Власти двух российских регионов пошли на ужесточение антиковидных мер
QR-коды введут в Пермском крае и Удмуртии. Такое решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу в данных регионах.
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу власти некоторых регионов России вводят ограничительные меры.
Оперштаб Пермского края во вторник принял решение о введении с 4 октября QR-кодов для посещения общественных мест, в частности театров, концертных залов, и других учреждений культурной сферы, массовых, спортивных мероприятий, мероприятий в сфере туризма и любых других, организованных органами государственной и муниципальной власти.
Также можно предъявить справку о перенесенном заболевании в течении менее чем шести месяцев.
До особого распоряжения закрываются детские игровые комнаты и центры, а антиковидные меры, в настоящее время действующие в регионе, продлеваются до 31 октября.
QR-коды пока не вводят для посещения заведений общепита, фитнес-залов и клубов. Решение по ним будет приниматься в течение ближайших недель исходя из темпов вакцинации и уровня заболеваемости COVID-19.
Кроме того принято решение об обязательной вакцинации в регионе сотрудников сфер деятельности, указанных постановлением главного санитарного врача по Пермскому краю «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» № 206 от 13 июля 2021 года.
В Удмуртии с 5 октября посещать спортивные мероприятия, выставки и прочие подобные мероприятия можно будет только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста (действителен в течение трех дней). А с 29 сентября будут закрыты фуд-корты за исключением фуд-зон на вокзалах, в аэропорту, на автозаправках.
Другие заведения общественного питания могут пускать посетителей либо по QR-коду (тогда разрешается заполнять залы на 100%) или пускать всех (заполняемость залов только наполовину).