Норкин раскрыл вызывающие отвращение факты о сбежавших от мобилизации
Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассказал об особенностях личностей тех, кто сбежал из России от частичной мобилизации. «Не хочется, чтобы эти люди вернулись», - признался он.
По словам Норкина, общее количество покинувших РФ после объявления частичной мобилизации людей, а также их социальный, экономический и другие портреты еще предстоит оценить. Однако ведущий утверждает, что ему известны общие тенденции, касающиеся отношения сбежавших к родным и близким. В первую очередь журналист затронул тему родителей, которым беглецы сообщают о своем отъезде, когда уже покинули Россию.
«Мы не знаем, кто уехал. Кого-то я знаю хорошо и много лет, кого-то не знаю настолько близко. Тенденция общая такова: родителям сообщается или в самый последний момент, или постфактум – причем это люди, которым около 30 лет или за 30. То есть, так: "Папа, мама, все, я уезжаю в Израиль". Или: "Я уже в Казахстане"», - сказал Норкин.
Второй, куда менее приятной тенденцией ведущий считает отношение сбежавших от мобилизации к детям. Такие мужчины зачастую затрудняются внятно объяснить сыновьям и дочерям свой побег либо вообще не утруждают себя подобными разговорами. По мнению Норкина, все это красноречиво свидетельствует о личных качествах беглецов и заставляет задуматься, что потеряла и получила Россия от их отъезда.
«Могут быть пьяные звонки дочери-подростку с заклинаниями вроде: "Я тебя люблю, но вот как-то так случилось". Или вообще люди узнают, что папа, оказывается, сбежал куда-то, причем даже не говорит, куда. Это говорит о многом относительно характера, воспитания и вообще цельности этих людей. Мне почему-то вообще не хочется, чтобы эти люди потом сюда вернулись и начали воспитывать своих брошенных детей в соответствии с ценностями, которыми они сейчас руководствуются», - поделился отвращением Норкин.
Ранее ведущий высказался об экономических последствиях оттока из России противников мобилизации. Он убежден, что уехавшие мужчины играли крайне незначительную роль в экономике страны, а их работа вряд ли может считаться общественно полезной. Также Норкин призвал родителей сбежавших от мобилизации людей не винить себя за антигосударственную позицию детей.