертвование чем совершил геройский подвиг, который до сих пор Родиной и Государством не отмечен

— на доме 14 по улице Вологодская города Сокол.

2. В 1993 году Сокольским районным судом Вологодской области по ст. ст. 146, 206, 144, 193 УК РФ был осужден к лишению свободы гражданин Дедов, при задержании которого участковый инспектор Сокольского ГОВД Малышев А. В. находившийся на выходном и без оружия, совершил геройский подвиг, когда при штурме квартиры — притона по адресу: город Сокол, улица Вологодская дом 14 (1 этаж пятиэтажного здания, выходной день) опасный преступник Дедов с целью убийства участкового Малышева А. В. через выбитую дверь с силой метнул в него топор на поражение, но Малышев А. В. не ушел с линии атаки, так как сзади пробегали посторонние безнадзорные дети, и закрыл собою дверной проем, в результате чего получил серьезное ранение; преступник был задержан. Таким образом был совершен геройский подвиг, который Государством не был отмечен.

---на Администрации Сокольского района и города Сокол Вологодской области ----
3. В период с 1995 по 2000 год, учитывая факт, что на территории города Сокол и города Кадников и всего Сокольского района Вологодской области не было своего поисково-спасательного отряда МЧС РФ, а люди бесследно пропадали без вести и гибли в лесах, на болотах, и водоемах, участковый инспектор Малышев А. В. создал внештатную объединенную поисково-спасательную группу и лично участвовал в ее работе постоянно, не освобождаясь от своей милицейской работы, а параллельно, за счет личного времени. Рискуя жизнью, проваливаясь по грудь в болотную жижу и холодную воду, Малышев А. В. и члены его группы разыскали живыми и мертвыми, на себе вынесли и спасли более 100 человек!

Малышев А. В. за время многолетних поисково-спасательных операций серьезно повредил свое здоровье, в настоящее время не работает.
Чем в течении многих лет Малышев А. В. совершал геройский подвиг и иные описанные подвиги и другие особые заслуги в деле спасения без вести пропавших, которые до сих пор достойно не были отмечены Государством.


Да куда там!!! Забыли видимо простые слова В.О.Ключевского , что Кто не любит просить, тот не любит обязываться, т. е. боится быть благодарным,
 или легендарные Слова Спасителя «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6, 31).

Тяжело ли искать Правду и Истину?

Тяжело, ой как тяжело.

Вспоминается, как меня после тяжелого ранения не посмел навестить ни один работник милиции, ибо в то время, я, боровшийся за правду, подвергался в своем отделе гораздо большим преследованиям, чем, скажем, тот же Солженицин в прежние лихие времена.

Но Бог, Родина и Офицерская Честь для меня превыше всего!

Вот кто-то может в безумии своем недовольно завонять, мол, еще один приспешник вражеского госдепа завелся.

Но истинно говорю вам всем, что, любя Родину и мир, Гражданство Неба ставлю выше всего, ибо истинно оно!

И патриарх, и служитель римский не святы подобно Богу, и каждый Гражданин Неба в истине Отца выше и святее их всех вместе взятых.

В этом истина моя — и человека, и писателя, и милиционера.

Славен Бог в делах Своих, но дороже всего истина Его, которая любовь есть.

Храни вас всех Всевышний Бог!

С уважением, Ветеран МВД России и Труда,

Майор Милиции, Русский писатель Андрей Валентинович Малышев.Реквием по хорошему Человеку


Публицистическое эссе.

«Requiem aeternam dona eis, Domine» — «Вечный покой даруй им, Господи»

Вспомним всех поименно, горем вспомним своим...
Это нужно — не мертвым!
Это надо — живым!..

Роберт Рождественский

Не в словах Бог у человека, а в делах его.

