Добавить новость
Культурология
Август
2016

Новости за 22.08.2016

Литература: 24 юмористических открытки с весьма жизненными наблюдениями

Культурология 

Умение посмеяться над собой, над собственными недостатками - настоящее искусство. Научившись этому, человек может смотреть на жизнь философски и замечать смешное и позитивное буквально в каждом жизненном моменте.

Фотография: «В роли себя»: 29 чёрно-белых психологических портретов российских знаменитостей

Культурология 

Портретная фотография - тонкое искусство. Ведь фотографу необходимо не просто запечатлеть образ, но и передать настроение и внутренний мир человека, который оказался в кадре. Без сомнения - авторам этих фотографий удалось добиться именно такого эффекта.

Мединский назвал «Отряд самоубийц» дрянью

Культурология 

«Отряд самоубийц» был раскритикован министром культуры России. Забавно и то, что «дрянью» картину, собственно, сочли не только в российском министерстве, но и на Западе.

Фотография: Фотографии из путешествия представителей общества защиты животных по России в 1919 году (часть 2)

Культурология 

Продолжаем публиковать фотографии, которые были сделаны участниками путешествия представителей общества защиты животных по России в 1919 году. Каждый из этих снимков - интереснейшее свидетельство той эпохи и того времени.

История и археология: «Говорите, вас слушают!»: как «штуковина» советских пионеров поставила под угрозу безопасность США

Культурология 

"Штуковина" (Thing), также известная как "Златоуст", - одно из первых скрытых подслушивающих устройств (или "жучков"), которые использовали пассивные методы для передачи звукового сигнала. Именно такая "штуковина" была скрыта внутри подарка, который вручили советские пионеры послу США в Москве 4 августа 1945 года.

Фотография: 100 женщин, 100 тел, 100 историй: смелый фотоцикл, ломающий стереотипы

Культурология 

Фотоцикл "Под одеждой мы - женщины" ('Underneath We Are Women') - смелый эксперимент, который уже успел завоевать сотни поклонников по всему миру. Этот фотоцикл призван разрушить стереотипы о женской красоте. Он объединил 100 представительниц прекрасной половины человечества, которые не побоялись рассказать поделиться историями своей жизни…

Музыка: Повелитель зонтиков: невероятно позитивный фокусник Эрнесто Планаса

Культурология 

Тем, кто думает, что фокусы с зонтиками – это скучно, стоит обязательно посмотреть выступление Эрнесто Планаса. Можно не сомневаться, мнение сразу изменится. Трюки этого артиста просто невероятны. А ещё он очень весёлый и обаятельный!

Фотография: 14 забавных фотографий котов, которые копируют образы девушек пин-ап

Культурология 

Австралийский фотограф Rachael Aslett представил в Сети серию забавных фотографий – кошки в образе дам с плакатов в стиле пин-ап. Получилось достаточно забавно. Многие даже уверены, что кошки выглядят куда более интересно и привлекательно, чем девушки.



Fashion: Панье – модные юбки-колокола XVII века, ставшие самыми громоздкими нарядами в истории

Культурология 

Дамы следили за модой во все времена, правда, далеко не всегда модные наряды были удобными. Примером тому «панье» (в Германии и России их называли "фижмы"). Именно благодаря этим громоздким юбкам модельеры XVIII века создавали сложные, стильные, элегантные, но кошмарно неудобные платья.

Кино: «Всё равно никто не поверит»: комик Билл Мюррей ворует картошку-фри

Культурология 

В Сети уже не первый месяц поговаривают то ли о бестактности, то ли о своеобразном чувстве юмора американского комика Билла Мюррея, который, как утверждают очевидцы, забирает картошку-фри у незнакомцев со словами «тебе всё равно никто не поверит». И эти слухи, похоже, получили документальное подтверждение.

Литература: «Чтоб я так жил», или 15 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты (выпуск №18)

Культурология 

Кто такой настоящий дипломат, куда ушёл Абрам, плюнув в борщ, какой слух можно считать идеальным, и что такое "по настоящему повезло" - обо всём этом и многом другом можно узнать из очередного выпуска одесского юмора.

История и археология: Непутевый сын великих родителей: разгульная жизнь Эдуарда VII

Культурология 

«Непутевый сын великих родителей», - так говорили об Эдуарде VII, сыне британской королевы Виктории и принца Альберта. Будучи в юном возрасте, молодой человек отказывался прилежно учиться, вел разгульную жизнь. Более всего он любил купание с девушками легкого поведения в ванне с шампанским в борделе «Ле Шабане». Там же стояло особое кресло, позволявшее Эдуарду VII заниматься любовью с двумя женщинами сразу. Тем не менее, после восшествия на престол, нация сумела полюбить «непутевого короля».

Скульптура: Обман зрения: как создать "деревянные" скульптуры без использования древесины

Культурология 

Скульптуры Кристофера Давида Уайта так похожи на дерево, что трудно поверить, что это может быть что-то другое. Неровные волокна древесины, обгоревшие деревяшки, веточки, мох - все это сделано из специальной глины, и только благодаря невероятным навыкам скульптора этот материал, будто в руках алхимика, превращается в дерево.

Фотография: Неприкрытая правда: 24 фотографии Игоря Гаврилова о жизни в СССР

Культурология 

Игоря Гаврилова и сегодня считают живой легендой фотожурналистики. Каждая его фотография – это реальная жизнь без ретуши и прикрас. Многие снимки Гаврилова во времена СССР не публиковались только потому, что были до боли правдивы. В нашем обзоре фотографии, которые были сделаны этим мастером в самые разные периоды – от студенческих лет до зрелости.

Фотография: Невероятно хороши: фото-проект о том, что у красоты нет расы и национальности

Культурология 

Нет в мире некрасивых людей. Каждый человек уникален и прекрасен по-своему, независимо от цвета волос, кожи и национальности. Удостовериться в этом поможет замечательный документально-художественный фото-проект «Национальные истоки красоты», в котором запечатлены портреты очаровательных девушек со всех уголков планеты.

История и археология: Двойник Сталина: неожиданные откровения актера о его секретной миссии

Культурология 

Активные дискуссии о вероятности существования двойников Сталина ведутся уже не одно десятилетие. Высказываются предположения о том, что на многих публичных мероприятиях вождя замещали похожие и загримированные под него люди – живые мишени в случае покушения на убийство. Необходимость задействовать двойников появилась после того, как был раскрыт заговор, мнимый или реальный – сказать трудно. Несмотря на сомнения многих историков в достоверности подобных сведений, очевидцы утверждают, что двойники действительно были. Читать дальше...


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Калинская вышла в полуфинал турнира WTA в Берлине на отказе Соболенко






Переезд в Маслозаводском переулке закрыли на сутки

Увеселительные мероприятия в Махачкале запрещены до особого распоряжения

Фестиваль оркестров Росгвардии завершился в Кисловодске

Якутские ученые представили разработки на международном салоне