Исследование выявило, что почти половина орловцев – циники, а каждый третий чёрств по отношению к людям
Исследование о склонности к профдеформации выявило, что 40% жителей Орловской области стали циничными, ещё 32% респондентов стали более чёрствыми по отношению к людям.
В ходе совместного исследования* онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu и крупнейшей российской платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru эксперты путём опросов выяснили, что 40% жителей Орловской области стали циничными, ещё 32% респондентов стали более чёрствыми по отношению к людям.
Чаще остальных признаки профдеформации отмечают у себя HR-менеджеры (45%), медики и фармацевты (43%) и топ-менеджеры (38%). Самые «профдеформированные», согласно опросу – женщины (30%).
При высоких социально-отрицательных значениях, 30% опрошенных, наоборот, постоянно на связи с коллегами и клиентами (даже в нерабочее время) и столько же опрошенных страдают трудоголизмом и работают большую часть своего времени.
Чёткого большинства в ответе на вопрос о негативном или положительном влиянии профессиональной деформации на работу не определилось. 42% респондентов в Орловской области считают, что профдеформация негативно влияет на качество выполнения работы. Схожие цифры придерживаются прямо противоположного мнения.
Чтобы справиться с развитием профессиональной деформации, жители Орловской области стараются найти не связанное с работой хобби (50%), регулярно отдыхать (42%) и общаться с людьми из других сфер (34%), сообщила пресс-служба hh.ru
Опрос проводился среди 2137 работников разных профессий.