Сразу скажу, что его в отличии от меня знают многие, по крайней мере те, кто вхож в либеральную «обойму» нашей с вами страны-Матушки-России !
«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — приводит слова известнейшего артиста Константина Райкина издание «Петербургский авангард».
Давайте разберем слова уважаемого мэтра- А так ли он не прав :?!!
Да, у нас вроде бы в почете «Никто не забыт! Ничто не забыто !!
А в реальной жизни ЭТО разве так ?!!!
Нет, не так, к моему величайшему сожалению !
Константин Райкин отметил, что гонения, доводившие выдающихся литераторов до смерти, зачастую исходили из «прекрасного и ужасного» Петербурга, где эти традиции, по его словам, сохранились до сих пор.

Артист выразил сожаление из-за того, что в российском обществе отсутствует «нравственная прививка», поэтому при смене власти ничего не меняется.
Он не прав ?!!
В том то и дело, что ПРАВ !
Из артистов легко можно вспомнить и наших известнейших земляков-вологжан: поэта и музыканта Александра Башлачева, не нашедшего себя в сей жизни, и шагнувшего в вечность между 7 и 9 часами утра 17 февраля 1988 года, выпал из окна кухни съёмной однокомнатной квартиры № 281, расположенной на 8 этаже дома № 23, корп. 1 по проспекту Кузнецова в Ленинграде. Погиб на месте. Истинные причины падения точно не установлены. По словам его фактической жены Анастасии Рахлиной, Башлачёв был очень одинок, так как его духовное видение было особенным, а взаимопонимание с людьми было возможно лишь до некоего барьера, который невозможно преодолеть, поскольку ты видишь то, что не видят другие. Невзирая на то, что люди были ему интересны (а он, в свою очередь, им), и были люди, которых Александр любил (равно как и были те, кто любил его), в общем и целом он был одинок, даже несмотря на свою общительность. Кроме того, по воспоминаниям людей, общавшихся с Башлачёвым, примерно с середины 1986 года он испытывал серьезный творческий кризис, который мог послужить причиной самоубийства (об этом подробно рассказывается, в частности, в книге Льва Наумова «Александр Башлачёв. Человек поющий»)
Продолжим ?
Грустная судьба нашего поэта Николая Рубцова, которого знатно гнобили и гнали еще пр его жизни.
И его, увы закономерный финал
Он САМ впустил в свой светлый дом темную силу. Своего антипода. Я имею в виду женщину, которая его убила. Рубцов был такой широкий человек, что мог общаться с антиподами. Они ему тоже были интересны.

Такова трагическая развязка его судьбы. А вначале было Слово. Про крещенские морозы.

Как сказал его любимый Тютчев: „Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется!“

— Так уж прямо и темная сила?! 8 января Рубцов с Людмилой Дербиной подали заявление в загс. 19 февраля состоялась бы регистрация брака. В ту роковую ночь они поссорились. Дербина в воспоминаниях пишет, что не хотела убивать любимого. И не убивала, дескать. Он сам умер в пылу ссоры. Не выдержало больное сердце.

— Критик Владимир Бондаренко назвал эти мемуары Дербиной „бессмысленными и суетными попытками оправдаться“. Акт судмедэкспертизы прямо говорит, что Рубцов был задушен. В апреле 1971 г Вологодский городской суд признал ее виновной в убийстве поэта, приговорил к 8 годам лишения свободы. Отсидев более 5 лет, по амнистии вышла на свободу. Что точно произошло между ними в ту роковую ночь — неизвестно.

Есть бездна между гениальностью и просто талантом.

Вспомним же прекрасного певца земли Вологодской Василия Белова !
Он тоже много отдал для людей и своей земли, воспев их в своих прекрасных произведениях !
Скончался на 81-м году жизни 4 декабря 2012 года после продолжительной болезни. В федеральных СМИ прошла информация, что писателя разбил инсульт после того, как местные жители разграбили и осквернили церковь в Тимонихе, которую Белов восстановил на свои средства.Похоронен на родине в Тимонихе.
Все они, как Горьковский Данко – настоящие Герои. Данко не думал о собственной жизни, когда совершал подвиг. Но почему острожный человек наступил на сердце Данко? Этот вопрос Горький оставляет открытым, чтобы каждый сам мог решить для себя мотивы этого человека.

