Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Сентябрь
2021

Возле саранской гимназии № 19 спилили опасные деревья

Возле саранской гимназии № 19 спилили опасные деревья

Возле гимназии № 19 Саранска спилили представляющие опасность сухие деревья. На засохшие растения внимание профильных органов обратили активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе всероссийской акции «Дорога в школу». В ветреную погоду деревья становились реальной угрозой для здоровья пешеходов, идущих по тротуару, и автомобильного транспорта, движущегося по улице Коммунистической.

Признать деревья аварийными и своевременно вырубить - такими полномочиями обладают только представители городской администрации. Если же дерево мешает проведению каких-либо работ, но убрать его без получения разрешения невозможно, то инициировать спил может как владелец участка во время подготовки документов к предстоящим работам, так и подрядчик во время выполнения работ.

После критики активистов регионального отделения Народного фронта власти Саранска оперативно отреагировали на проблему и убрали сухостой без лишней бумажной волокиты.

«С одной стороны, за сухостой отвечает собственник земли, а с другой - не меньшая ответственность лежит на городской администрации, потому что без их разрешения в большинстве случаев спиливание превращается в административное, а иногда и даже уголовное правонарушение. В любом случае сначала необходимо подать документы, включая план проведения работ и обоснование необходимости удаления дерева», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Рыбакина и Путинцева узнали свои места в новом рейтинге WTA






В Коврове директора фирмы предстанут перед судом за уклонение от налогов

Renault Megane в состоянии «капсулы времени» оценили дешевле Lada Granta

Стартовали съемки сериала «Дорогой Вилли»

В Москве пройдет конференция, посвященная развитию инфраструктуры электрической мобильности