Главные новости Тынды
Тында
Август
2019
1 2
3
4 5 6 7 8 9 10
11
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Лесные пожары... Пылающий лес...

На который день полыхания лесов Сибири, наконец-то, решили задействовать Бе-200! Сразу этого сделать было нельзя. )

В настоящий момент Бе-200 уже произвел три слива воды на возгорания в Богучанском районе. Как отмечают в ведомстве, процесс требует высокого уровня мастерства экипажа воздушного судна и летчика-наблюдателя Лесопожарного центра.

Давно возник вопрос: почему этим самолётом показательно тушить пожары по всяким зарубежным странам выгодно, а в своей Сибири не выгодно? Оно понятно, его в Сибири потенциальные покупатели не увидят. Не таёжным же медведям его показывать!

Сейчас стонут про такое: "Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным предложил РФ помощь в тушении лесных пожаров в Сибири...
...Проблемы, по данным МЧС, есть с дозаправкой и размещением самолетов и вертолетов..."


Опытный эксперт-геронтофил, о лесных пожарах в России -



Вспомним:

"В 1991 году в России действовало 1450 аэропортов и аэродромов, сейчас осталось 228. Меньше, чем в американском штате Аляска – там их 282. Для начала несколько цифр. Россия занимает первое место в мире по площади государственной территории – 17 миллионов кв. километров. Казалось бы, для транспортного обслуживания такой громадной страны нужна авиация, альтернативы нет, но… В 1991 году аэропортовая и аэродромная сеть России насчитывала 1450 объектов. Как получилось, что за прошедшие годы закрыто 1222 аэропорта, никто вам вразумительного ответа не даст. А вот в США на гражданскую авиацию работает 19 тысяч аэродромов и аэропортов. Беспокоит то, что процесс закрытия авиагаваней в стране, особенно на Крайнем Севере, продолжается. А значит, продолжается скукоживание объёма внутренних воздушных перевозок в стране, это ведёт к разрыву транспортных связей Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока. Нехитрый подсчёт показывает, что примерно 20 миллионов жителей, а это почти седьмая часть населения страны, лишены возможности нормального перемещения по стране"

Вот, по Сибири:

"Для оценки состояния внутрирегиональных линий в субъектах Урала и Западной Сибири мы запросили архивную информацию у территориальных управлений Росавиации и профильных региональных министерств. Чтобы увидеть масштабы потерь, не будем обобщать полученные данные, а рассмотрим каждый случай отдельно.

Сеть МВЛ в Челябинской области связывала порядка двадцати городов. К 1994 году осталось всего семь аэропортов, сегодня — три посадочные площадки, использующиеся для нужд авиации общего назначения и авиаработ. В Оренбургской области с 1960 по 1996 год выполнялись перевозки по 35 внутриобластным маршрутам, ежегодно перевозилось до 48 тыс. пассажиров. В Курганской области к 1994-му были закрыты 23 из 24 аэродромов. Местные перевозки полностью прекратились в Пермском крае, Удмуртии и Башкирии.

В Свердловской области центром местной авиации был аэропорт Уктус (в конце 80-х его перенесли на сегодняшнее место, на прежнем построен Ботанический микрорайон Екатеринбурга). В 70-е — начале 80-х в летний период отсюда ежедневно выполнялось до 50 регулярных рейсов на самолетах Ан-2. Екатеринбург был связан авиасообщением с тремя десятками населенных пунктов Свердловской области. Ежедневные отправки только из Уктуса достигали 550 пассажиров и 5 тонн почты.

— Аэропорты местных воздушных линий (МВЛ) начали закрываться и переводиться в статус посадочных площадок с середины 80-х. К 2006 году на территории области насчитывалось всего 17 аэропортов, которые стояли на балансе ВСАП. Их содержание требовало достаточно высоких финансовых затрат. Хотя правительство Свердловской области субсидировало перевозки пассажиров в труднодоступные районы с 1992 года, этих средств было недостаточно. Авиапредприятие не в состоянии было обеспечить приведение аэропортов в соответствие сертификационным требованиям. С 2006 года оставшиеся аэропорты области (кроме Уктуса) были закрыты с изъятием свидетельств государственной регистрации и годности к эксплуатации, исключены из государственного реестра, — сообщили в Уральском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта Росавиации.