Как на жертву Данко отреагировали люди? Сначала они вообще хотели его убить. Но после того, как сердце Данко осветило им путь, они в порыве радости и вовсе забыли о том, кто пожертвовал ради них жизнью. Никто не заметил тлеющего сердца, кроме одного человека… Это говорит о том, что ощущение темного леса, непонимание куда двигаться, отсутствие благодарности делает из людей животных, думающих только о себе. Но один человек все же заметил тлеющие угольки.

Почему наступили на сердце Данко? Мотивы этого грязного и постыдного поступка каждый может объяснить для себя сам. Возможно, этот человек боялся. Поступок Данко ведет к переменам. Но люди склонны ругать свою судьбу, ничего при этом не делать для ее изменения. Наступивший побоялся изменений, лесного пожара, каких-то последствий. Но такие осторожные люди в своем страхе способны обесценить любой человеческий подвиг.


Можно продолжить сей горький список ниже указанной статьей.



.МНЕ СТЫДНО, ЧТО КОГДА-ТО Я НОСИЛ ТАКУЮ ЖЕ ФОРМУ, КАК ОНИ.

Я — Человек.

Видел ли я Христа, спасателя и спасителя нашего?

Да, видел, хоть и не достоин Его.

В этом суть исповеди малой моей перед людьми, вернее, перед теми, которые еще остались Людьми.

И правильно говорится, что блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Но так ли я чист и достоин Господа нашего?!

Не устрашусь ли я сказать ПРАВДУ?!

Многие события мелькают перед нами, унося нас в забвение мечтаний наших.

Вот многочисленные демонстрации, проходящие в наших столицах.

«С кем ты?» — восклицают многие, знающие меня как человека, писателя, номинанта на Нобелевку и как отставного, советского по сути своей, милиционера.

Да ни с кем! — первое, что хочется сказать мне.

Но просматривая те же видео с уличных митингов, ясно видя настоящую жизнь в нашей вологодской глубинке, населенной не придуманными всякими там кремлевскими сурковыми, а реальными и живыми людьми, хочется крикнуть кремлевским мечтателям: — НЕ верю!

С кем я, спрашиваю сам себя, видя, как дюжий мужик — «космонавт», одетый как заправский террорист времен Хаттаба, бьет в живот молодую женщину; с ними ли я, в угоду нечисти мира сего беспощадно избивающими свой народ, вышедший на улицы в поисках правды и справедливости?!

Нет, не с ними.

И, правда, мне стыдно, что когда-то я носил такую же форму, как они.

Не для наград, почестей и прочего славоблудия в свое время выносил на себе из бескрайних вологодских лесов и болот пропавших умирающих людей, да так, что лежал разбитый параличом несколько недель у себя в квартире; и пожилой врач, советской еще закалки, ежедневно делавший уколы, укорял меня: «Что же вы, батенька, довели себя, ну нельзя же так!»

Сам Бог дал встать мне и продолжать делать свое Дело так, как должно.

Хотя страшные события предшествовали этому.

Так было, когда после дел моих, о которых в то время трубили СМИ, местный мэр города и района словом своим убил мать мою, мстя мне.

И в открытую мне говорили об этом чиновники — мол, отомсти!

Я же выбрал Путь Спасения. Не для себя, а для людей, ибо не было у нас в то время поисково-спасательного отряда, не было!

И пусть позднее чинуши мира сего даже мост через реку назвали именем мэра, не почета и славы искал я, а Справедливости.

И знал я, что истинна слава не от людей, а от Бога !

