Холдинг «Швабе» увеличил присутствие на медицинском рынке Узбекистана
![Холдинг «Швабе» увеличил присутствие на медицинском рынке Узбекистана](/datas/images/news/uploaded/377298231.jpg)
Семь медицинских изделий Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли государственную регистрацию Минздрава Узбекистана. Документ дает право использовать изделия в республиканских больницах и медучреждениях.
Удостоверения выданы на напольные бинокулярные кольпоскопы КНБ-02, КНБ-04-01LED и КНБ-04LED, выпускаемые под брендом «Зенит». Эти приборы используют при обследовании и диагностике различных патологий и заболеваний в акушерстве и гинекологии. При помощи кольпоскопов медики могут получать объемное изображение исследуемой области для постановки точного диагноза. Оптическая система устройств позволяет снизить утомляемость глаз врача.
Кроме того, регистрацию прошло медицинское электромеханическое кресло КМ-01. Также зарегистрированы три модели смотровых светильников «Зенит», которые предназначены для освещения рабочего поля при проведении различных операций и осмотров в лечебно-профилактических учреждениях. Светильники отличаются компактными размерами, малым весом и низким уровнем энергопотребления.
«Медтехника, которую производят предприятия нашего холдинга, на протяжении нескольких лет применяется в учреждениях здравоохранения Узбекистана, Беларуси, Казахстана, Киргизии. Сегодня регистрационные удостоверения, позволяющие осуществлять поставки в четыре республики, выданы на более чем 40 наших медицинских изделий. В дальнейшем мы намерены расширять присутствие продукции «Швабе» в этих и других государствах», – отметил генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин.
«Наш завод активно работает над тем, чтобы продукцию можно было поставлять за пределы России, и получение регистрационных удостоверений Минздрава Узбекистана – тому подтверждение. Мы намерены и дальше увеличивать перечень продукции, которую разрешено применять в медучреждениях республики», – сказал временный генеральный директор КМЗ Евгений Кузнецов.
Помимо изделий КМЗ, сотрудники медицинских учреждений Узбекистана могут применять в своей практике неонатальную, реанимационную и наркозно-дыхательную технику Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова, а также приборы лабораторной диагностики Загорского оптико-механического завода.
Знакомство с продукцией предприятий холдинга проходит в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте. На стенде представлена щелевая лампа ЛС-01-«Зенит» производства КМЗ. Также представители «Швабе» принимают участие в деловой программе выставки.
На прошлой неделе «Швабе» демонстрировал свою продукцию на выставке «Здравоохранение – TIHE 2024», которая также проходила в Ташкенте. Стенд холдинга посетил министр здравоохранения Республики Узбекистан Асилбек Худаяров. Он высоко оценил бинокулярный кольпоскоп КНБ-04LED.
Справка:
Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической промышленности страны. В контуре холдинга реализуется полный цикл создания – от разработки до производства – оптико-электронной аппаратуры для гражданской отрасли, а также для обеспечения государственной и общественной безопасности. Это – крупногабаритная оптика для космических исследований, медицинские приборы, светотехника, объективы, тепловизоры, микроскопы и другая продукция, которую можно встретить в каждом регионе нашей страны. Оптическое стекло, линзы, дифракционные решетки, лазеры и иные изделия «Швабе» установлены в различных технологических и исследовательских оптико-электронных приборах и системах. Номенклатура выпускаемой продукции – свыше шести тысяч наименований. Также в «Швабе» активно занимаются развитием научно-технического потенциала, выполняя большой спектр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Сегодня на производственных площадках холдинга трудятся более 19 тысяч сотрудников и это число регулярно растет. Развитию кадрового потенциала способствует система целевого обучения. Она реализуется на базе более 30 вузов и средних специальных учебных заведений страны.