Миллер: Европа использует лексику 60-х для определения терактов на "Северных потоках"
Глава "Газпрома" Алексей Миллер на Российской энергетической неделе - 2022 возмутился, что в Европе акты международного терроризма на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2" именуют саботажем в духе политического лексикона конца 1960-х годов, передает РИА "Новости".
Он напомнил, что слово "саботаж" является французским и означает "стучать ботинком".
"Создается такое впечатление, что кому-то очень нравится политический лексикон начала 60-х годов прошлого века. Так глядишь, и про "кузькину мать" вспомнят", - сказал он.
Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил, что Россия направила ходатайства об участии в расследовании терактов на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток — 2". Как подчеркивал президент РФ Владимир Путин, российских экспертов не допускают к расследованию произошедшего.
27 сентября Nord Stream AG сообщила о беспрецедентных разрушениях, которые произошли в один и тот же день на двух газопроводах компании, идущих по дну Балтийского моря в Германию. Ряд стран заявили о диверсиях и терактах на газопроводах. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин указал, что у ведомства имеются данные о причастности западных стран ко взрывам на "Северных потоках".