А ведь и за меня были просьбы и ходатайства Парламента России и общественных организаций-если и „жаль“ представить Героя на заслуженную гос.награду за неоднократные спасения Людей, так давайте хоть памятные таблички разместим на тех домах где Герой пролил свою кровь, при спасении Людей
     -деревня ЛИТЕГА Сокольского района Вологодской области -
1. В 1993 году Сокольским районным судом Вологодской области по статье 206 частью 3 УК РФ к лишению свободы был осужден гражданин Падалка, при задержании которого работник милиции Сокольского ГОВД А. В. Малышев совершил геройский подвиг, а именно: осужденный Падалка в поселке Литега Сокольского района Вологодской области, забаррикадировавшись в квартире на первом этаже, захватил в заложницы ребенка — девочку, угрожал ее убить и расчленить топором.

Учитывая экстренную ситуацию, до прибытия бойцов спецназа и группы захвата Малышев А. В, отказавшись от применения табельного оружия — пистолета «ПМ», ввиду того, что преступник закрылся девочкой как щитом, неоднократно рискуя собственной жизнью, под ударами топора бандита пробивая собой двойное стекло и разбиваясь при этом в кровь, запрыгнул в квартиру и приемом боевого каратэ обездвижил преступника и тем самым спас жизнь малолетнему ребенку. Малышев А.В. пошел на самопожертвование чем совершил геройский подвиг, который до сих пор Родиной и Государством не отмечен

— на доме 14 по улице Вологодская города Сокол.

2. В 1993 году Сокольским районным судом Вологодской области по ст. ст. 146, 206, 144, 193 УК РФ был осужден к лишению свободы гражданин Дедов, при задержании которого участковый инспектор Сокольского ГОВД Малышев А. В. находившийся на выходном и без оружия, совершил геройский подвиг, когда при штурме квартиры — притона по адресу: город Сокол, улица Вологодская дом 14 (1 этаж пятиэтажного здания, выходной день) опасный преступник Дедов с целью убийства участкового Малышева А. В. через выбитую дверь с силой метнул в него топор на поражение, но Малышев А. В. не ушел с линии атаки, так как сзади пробегали посторонние безнадзорные дети, и закрыл собою дверной проем, в результате чего получил серьезное ранение; преступник был задержан. Таким образом был совершен геройский подвиг, который Государством не был отмечен.

---на Администрации Сокольского района и города Сокол Вологодской области ----
3. В период с 1995 по 2000 год, учитывая факт, что на территории города Сокол и города Кадников и всего Сокольского района Вологодской области не было своего поисково-спасательного отряда МЧС РФ, а люди бесследно пропадали без вести и гибли в лесах, на болотах, и водоемах, участковый инспектор Малышев А. В. создал внештатную объединенную поисково-спасательную группу и лично участвовал в ее работе постоянно, не освобождаясь от своей милицейской работы, а параллельно, за счет личного времени. Рискуя жизнью, проваливаясь по грудь в болотную жижу и холодную воду, Малышев А. В. и члены его группы разыскали живыми и мертвыми, на себе вынесли и спасли более 100 человек!

Малышев А. В. за время многолетних поисково-спасательных операций серьезно повредил свое здоровье, в настоящее время не работает.
Чем в течении многих лет Малышев А. В. совершал геройский подвиг и иные описанные подвиги и другие особые заслуги в деле спасения без вести пропавших, которые до сих пор достойно не были отмечены Государством.


Да куда там!!! Забыли видимо простые слова В.О.Ключевского , что Кто не любит просить, тот не любит обязываться, т. е. боится быть благодарным,
 или легендарные Слова Спасителя «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6, 31).

Тяжело ли искать Правду и Истину?

Тяжело, ой как тяжело.

Вспоминается, как меня после тяжелого ранения не посмел навестить ни один работник милиции, ибо в то время, я, боровшийся за правду, подвергался в своем отделе гораздо большим преследованиям, чем, скажем, тот же Солженицин в прежние лихие времена.

Но Бог, Родина и Офицерская Честь для меня превыше всего!

