Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Сентябрь
2021

Латвия вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для медработников и преподавателей

0

Правительство Латвии утвердило новые меры по ограничению распространения коронавируса. Теперь работники здравоохранения, образования и учреждений социального обслуживания должны в обязательном порядке вакцинироваться от COVID-19. Об этом сообщает агентство LETA.lv.  

Новые требования по вакцинации вступят в силу в середине ноября. Согласно правилам, в переходный период с 11 октября по 15 ноября тесты на коронавирус будут оплачиваться из личных средств тестируемых. Однако для некоторых профессиональных групп сделаны исключения — тесты для рабочих нужд будет оплачивать государство.

«Согласно правилам, тесты на коронавирус впредь можно будет сдавать в поликлиниках, больницах и других медицинских учреждениях. Кроме того, оконченным курсом вакцинации больше не будет считаться получение единственной вакцины AstraZeneca», — пишет издание.

Помимо этого, после вступления в силу новых правил все услуги внутри помещений будут предоставляться только в безопасной или частично безопасной зонах, для чего потребуется действующий ковид-сертификат или отрицательный результат теста. Исключения будут сделаны для оказания медицинской помощи и почтовых услуг.

Ранее стало известно о том, что латвийская железнодорожная компания Pasažieru vilciens на отдельных пассажирских маршрутах предусмотрит специальные вагоны для пассажиров с ковид-сертификатами (переболевших, привитых или имеющих отрицательный ПЦР-тест), в которых можно будет не надевать маску.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Российский теннисист Андрей Рублев проиграл 102-й ракетке мира и не прошел в финал турнира ATP в Монпелье






На январской выставочной волне новгородцам разнопланово показали ареалы обитания человека

Погрузка на сети РЖД снизилась в январе на 1,8%

Собянин: жители Коптева получили новые квартиры по программе реновации

В России появятся отечественные микроконтроллеры на базе «Эльбруса»