Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Декабрь
2022

Спецбригады Вудкрофта, полезность Сафонова, надёжность Колосова. Итоги КПК

0
КХЛ 
В Москве завершился традиционный международный хоккейный турнир, который в этом году прошёл в усечённом формате — впервые в розыгрыше участвовали только три сборные.

Кубок Первого канала завершился триумфом Белоруссии, причём в обеих дисциплинах: как в «мини-хоккее», так и в нормальном. В основном турнире обе победы дались белорусам непросто, и во многом благодаря блестящей игре в неравных составах. Сначала они справились с Казахстаном, реализовав формально одно удаление из трёх, а по сути — два из двух, поскольку второе с третьим у казахов наложились друг на друга; они выстояли и втроём, и вчетвером, но через несколько секунд после того как составы выровнялись, всё же пропустили. А белорусские спецбригады меньшинства отбились в пяти случаях из шести, и в одном из них ещё и забили гол — пусть в пустые ворота, но тем не менее.

Аналогично получилось и против сборной России: два реализованных большинства из двух, и четыре нейтрализованных меньшинства из пяти. И снова с с голом в меньшинстве, и даже не в пустые ворота. В этой связи сразу же приходят на память две последние встречи главного тренера сборной Белоруссии Крэйга Вудкрофта с тренером сборной России Алексеем Кудашовым на клубном уровне, благо были они совсем недавно, в конце ноября. Там, правда, не было голов в меньшинстве, но в остальном всё то же самое: блестящая реализация редких удалений соперника, и блестящая же нейтрализация частых своих. И как итог — две победы минчан при игровом преимуществе москвичей.


Помимо классной работы спецбригад белорусы на Кубке Первого канала продемонстрировали ещё и рациональные действия в атаке: на турнире они нанесли в створ ворот наименьшее количество бросков — 38 — и почти каждый четвёртый из них (23,68 %) был голевым. Соперники же свои шансы транжирили раз за разом: у России 12,82 % реализации, у Казахстана вообще 7,5 %. Россияне, к слову, попадали в створ ровно столько же раз (78), сколько казахи (40) и белорусы вместе взятые.

Главными снайперами турнира стали минчанин Владимир Алистров и уфимец Александр Кадейкин, забросившие по три шайбы. Кадейкин же единолично стал лучшим бомбардиром турнира (3+1), подтвердив тем самым правомочность капитанской нашивки, которая была ему доверена во второй игре.


Второе место в списке лучших бомбардиров разделили восемь хоккеистов, троих из которых следует выделить особо. Казанцы Дмитрий Воронков (2+1) и Илья Сафонов (1+2) с московским динамовцем Максимом Джиошвили (1+2) — о котором до нынешнего сезона многие любители хоккея вообще ничего не слышали — составили первую тройку нападения сборной России. Первую — не в привычном понимании, а по порядку выхода на лёд. По количеству же времени, проводимому на льду, была она скорее третьей. А по эффективности как раз первой и стала. При них было заброшено четыре шайбы (все — в равных составах), и не пропущено ни одной (в составе спецбригад меньшинства, правда, все трое стали свидетелями пропущенных голов, но в зачёт показателя «плюс-минус» это не идёт). По показателю «плюс/минус» Воронков с Джиошвили разделили второе место на турнире, а Сафонов, который поучаствовал ещё в одном голе с другими партнёрами, единолично стал лучшим (+5).


Также Илья был признан и лучшим нападающим турнира. Лучшим вратарём стал Алексей Колосов, отыгравший на хорошем уровне, но не сказать, что на выдающемся. По меркам чемпионата КХЛ его показатель отражённых бросков (92,65 %) — приличный, но не более того. Впрочем, доля Алексея в итоговом первом месте сборной Белоруссии чрезвычайно велика, поскольку серию бросков для определения победителя выиграл именно он, справившись со всеми пятью попытками россиян.

А лучшим защитником стал ещё один минчанин, Сергей Сапего, набравший два очка (оба за передачи) и аналогичный показатель «плюс/минус». Важно, что Сергей был самым «занятым» из полевых игроков не только сборной Белоруссии, но и всех, выступавших на турнире — его среднее время на льду составило 23 минуты и 15 секунд за матч. И, между прочим, это на семь с лишним минут больше, чем он играет в минском «Динамо». 

  В  ВО  ПО  П  О  шайбы 
Белоруссия   1  1  0  0  4  9-5
Россия   1  0  1  0  3  10-7
Казахстан   0  0  0  2  0  3-10



Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Анна Курникова

43-летняя Анна Курникова не может передвигаться без инвалидного кресла






Новогодний туристический поток по России вырос на 46%

Забайкальские гимнастки получили бронзу на соревнованиях в Южно-Сахалинске

МегаФон поможет с контролем тепла в Подмосковье

Екатеринбург превратится в звёздную галактику на фестивале «Не темно»