Вот кто-то может в безумии своем недовольно завонять, мол, еще один приспешник вражеского госдепа завелся.

Но истинно говорю вам всем, что, любя Родину и мир, Гражданство Неба ставлю выше всего, ибо истинно оно!

И патриарх, и служитель римский не святы подобно Богу, и каждый Гражданин Неба в истине Отца выше и святее их всех вместе взятых.

В этом истина моя — и человека, и писателя, и милиционера.

Славен Бог в делах Своих, но дороже всего истина Его, которая любовь есть.

Храни вас всех Всевышний Бог!

С уважением, Ветеран МВД России и Труда,

Майор Милиции, Русский писатель Андрей Валентинович Малышев.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие


Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

СЛД «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывает содействие студентам Высшей инженерной школы

Регистрация на Международную выставку FASHION STYLE RUSSIA ОТКРЫТА!


Chelsea enter Conference League despite speculation they could snub Uefa competition after facing tough financial rules

Commentator’s curse strikes immediately as LIV golf hothead Tyrrell Hatton swears live on TV after losing it at the WIND

Cubs Suffer Another Devastating Injury to Starting Rotation

Mets survive late barrage to beat Yankees in Subway Series opener


Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Классика Санкт-Петербурга

Как повысить эффективность бизнеса: 8 причин сотрудничать с крупным грузоперевозчиком

ТСМ готовит полигон для конкурса механизаторов


'Maybe this new Stardew Valley-like game is pretty good' I said to myself after blearily noticing I'd played it until 2 in the morning

Прохождение элитного подземелья «Лесной алтарь» в Tarisland

Dustborn let me smash fascists and flirt with my situationship on a road trip across America

The latest friendship-ruining co-op game on Steam is a punishing platformer where you're chained to your pals, and it's about to crack 100,000 concurrent players


Робота водієм у Таксі 571 (Київ)


Инновации в логистике: какие технологии изменят логистику в России в ближайшем будущем

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Владивосток готовится к Всероссийскому молодежному театральному фестивалю “Место силы – Владивосток”

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза




"Путину будет очень тяжело": Тревожное пророчество Хазина о будущем России

Чек-лист для родителей: как подготовить ребенка к 1 сентября

В Екатеринбурге студентка выжила после падения с 18-го этажа

Как выбрать лучший строительный субподряд


РЖД продолжает работы на месте крушения поезда в Коми

Подмосковье полностью перейдет на бесплатный прием платежей за ЖКУ с 1 июля

Разработки IT-компаний. Названы финалисты премии «Приоритет: Цифра-2024»

Ямочный ремонт асфальта услуги в СПб


«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Теннисист из Казахстана не сумел пробиться в основной раунд Уимблдона-2024


В России планируют запретить идеологию чайлдфри и ввести налог на бездетность

СЕНСАЦИЯ О ДЕЛАХ ЖУРНАЛИСТОВ ГОЛУНОВА И САФРОНОВА.

В Москве в июле будет +30: Как в СССР спасались от жары без кондиционеров

В Москве задержали загоравших на детской площадке в одних трусах мужчин


Музыкальные новости

Пианист Березовский даст пять концертов в рамках фестиваля «Безумные дни»

Премьера фильма «Арбенина» состоится накануне ее юбилея

Легенда вне времени Жанна Агузарова и легенда поп-музыки Жанна Фриске:самое интересное с Премии МУЗ-ТВ 2024

Отношения с Ираном постепенно накачиваются // «Газпром» хочет закрепиться на Ближнем Востоке



Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Владивосток готовится к Всероссийскому молодежному театральному фестивалю “Место силы – Владивосток”


Начались съемки сериала “Три сестры” с Ларисой Гузеевой, Павлом Деревянко и Юлией Александровой

Новичок ярославского «Локомотива» сыграет в гала-матче в Москве

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

Собянин: 29 и 30 июня в Москве пройдет празднование Дня молодежи


Асфальтирование пешеходных дорожек недорого СПб

Ямочный ремонт асфальта услуги в СПб

Дворы ремонтируют с эвакуацией // Коммунальные активно перемещают припаркованные у домов машины

