Добавить новость
ru24.net
Все новости
Октябрь
2022

Построенные для расселения ветхого фонда дома в Кулебаках стали опасными для жильцов

Дома, построенные в 2017 году в Кулебаках для расселения аварийного фонда, в течение пяти лет стали опасными для жильцов. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати…».

Еще при заселении жители были недовольны качеством новых помещений. Дома были построены ниже уровня окружающих земель, в подвалах скапливалась вода, хлипкие стены качались, в комнатах были грибок и плесень. По оценке экспертов, на работы было потрачено 20–25 млн рублей, при этом на строительство выделялось 39 млн рублей.

По словам жильцов, пол в домах проваливается из-за влажности в подвалах, на нем образовались трещины, в квартирах поселились блохи и комары. Помещения приходится отапливать даже летом, поскольку влажность превышает 70%. За пять лет некоторые дома осели. Воду в подвалах засыпали песком, который зимой при замерзании расширяется, разрушая фундамент. Как рассказала местная жительница, собственники обращались к властям с просьбой смонтировать дренажную систему. Бывшая градоначальница откликнулась на просьбу, к домам привезли несколько труб и закопали, а при строительстве дороги их вытащили.

Директор домоуправляющей компании, которого пригласили оценить состояние зданий, отметил, что намерен создать комиссию с представителями администрации и обслуживающих организаций, которая решит, насколько помещения пригодны для жилья. Новый глава Кулебакского района Валерий Юрасов также сказал, что будет разбираться в ситуации. 

Напомним, более 2 млрд рублей требуется на расселение аварийных домов в Караваихе.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Россиянка Калинская снялась с турнира WTA в Мексике






Большие перемены: После смены главы Роскосмоса начались серьёзные кадровые перестановки

Психолог Наумова: отказ от отпуска приводит к эмоциональному выгоранию

«Манжерок» объединяет: на курорте прошли инклюзивные семейные соревнования

Минприроды: Общие запасы редких металлов в России составляют 658 млн тонн