Алло, барышня: куда звонят амурчане
Вероятно, потребность звонить друзьям и родственникам в другие страны снизилась благодаря открытым границам после строгого прошлогоднего локдауна. Многие смогли вернуться домой, где продолжили работу или обучение рядом со своими близкими. Таким образом появилась возможность общаться лично, а не онлайн.
Больше всего за прошедшее лето с территории Приамурья было совершено звонков в Узбекистан — порядка 45 % от всех разговоров. Следом расположился Таджикистан — 7 %. Замыкает тройку еще одна постсоветская страна — Украина. На ее долю приходится 6 % от всех звонков. Средняя продолжительность беседы с этими странами составила около 4 минут.
Любопытно, что летом прошлого года направления зарубежных звонков были схожими. Однако средняя продолжительность разговора была короче — около 3,5 минут. Зато количество вызовов, совершенных в другие страны из-за пандемии и нехватки общения, было в полтора раза больше, чем летом 2021 года.
Количество входящих зарубежных вызовов амурчанам в этом сезоне в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось на треть — 11 тысяч часов против 15. Такая же тенденция наблюдается и с исходящими звонками.
Если люди, находящиеся в Амурской области, звонили в основном в страны СНГ, то принимали звонки они из разных уголков света. Топ-5 входящих международных вызовов — соседний Китай, Германия, Казахстан, США, Польша. Порядка 15 % всех входящих интернациональных звонков были из этих стран. Самая экзотическая точка на мировой карте, с которой держали связь жители Приамурья — Австралия.
Материал предоставлен Дальневосточным ПАО Мегафон