Асфальтирование цена за м2 Петербург


Андрей Воробьев отметил важность возвращения иконы Рублева в лавру

Американский MQ-9 Reaper чуть не столкнулся с Су-34 ВКС России – обсуждаем, пытались ли США «вернуть должок»

Президент Конго Сассу-Нгессо назвал отношения с РФ дружескими и солидарными

В Кремле раскрыли тему переговоров президентов России и Конго





«Магнит» и Everland запускают социальную программу для молодых людей с инвалидностью в 10 регионах

Московские врачи пересадили сердце 12-летнему мальчику из Нижегородской области

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

Собянин рассказал о работе московских центров ментального здоровья


"Запад до последнего будет закрывать глаза на зверства режима Зеленского": Мария Захарова ответила Киеву после атаки на Севастополь

Зеленский заявил о нежелании затягивать конфликт из-за больших потерь ВСУ

Зеленский признал, что Киев не хочет затягивания конфликта из-за больших потерь

ЕС заключил с Киевом договор о «безопасности»


Курсанты Пермского военного института Росгвардии приняли участие в межведомственной олимпиаде по дрессировке служебных собак

Контрольный матч. "Спартак" обыграл "Торпедо".

Вратарь «Композита» об игре на Сахалине в 4 утра по Москве: «Как выползли из самолета – поняли, что нас ждет. Из аэропорта – сразу на стадион, когда горели 0:3, осознал – сил нет. Хорошо, никто не уснул, ха-ха»

Спортсмены из Мытищ победители на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу




Собянин: В Москве начали работу первые центры ментального здоровья

Собянин заявил, что транспортная доступность Мневниковской поймы будет улучшена

Собянин рассказал, каким будет летний сезон волонтерского проекта «Время добра»

Собянин рассказал о работе московских центров ментального здоровья


«Мега-зной» идёт в Москву. Метеоролог: барический максимум раскалит воздух

Китоглавы - уникальные птицы в Московском зоопарке

Последствия жары и ливней: в Москве в Яузе заметили плывущих бегемотов

Водоохранную зону в Новой Москве освободили от самостроя


Бастрыкин о Псковской области: Мужики водкой заливаются и по грибы ходят, чтобы закуска была

Алсу отказалась от предложения мужа сохранить семью: "Развод состоится"

В Москве задержали загоравших на детской площадке в одних трусах мужчин

Экскурсия в Музей архитектуры на выставку к 300-летию Российской академии наук


Архангельская область войдет в федеральный историко-культурный туристический проект «Императорский маршрут»

Спортсмены из Архангельской области взяли серебро и бронзу на чемпионате России по пулевой стрельбе

В большинстве районов Архангельской области 25 июня пройдут грозы

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»


Семья из Симферополя отправилась в колонию за мошенничество

Водитель так торопился к морю, что вдребезги разбил о дерево свою жизнь

В Симферополе пройдут антитеррористические учения

Удивительно, но факт: в Симферополе снять квартиру дороже, чем в Севастополе


Воспитанники музыкальной школы Красногорска завоевали награду на фестивале

Московские артисты покажут «Лебединое озеро» в Катаре, ОАЭ, Ливане и Кувейте

ЖК комфорт-класса «Левел Лесной» в Подмосковье достроят в 2026 году

Мост через Оку на трассе М-2 в Серпухове капитально отремонтируют в 2025 году












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Арина Соболенко

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко






Перформансы выставки технологического искусства «Границы сред»

Реконструкцию бассейна «Бригантина» в Мытищах завершат в августе

СЕНСАЦИЯ О ДЕЛАХ ЖУРНАЛИСТОВ ГОЛУНОВА И САФРОНОВА.

В метро Москвы изменится режим пересадки со станции "Парк культуры" на Кольцевую