...до середины 90-х регулярные местные авиаперевозки осуществлялись во всех десяти субъектах Большого Урала. Сегодня они в гораздо меньших объемах остались только в Тюменском регионе и на севере Свердловской области (по нашим данным, в Сосьве базируется вертолет ЮТэйра, выполняющий полеты по осмотру газопровода, а два раза в неделю — между труднодоступными населенными пунктами). В этих субъектах помимо аэродромов используются так называемые посадочные площадки — подготовленные земельные участки с минимальной или отсутствующей инфраструктурой, которые даже не подлежат учету в госреестре. Как за несколько лет мы смогли разрушить систему, создаваемую полвека?"



Нужно попросить шута Галкина доходчиво рассказать про то, как сами граждане России виноваты в том, что:

"Итог закономерен. Во-первых, состояние наземной инфраструктуры сегодня плачевно. По информации ГосНИИ ГА, износ основных фондов аэродромной сети приблизился в начале 2010 года к критическому уровню в 80%. В Тюменском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта Росавиации подтверждают: «Сеть формировалась в 70 — 80-е годы, вследствие чего в настоящее время большая часть наземной материально-технической базы нуждается в реконструкции и ремонте». Все местные аэропорты — федеральная собственность, и последние двадцать лет они практически были лишены финансирования...
Мы безвозвратно потеряли больше тысячи аэропортов, львиная доля которых обслуживала местные воздушные линии. Их уже не восстановить, за двадцать лет там просто выросла тайга. К сожалению, этот процесс продолжается: за 2011 год сеть сократилась еще на 17 аэропортов..."


Хотя, может в этом хитрый план Путина! Если на бывших советских аэродромах "за двадцать лет там просто выросла тайга", то тайгу нужно выжечь и снова построить аэродромы!

И дать им имена видных деятелей дореволюционной России!

Будут новые гражданские аэродромы, возле них жизнь и зародится! Дальневосточные гектары начнут разбирать даже в самых глухих местах!

Прилетаешь такой в новую современную сибирскую нанодеревню Чубайсовку, прямо на аэродром Ипатьев! Красота! Большое освящённое светлое здание, берёзки вместо ёлок... На стене зала ожидания мозаичное пано с ликами Чубайса, Силуанова, Грефа, Пескова, Медведева, Путина...

Слоган аэродрома: "Прилетел, чтобы не улететь!"

В нанодеревне Медвежий Закуток переселенцев из Москвы, радостно встретит аэропорт Керенский слоганом "Где я - там Россия!"

Это в Советском Союзе москвичи в какую-то Тынду добровольно переселялись. В современной РФ миллионы Собянина захотят обрести укромный спокойный уголок. Только в нанодеревню, только в России!

(*Миллионы Собянина - это верные москвичи. Таких миллионы. А вы о чём подумали?)

Аэродром "КолчакЪ" на живописном берегу Ангары будет заточен под приём современных новейших российских гражданских гидропланов от КБ "Сердюков & Co". Слоган "Делай дело - ныряй смело!"

Лепота наступит всеобъемлющая и всепобеждающая!

Некоторые злые люди утверждают такое: тайгу подожгли специально, чтобы скрыть следы незаконных вырубок леса. Это чушь! Такого быть не может!

В заглавном видеоролике автор затрагивает тему лесничества и лесного хозяйства в РФ. Говорит что она за последние 20 лет была уничтожена.

Интересно, а была ли эта система как-то связана с системой гражданских аэропортов в Сибири?

Хотя, вряд ли. Быть такого не может! Путин о таком из телевизора не говорил, значит - это ересь! Грех о таком и думать!

UPD







Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Амурской области

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

ATP представила новые правила парного тенниса






Гидрологическая обстановка в Амурской области: река Томь прибывает

Освященные пасхи и крашенки заполнили прилавки в Амурской области

Деньги на расширение бизнеса получила от государства цветовод из Тынды

Ретро-состав поезда Победы прибудет на вокзал Тынды