Добавить новость
ru24.net
Все новости
Октябрь
2022

Размещение платной парковки рассматривают около крупнейшего челябинского музея

Комитет дорожного хозяйства и транспорта прислал в Государственный исторический музей Южного Урала уведомление о подготовке документов для размещения около учреждения платной парковки. В музее уверены, что из-за такого решения упадет поток посетителей. 

«Исторический музей — точка притяжения регионального масштаба. Конференции, фестивали, стажировки, выставки, концерты — все они проводятся с привлечением участников со всего Южного Урала. Ежедневно музей проводит около 20 экскурсий, половина из которых — для посетителей, добравшихся до музея на личном или заказном автотранспорте. Естественно, этот транспорт должен парковаться рядом с музеем», - подчеркнули в пресс-службе музея.

 «Платить за кусок земли»: зачем Челябинску нужны платные парковки 

Заметим, что в Челябинске пытаются уменьшить долю личного транспорта в центре города, чтобы пространство было комфортно для людей. Для этого вводят платные парковки, развивают общественный транспорт. Подробно об этом мы рассказывали здесь. С ноября в центре планируют запустить ряд платных парковок - у городской администрации, вокзала. Предполагается, что пользователь платной парковки должен будет внести оплату в течение 15 минут, а после истечения срока аренды места также в течение 15 минут его покинуть. Пока что выделили три зоны (планируется, что их будет больше). Для каждой из них свой ценник - часовой, посуточный или абонемент на более длительный срок.

 Назвали стоимость платной парковки в центре Челябинска 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Автор уникального достижения высказалась о победе над Рыбакиной






Отбывающий наказание Михаил Ефремов опять в центре скандала

Горячее тесто нельзя?! Гастроэнтеролог Садыков разрушил миф

8 человек спасли после ДТП за сутки в Подмосковье

Собянин: За пять лет искусственный интеллект проанализировал 14 млн лучевых исследований