Лукашенко призвал не допустить оппонентов к власти в Беларуси
Выступая во время заседания Конституционной комиссии, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко высказался против того, чтобы во власти появились оппоненты. Об этом он заявил, объясняя необходимость изменения Конституции Беларуси, передает пресс-служба президента.
Так, по его словам, изменение Основного закона страны должны преследовать два главных вопроса: зачем это делается и кому это необходимо. Однако вопроса, что не нужно изменять Конституции, по мнению Лукашенко, быть и вовсе не должно.
- Конституцию мы должны усовершенствовать, как бы хороша она ни была. Потому что процессу совершенствования нет предела, - заметил он.
И добавил, что сейчас в Беларуси новое время и другая ситуация. При этом он подчеркнул, что конституционная реформа должна учесть поствыборные события 2020-го года. Здесь Лукашенко заявил, что в 2020-ом году его «оппоненты пытались фактически разрушить страну». Обращаясь к участникам заседания, он предупредил, что оппонентов нельзя допустить к власти:
- Мы после прошлого года понимаем, что их допустить к власти нельзя, - указал он.
А объясняя, Лукашенко сказал, что в противном случае «не только нас ликвидируют», но, как он считает: «Уничтожат страну!».
- Новая Конституция поэтому должна учитывать эти нюансы. И это больше будет относиться к органам власти, их полномочиям, функциям, - упомянул в заключение Лукашенко.
Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лукашенко: «Референдум по новой редакции Конституции состоится не позднее февраля 2022 года».
Президент 28 сентября принимает участие в расширенном заседании Конституционной комиссии (подробности).
ВНС, смертная казнь, выдвижение кандидатов в депутаты - Петр Миклашевич озвучил, какие спорные моменты есть в новом проекте Конституции.
Глава Конституционной комиссии сказал, что в новом проекте Конституции есть спорные моменты, и озвучил их (подробности).
Мезенцев предположил, что Путин и Лукашенко утвердят союзные программы до конца 2021 года.
Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России выразил надежду, что это произойдет до конца текущего года (подробности).