Добавить новость
ru24.net
Все новости
Октябрь
2022

В следующем году у Китая появится шанс обойти Тайвань по объёмам обработки кремниевых пластин с чипами

Кризисные явления в экономике, судя по прогнозу ассоциации производителей полупроводниковых компонентов SEMI, окажут минимальное влияние на стремление участников рынка продолжить промышленную экспансию. По мнению представителей ассоциации, к 2025 году ежемесячные объёмы выпуска продукции по всей отрасли достигнут рекордных 9,2 млн кремниевых пластин типоразмера 300 мм, а ежегодные темпы прироста в среднем достигнут 10 %. При этом Китай обгонит Тайвань уже в следующем году.

Источник изображения: Micron Technology

В период с 2022 по 2025 годы, как считают представители SEMI, в строй по всему миру будут введены 67 новых предприятий или производственных линий по обработке кремниевых пластин типоразмера 300 мм. Активнее всего будет развиваться производство силовой электроники — в среднем на 39 % в год, на втором месте окажется экспансия аналоговых компонентов (37 %), контрактное производство будет довольствоваться 14 % прироста в год, оптические элементы — 7 % в год, а память ограничится приростом не более 5 % в год.

В географическом выражении лидерство по количеству ежемесячно обрабатываемых кремниевых пластин типоразмера 300 мм сохранит за собой Южная Корея, которая в период с 2021 по 2025 годы должна сократить свою долю рынка с нынешних 25 до 24 %. На втором месте пока расположился Тайвань, но в указанный период его доля должна сократиться с 22 до 21 %, а на второе место уже в следующем году выйдет Китай, которому удастся увеличить свою долю с 19 до 23 % к середине десятилетия. К тому моменту в Поднебесной будет ежемесячно обрабатываться по 2,3 млн кремниевых пластин типоразмера 300 мм. Это отчасти объясняет озабоченность американских властей темпами экспансии китайской полупроводниковой промышленности, которая в минувшую пятницу выразилась в введении масштабных экспортных ограничений.

Что характерно, обе Америки на этом интервале прогнозирования увеличат свою долю с 8 до 9 %, Европа в сочетании со странами Ближнего Востока (преимущественно Израилем) нарастит свою долю с 6 до 7 %. Японии, несмотря на предпринимаемые властями попытки стимулировать развитие национальной полупроводниковой промышленности, к середине текущего десятилетия придётся сократить свою долю с 15 до 12 %. Страны Юго-Восточной Азии на этом фоне продемонстрируют стабильность в виде сохранения доли рынка на уровне 5 %.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Андрей Рублев дошел до финала теннисного турнира ATP в Дохе






Овчинский: на площадке «Пространство» пройдет лекция об архитекторе Осипе Бове

Саша Зверева о минусах жизни в Лос-Анджелесе: «Бомжи — это шок. Один напал на женщину, раздел ее и убил»

Какой погоды ждать жителям Северо-Запада на выходных

Нижний Новгород вошел в топ-10 городов по числу владельцев электромобилей