Добавить новость
Культурология
Август
2016

Новости за 30.08.2016

Литература: 24 юмористических открытки с порцией позитива

Культурология 

Порой в середине рабочей недели кажется, что силы уже на исходе и единственным источником позитива может стать порция хорошего юмора. Открытки, собранные в этом обзоре, возможно, станут для кого-то порцией позитива.

Литература: «Я вас обязан известить…»: открытое письмо Константина Симонова неверной жене однополчанина

Культурология 

Бывает, что слово ранит страшнее любого оружия. Как-то в далёком 1943-м к однополчанам поэта Константина Симонова попало письмо женщины, которая писала их товарищу о том, что ушла к другому. Симонов написал её поэтический ответ в форме открытого письма. Очень сильные строки, которые задевают за живое.

Фотография: Беззаботное детство: 19 колоритных фотографий детишек во время каникул в деревне

Культурология 

Считанные дни остались до начала учебного года. Самое время вспомнить о том, как прошли летние каникулы. В нашем обзоре подборка ярких и интересных фото детей, которые проводили лето в деревне у бабушки. И хотя оно прошло, не стоит расстраиваться - всего год, и снова начнутся каникулы!

Фотография: Этнографические фотографии, сделанные во время экспедиции Маннергейма от Нижнего Новгорода до Гёкдепе с 1906 по 1908 год

Культурология 

"Россия - удивительная страна!", - не раз восклицали путешественники разных лет, а вместе с ними и участники экспедиции Маннергейма, которые прошли от Нижнего Новгорода до Гёкдепе в период с 1906 по 1908 год. До нашего времени дошли уникальные фотографии тех лет.

Фотография: «Казань и казанцы в 90-е»: 25 черно-белых снимков фотографа Евгения Канаев

Культурология 

Лихие 90-е… Это время многие вспоминают с улыбкой и светлой грустью. Тогда людям пришлось пережить многое, но зато точно есть что вспомнить. У детей того времени не было компьютеров и арсенала гаджетов, но они всегда находили, чем себя занять.

Вокруг света: Первая женщина-террорист в России: преступление без наказания

Культурология 

Вера Засулич вошла в историю как первая в России женщина, совершившая теракт - покушение на городского голову. Несмотря на то, что женщина стреляла в упор, и доказать ее вину не составляло труда, суд присяжных вынес решение о помиловании преступницы. Аргументом в ее пользу стало то, что она заступилась за обиженного и оскорбленного, и значит, не пошла против совести, а желала наказать виновного…

Фотография: Кулинария как искусство: 23 аппетитных фотографии деликатесов из разных уголков мира

Культурология 

Есть мнение, что лучший способ познакомиться с культурой различных стран – это отведать местные деликатесы. Ведь не зря сегодня всё большую популярность набирает кулинарный туризм. Чтобы понять, что это действительно прекрасно, достаточно увидеть фотографии этого обзора. Но осторожно! Снимки могут вызвать приступ голода.

Фотография: Грация и благородство: невероятная красота породистых лошадей

Культурология 

Вибке Хаас с самого детства была очарована лошадьми, и потому когда перед ней встал выбор профессии, она постаралась совместить свою творческую натуру и любовь к лошадям. Сейчас Вибке является одной из самых знаменитых фотографов лошадей. Ее снимки настолько великолепны, что можно ощутить то восхищение, с которым Вибке смотрит на животных, что можно почувствовать восторг от их красоты и грациозности.

Кино и анимация: Хеди Ламарр - обворожительная актриса Голливуда и изобретательница Wi-Fi

Культурология 

Женщин зачастую относят или к умным, или к красивым. У Хеди Ламарр (Hedy Lamarr) было и то и другое. Эта обворожительная актриса 30-40-х годов блистала на экране, играя в основном красивых глупышек, но, в то же время, именно она разработала технологию «прыгающих частот», которые легли в основу современного Wi-Fi. День ее рождения (9 ноября) отмечается в США как День изобретателя.

Фотография: Чужая душа – потёмки: жуткие портреты людей, отражающие их внутреннее состояние

Культурология 

Безусловно, у каждого мастера свой стиль и взгляд на то, что он делает. К тому же, в последнее время очень модно работать с темой зла, смерти и предсмертного состояния всячески изображая их в своих работах. У одних это лики прекрасных девушек с потухшими глазами, у других – более агрессивные и злобные образы всякой нечисти, а у современного художника Гэвина Нолана (Gavin Nolan) – по-настоящему ужасающие портреты людей, чьи гримасы искажены какой-то душевно-болезненной эйфорией…

История и археология: Убежденная террористка или жертва обстоятельств: кем на самом деле была Фанни Каплан, стрелявшая в Ленина?

Культурология 

98 лет назад, 30 августа 1918 г. было совершено самое громкое покушение на Ленина: в вождя мировой революции стреляла террористка Фанни Каплан. Во времена СССР ее имя было известно каждому школьнику, и мнение о ней было однозначным: преступление было организовано эсерами, а исполнительницей стала экзальтированная и фанатичная Фанни Каплан. В наши дни высказываются альтернативные версии – о том, что Фанни была лишь пешкой в чужой игре, а то и вовсе не была причастна к преступлению. Кем же она была на самом деле?


Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Потапова вышла в полуфинал турнира WTA в Бирмингеме






Компромат на Киркорова: стало известно, за что Успенская угрожает Джугелии

Увеселительные мероприятия в Махачкале запрещены до особого распоряжения

Источник 360.ru: грузовик и 3 легковушки столкнулись в Кутузовском тоннеле

Возвращение премии Муз-ТВ: Киркорова посадили в клетку, а Бузова приехала с карликами