Бизнес-проекты российских студентов помогут импортозамещению
Бизнес-проекты российский студентов помогут сделать шаги в медицине, цифровых технологиях и других сферах, где требуется импортозамещение. Такие итоги были озвучены на полях Всероссийского форума стартап-студий.
50 лучших работ университетских предпринимателей из числа участников конкурса «Студенческий стартап» показали в Москве 29 ноября. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского форума стартап-студий. Позднее жюри определило десять победителей.
В пресс-центре проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», в рамках которого и проводится конкурс, отметили необходимость в таких работах для импортозамещения.
«Реализация этих проектов, безусловно, позволит сделать шаги в импортозамещении в таких направлениях, как цифровые технологии, медицина, новые материалы и химические технологии, ресурсосберегающая энергетика и креативные индустрии».
С приветственным словом к участниками обратились Сергей Кржановский, вице-президент по грантам, экспертизе и тендерной деятельности Фонда «Сколково», а также Иван Бортник, советник генерального директора и основатель Фонда содействия инновациям.
В числе победителей оказались Даниил Бредихин из Орловского ГАУ с умным стикером с персональным графическим дизайном и NFC-меткой, студентка Новосибирского ГТУ Валентина Хорева с проектом греющей черепицы и плоского солнечного коллектора, Максим Чесноков из МГУ с коллегой по проекту Дамиром Хасановым, которые создали электроскейтборд будущего.
* на правах информационного партнерства.