2022

Chivas derrota a Mazatl?n en su debut del Clausura 2022 e ilusiona a su afici?n

0

Debutar a un chico de 18 a?os en la primera jornada no es casualidad. Para un club cuyos talentos de casa suelen brillar en otras instituciones, la aparici?n de un chico prometedor tambi?n revela otra circunstancia: la comodidad y confianza de sentirse due?os del partido.

El Guadalajara esper? hasta los ?ltimos momentos del primer tiempo para montar una fiesta a su favor. Hizo que todos olvidaran la clara falla de C?sar Huerta al minuto seis y que antes del primer tanto, les hab?a costado generar ocasiones claras en la porter?a que defend?a Nicol?s Vikonis.

Al minuto 45, N?stor Vidrio derrib? a ?ngel Zald?var en el ?rea y C?sar Ramos concedi? la infracci?n. Desde el punto penal, el nueve del Reba?o inaugur? el peque?o carnaval que dur? cinco minutos, suficientes para sentenciar el partido.

Un par de minutos despu?s del 1-0, Eduardo Torres sac? un gol de otro partido. Chivas sac? frutos de su mayor virtud: la presi?n alta. El canterano se encontr? con un Vikonis adelantado en su ?rea, un arco libre, y con una definici?n de primera con la parte externa, se invent? un globo que termin? como el 2-0.

Tres minutos despu?s cay? el 3-0 que trajo tranquilidad no solo en el encuentro, sino en el aficionado del Guadalajara. Alexis Vega marc? de tiro libre y aprovech? para conversar unilateralmente con la afici?n rojiblanca; beso al escudo y una se?al de pertenencia para ocultar la incertidumbre de su futuro inmediato.

La segunda mitad se diluy? en los botines de los rojiblancos, que pasearon el esf?rico por todas partes mientras esperaban que el silbante marcara el final del partido. Chivas se defendi?, pero lo hizo con bal?n. Se aprovech? de un equipo que nunca tuvo una intenci?n clara al frente y que en momentos pec? de displicente.

Al 85?, Marcelo Michel Lea?o envi? a la cancha a Sebasti?n P?rez Bouquet para que ?ste debutara como profesional. M?s que una modificaci?n, un mensaje impl?cito donde aceptaba la victoria y tranquilizaba a sus jugadores.

La afici?n que pidi? refuerzos y recrimin? a sus directivos una y otra vez, volvi? a disfrutar en casa. Ovacionaron a futbolistas, celebraron euf?ricos los goles y se marcharon con una sonrisa. Al menos durante 90 minutos, pudieron olvidarse de todos los defectos de su club.

Lejos de ser un partido de nota, el Guadalajara cumpli? en su estreno en el Clausura 2022 y se llev? los tres puntos, algo que no hac?a desde el 2020, cuando justamente, tambi?n se respiraba un aire de esperanza. En esta ocasi?n, espere que dure m?s que un par de meses.