Добавить новость
ru24.net
Все новости
Октябрь
2022

Россияне все чаще изучают IT, предпочитая их дизайну и маркетингу

Образовательная платформа GeekBrains изучила аудиторию EdTech-платформ за 2021 и 2022 годы и выяснила, как изменился спрос на дополнительное образование среди россиян. Результаты имеются в распоряжении "Газеты.Ru".

Согласно данным исследования, в текущем все больше людей стали интересоваться возможностью освоить новую профессию: в 2021 году их доля составляла 20%, в 2022 году — 32%. При этом число желающих развивать собственный бизнес сократилось с 6% до 4%.

Что касается конкретных программ обучения, за последний год потребность в изучении новых технологий выросла почти на 10%. Так, программированию стали обучаться на 9% чаще, разработке — на 17%, тестированию — на 10% и системной аналитике — на 8%.

Наибольшей популярностью у россиян стали пользоваться практически все направления программирования: Python (на 15%), веб-разработка (на 10%), Java (на 11%), аналитика в IT (на 9%), информационная безопасность и кибербезопасность (на 8%), базы данных (на 8%) и другие. При этом число начинающих программистов за год выросло с 19% до 27%.

Помимо прочего, в 2022 году люди стали чаще интересоваться английским языком (на 10%), бизнес-аналитикой (на 6%), гейм-аналитикой (на 6%), финансовой аналитикой (на 5%) и информационными технологиями (на 5%), а доля интересующихся дизайном и маркетингом сократилось на 8% и 12% соответственно.

Ранее стало известно, что лишь 5% россиян довольны своим нынешним местом работы.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Андрей Рублёв уверенно обыграл Бублика на старте турнира ATP-500 в Дохе






В Москве прошла стажировка для будущих госпитальных педагогов Кабардино-Балкарии и Чечни

Ему 31, ей 18: что связывает фигуристку Камилу Валиеву и хоккеиста Никиту Нестерова

Кроссоверы Chery Tiggo и отечественная Lada Granta чаще других моделей страдают от вандализма

Холодовая аллергия распространяется в России: как распознать и лечить