У жителей Австрии понизился доход: информация от федеральной статистической службы
Как написало РИА "Новости", по данным социологического опроса третья часть всех респондентов из Австрии указывает на снижение доходов за годовой период. В качестве причины австрийцы называют рост инфляции в европейских странах.
В опросе приняли участие около 3 тыс. человек. Примерно 56% участников опроса все еще могут себе позволить думать о крупных покупках. Например, таких как мебель, автомобиль и путешествия.
Это говорит о том, что разделение 50/50 уже не за горами, может произойти раскол в обществе по имущественному признаку.
Однако, 69 процентов опрошенных не видят причин для пессимизма, считают, что доход не будет уменьшаться в будущем. Вместе с тем оставшиеся 31% испытывают обеспокоенность, считая уменьшение доходов в ближайший год вполне реальной перспективой.
Конечно, наиболее уязвимые категории австрийского общества - люди с невысоким доходом, не имеющие работу граждане, или родители-одиночки, многодетные семьянины. Нужно отметить, что данные категории людей при кризисе страдают в первую очередь, во всех странах без исключения.
Зимой будет проведено аналогичное исследование, ведь в соответствии с заведенным порядком, ведомство проводит опросы раз в квартал. Опрос был проведен среди австрийских граждан от шестнадцатилетнего возраста до почти семидесятилетнего.
Кстати, выход на пенсию в Австрии для мужчин гарантирован в 65 лет, а для женщин - в 60. Однако, человек имеет право не выходить на пенсию в этом возрасте, а работать дальше, и тогда ему повысят меру поддержки в процентном соотношении.
В Австрии сейчас такое же положение, как и в других странах ЕС, куда она входит вместе с 27-ю другими странами.