Главные новости Корочи
Короча
Апрель
2016

Ехидные комментарии. Торжество нацизма и демократии в одном флаконе

 

 

Технический нокаут, господа! И бой прекращен за явным преимуществом господина Брейвика. Норвежское правосудие признало, что негуманные условия содержания в тюрьме, неоправданная изоляция и недостаток в социальном общении имели место быть.

 

Этим была нарушена статья 3 Европейской конвенции о правах человека. Кроме того, суд обязал выплатить Брейвику 331 тысячу норвежских крон (40 тысяч долларов США) за судебные издержки.

 

Ехидные комментарии. Торжество нацизма и демократии в одном флаконе

 

 

 

Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.

 

Откровенно непонятно, проходила ли судья Хелен Анденос Секулич необходимые тесты и освидетельствования на предмет соответствия занимаемой должности, но приговор в отношении жалобы Брейвика она сопроводила следующим высказыванием:

 

«Запрет на бесчеловечное и унижающее достоинство обращение представляет собой фундаментальную ценность демократического общества. Это право должно соблюдаться, несмотря ни на что, в том числе при обращении с террористами и убийцами».

 

Замечательно! Браво!

 

А чем же так унизили-то Брейвика, знаете? О, список пыток, которые к нему применяли в тюрьме, столь впечатляющ, что волей-неволей в памяти возникают рассказы Шаламова о Колыме. Итак:

 

1. Брейвик целых 5 лет провел в одиночном заключении. При этом он имел доступ в три помещения: жилое, учебное и тренажерный зал. Кроме того, ему разрешено пользоваться компьютером, игровой приставкой и смотреть телевизор.

 

2. «Не отходя от кассы» ему разрешили заочно учиться в университете Осло.

 

3. Брейвику ограничили переписку и запретили пользоваться телефоном! Подчеркиваю, ОГРАНИЧИЛИ, а не запретили вообще.

 

4. Ему не разрешали общаться с другими заключенными.

 

5. Садисты из числа тюремного персонала поили его холодным кофе и давали еду, разогретую в микроволновке.

 

Короче, полный набор унижений и пыток. НКВД и КГБ нервно курят в сторонке, роняя скупые слезы.

 

Европа все дальше и дальше катится в пропасть. Да, декларация демократических ценностей так и будет развеваться на вершине горы, но катиться придется вниз, а не вверх.

 

21 год тюремного (ну для нас — пансионного) заключения за убийство 77 человек. По три месяца за каждого убитого. В отдельном номере, с тренажеркой, компьютером и «Сони PS».

 

И вот теперь серийный убийца и нацист Брейвик будет общаться с другими заключенными и пользоваться иными благами демократии. В конце концов, это проблемы Норвегии, не более того.

 

А не приведи господи, у Брейвика какой-нибудь кишок заболит от пиццы из микроволновки, уверен, что та же свора адвокатов (не дешевых, замечу, 40 тысяч долларов — это вам не копейки) тут же бросится обвинять во всех грехах государство Норвегию. И, судя по всему, снова выиграет.

 

Так глядишь, и амнистируют. Поскольку бедняжка Брейвик столько натерпелся от государства, что только досрочное освобождение сможет компенсировать ему муки, причиненные в заключении.

 

А 77 человек, которых он убил — это так… мелочь. Торжество европейской демократии стоит значительно больше.

 

А у меня вот в памяти всплыл другой исторический персонаж. С момента тех событий прошло 10 лет, но кто помнит — тот помнит. 10 лет назад был фактически убит в тюрьме Гаагского трибунала Слободан Милошевич. Суть преступлений которого заключалась только в том, что он до последнего боролся за свою страну и свой народ.

 

Торжествуй, европейская демократия. Весь вопрос только в том — как долго. Никто же не говорит, что фарс обязан длиться вечно.

 

И в конце хотел бы привести слова одного литературного героя. «А только знай, прокуратор, что крови еще будет!».

 

Вот в этом почему-то нет никакого сомнения.

 

Автор Роман Скоморохов



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Белгородской области

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Павлюченкова и Потапова не смогли выйти в финал турнира WTA в Мадриде в парном разряде






Просветительская встреча «Глядя в небеса» состоялась в Музее Победы

Более 2 тыс. белгородцев посетили мероприятия в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Жизнь с красками. Как корочанский художник в третьем поколении рисует пейзажи

В некоторых районах белгородцы с трудом могут попасть на приём к кардиологу