Представители сферы образования поспорят о нейроэтике в обучении детей
Насколько допустимы в системе образования РФ ноотропы, нейросети и разработки в сфере ИИ, расскажут эксперты конференции EdCrunch on Demand.
Москва, 5 декабря. Насколько допустимы в системе образования России ноотропы, нейросети и разработки в сфере искусственного интеллекта, расскажут эксперты конференции EdCrunch on Demand, передает ФАН. О проблемах нейроэтики рассказала завкафедрой философии образования философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Елена Брызгалина.
«Нейроэтика — это новая, еще не устоявшаяся область исследования, — объясняет она. — Дискуссия, которая развернется на конференции, коснется вопросов применения нейротехнологий в образовании и технологий воздействия на мозг. Например, мы поговорим, допустимы ли в образовании ноотропы. И что в таком случае мы оцениваем. Усилия ученика? Нет. Усилия учителя? Нет. Скорее успехи фармацевтов».
По мнению эксперта, использование вспомогательных технологий не должно подменять сущности образования, а разработчики обязаны следовать этическим принципам: уважать автономию человека, личные данные и конфиденциальность.
Добавим, конференция EdCrunch on Demand представит широкий спектр готовых решений для всех участников образовательного процесса: авторов стартапов и разработчиков инновационных технологий в образовании, топ-менеджеров и руководителей корпоративных программ обучения, экспертов по работе с персоналом, руководителей дошкольных организаций, школ и вузов, а также педагогов, учеников и родителей. Мероприятие EdCrunch on Demand пройдет с 8 по 10 декабря на специальной интерактивной онлайн-платформе. О своем участии заявили более чем 360 экспертов мирового уровня в сфере цифрового образования, разработчики IT-решений.